Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кассетная дека на HI-Fi выставке в Хитроу

На фото - дека из моей коллекции, используемая в качестве второго источника на выставке в Хитроу в прошлые выходные. Народ сначала удивлялся, увидев работающий кассетник, а затем ещё раз удивлялся, причём намного сильнее, послушав, как он звучит  8) . На данный момент это лучшая по звучанию дека из моих шестидесяти с небольшим.

Алексей

Цитата
forcas  пишет:
Technics RS-B 965

Скажем так, Technics RS-B965M  ;), где "М" означает "модифицированная". В натуральном виде Без модификаций это одна из наиболее неприятно звучащих дек из всех, которые мне приходилось слушать.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 02-04-2010 23:15:08

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Technics RS-B965M

Очень красивая вещь, надеюсь она лучше по звуку и механике чем RS-TR-575 и RS-TR-979.

Цитата
forcas  пишет:
Alex,сколько ANT4066 пошло на модификацию?

Пять.

Цитата
forcas  пишет:
Какие изменения были ещё внесены?

Убраны транзисторы заглушек по входам и по переключению чувствительности, заменены операционники в цепи сигнала, немного доработана протяжка (которая там, вообще-то, очень приличная, особенно если заменить пассики). Точно такая же протяжка есть у RS-BX828, но там электроника намного проще. Вообще Техникс выпустил вроде только 4 или 5 кассетных дек с прямым приводом и закрытым трактом.

Алексей

P.S. Я ещё сделал пару небольших изменений в схеме  :) .
Изменено: Alex Nikitin - 02-04-2010 23:37:09

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Очень красивая вещь, надеюсь она лучше по звуку и механике чем RS-TR-575 и RS-TR-979.

По механике лучше безусловно, по звуку - до модификации я бы не сказал. После модификации она на голову выше всего остального, что у меня есть, включая 7000-ю Айву и Nakamichi Cassette Deck One.

Алексей

Цитата
forcas  пишет:
Nakamichi Cassette Deck One и Aiwa 7000 тоже модифицированные или в оригинале?

Там нечего особо модифицировать, если только не переделывать полдеки. Нак этот и без модификаций весьма приятно работает, а в 7000-й Айве я менял только входной ОУ в усилителе воспроизведения.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
По механике лучше безусловно,

Это хорошо. Так как я считаю, что механика на 979 никакая  :(

Цитата
Alex Nikitin пишет:
После модификации она на голову выше всего остального, что у меня есть, включая 7000-ю Айву и Nakamichi Cassette Deck One.

Спасибо Алексей !

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Это хорошо. Так как я считаю, что механика на 979 никакая

Ну всё же не сравнивайте механику у недорогого двухкассетника и топовую протяжку с кварцованным прямым приводом и закрытым трактом. Детонация у RS-B965 после сервиса и замены пассика - 0,05-0,06% DIN взвешенная и порядка 0,1-0,12% невзвешенная (зависит от кассеты, разумеется). До замены пассика было примерно вдвое больше.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
На фото - дека из моей коллекции, используемая в качестве второго источника на выставке в Хитроу
Сейчас качаю с Торрента диск с той музыкой, которая крутилась на этой деке во время выставки - (jazz, funk) Hugh Masekela - Hope - 1994, правда там CD-Rip, а не запись с винила, но послушаю пока так, мне понравился фрагмент оттуда, который Вы разместили на Вегалабе:)

Цитата
forcas  пишет:
Если,я,что то путаю,то поправте-у Technics RS-B 965 головки аморфные.

Только у "PP" версии - для Японии и Штатов. У остальных - MX пермаллой. У моей в том числе.

Цитата
forcas  пишет:
Какую кассету и с какой фонограммой использовали на выставке?

Кассета была SONY UX-Pro, записанная с нового винила на 45 об/мин прямо там же на выставке. Про альбом уже сказали. Вот здесь лежит отрывок, отцифрованный мной с той самой кассеты в 24 бита 96 кГц. Около 36 секунд (чтобы не нарушать авторские права), 18,5 Мб.

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)