Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Возможности компакт кассеты или посвящение Ремонт-NIKу, сравнение кассетной копии с оригиналом

не нужно увеличивать скорость... Нормальная дека играет не хуже катушечника.А то и лучше.Проверено на собственном опыте. Качественный хром записанный на обычной скор. с хорошего источника по близости к оригиналу уж точно не хуже моей Э-004(обработ.напильником) на 19 скорости.
Зато износ головок у кассетников и сохранность тонких и качественных лент на стандартной скорости еще приемлимые.

Running Wild -Death Or Glory - оказывается весьма неплох!И записан неплохо,какое то не резкое звучание.. :o
Жаль что я его пропустил в свое время. :| Слушаю сейчас фоном с компа..
H_I_G_H _ B_I_A_S

У меня под раздачу только Вега-120я угодила-но там стоит 750-я. Стекло. На 9-й ск.-почти сказка.А она не тюнингованная. Ну и конечно Вильма-102-я-а как же. То что кк-дека ну мягко говоря не хуже кат.деки-факт. И кач-во кк-лент не последнюю роль играет-полив и т.д. Просто тут вопрос цены на кк-я бы предпочел в ренессанс(личный) все же покупать тип 1-й,а не дорогущий хром,как в свое время. Банально сэкономить лавэ. Жена,опять-таки за это погладит по голове,приголубит(наверное). А на 9-й ск.мы получаем рез-тат как на металле.
По музыке-если нет идиосинкразии к СД-рипам,могу подкинуть и Metal Church,и еще чего. У меня только первопрессы. Flac или Ape поместиться в ящик?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Лидовский Алексей пишет:
MetalChurch(84,86),

вот этого на СД не нашел,как и "Турбо" от Judas Priest-буду с катух и кассет слушать..  
На торренте рипы есть, скорее всего.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Кстати.Prophetmaster ***, по линкам которые я выложил в топике "Акай-9" есть трек "Shine"-скачайте и послушайте,не пожалеете...
Это чей трек?
Цитата
ремонт-NIK пишет:
А как же -Battle Hymns-? Самый энергичный альбом!
Он и записан неплохо для 82-го года.. Я ценю его выше всех остальных
Я слушал его в молодости - тогда меньше понравился, чем 84, 87, 88. Надо качнуть его с торрента, послушать еще раз :)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Лидовский Алексей пишет:
Fighting the World

давно не слушал этот альбом..
Недавно, в обычном продуктовом супермаркете, случайно, увидел у кассы этот диск, рублей за 200 всего. Купил ради прикола, но каково было мое удивление, когда я его распечатал, а диск оказался на золоте и звучит отлично :) Бывает же такое.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
однообразные они какие-то,без огонька..имхо.
О чём и речь:)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По музыке-если нет идиосинкразии к СД-рипам,могу подкинуть и Metal Church,и еще чего. У меня только первопрессы. Flac или Ape поместиться в ящик?

Алексей, а что можете подкинуть.) к сд-рипам интоксикации нет, есть противоядие-перегонка на кассеты:)
но по почте такие файлы отправлять тяжело.лучший вариант-ifolder.ru

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Главное, чтобы Вещий Олег С Ремонтником не заругались
Да не, я вообще как удав спокоен. Бандерлоги, трепещите :D
А добрый и душевный флуд не мешает :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кстати,если по теме топика(о возможностях)-то слегка продублирую тему с Веги. Берем деку,меняем ей ск. на 9-ю-и поражаемся открывшимся возможностям.
Реванш Веги-122. Убьем Дракона 9ой скоростью:)))))).
Изменено: Veschii Oleg - 15-04-2010 12:30:57

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Убьем Дракона 9ой скоростью :)
Нет, тут 19-я нужна :) И писать синглы на кассеты :)

Цитата
виталий т-ко пишет:
Алексей, а что можете подкинуть.) к сд-рипам интоксикации нет, есть противоядие-перегонка на кассеты
но по почте такие файлы отправлять тяжело.лучший вариант-ifolder.ru
Да в принципе много т.н. классический хард,прогрессив кое-что,хард-н-хеви. А по почте-да почему нет- отдельно Flac или Аре-ну сколько она там весит? 250-280-так прим.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Реванш Веги-122. Убьем Дракона 9ой скоростью
А между тем-не так и плоха идея. Т.н. совместимость хромает-да ладно,много ли тут народу будет меняться кк между собой? Это же всего-навсего 9-я ск.,а не машина времени.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А между тем-не так и плоха идея. Т
Есть одна засада...
Пленка 6,29 кат магнитофона толще и имеет другую ширину дороги даже в 4х дор варианте, не говоря о 2х дорож. Это обуславливает совсем другие слойные потери раз, и во-вторых позволяет работать с другим , более высоким током насыщения. Т.е переход с 250нвб/м к 320нвб/м и далее до 520нвб/м(при 38ск) дает существенное преимущество в перегрузочной и отношению с/ш. На кассете при переходе на 9ую скорость мы не сможем работать с бОльшим магнитным потоком из-за того, что сердечник маленькой головки насытится гораздо раньше;(((Причем ты прав, в случае с сэндвичем ограничение настанет раньше, чем с ГУ из-за геометрии и размеров сердечника. Но в любом случае гораздо раньше чем сердечник головки кат аппарата... Поэтому прийдется работать на том же потоке, что и для 4,76 - 250нвб/м. В этом случае выигрыш в перегрузочной мы получаем только за счет меньшей коррекции в УЗ.

Так мы не должны забывать и про гораздо лучший полив пленки в кк. Т.е. на большей ск. мы получим сущ.прирост по высоким и по перегрузке. При прежних значениях-т.е.250нВб\м. Коррекцию ставим как в кат.деках-и в УВ,и в УЗ.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)