Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Возможности компакт кассеты или посвящение Ремонт-NIKу, сравнение кассетной копии с оригиналом

А я вообще деку купил чтоб старые кассеты слушать, да "приболел", уже 3 штуки, не считая 3 колесников... Писать конечно приятнее с винила - особенно то, чего у тебя нет (если есть у кого взять), так же можно меняться записями :)
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Хоть и для другого написано..и акаянов у меня нет..

Но можно пару вопросов по первому посту ?

Олег,какой источник СД был использован?
Какой вывод самого автора?

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Каким образом, Олег? Если на записи выше коэф. гармоник, то разрешение всегда хуже,
Я имел в виду то, что подчеркнулись гармоники уже имеющиеся в исходном сигнале. :D Там на СД уже они есть! Это рип с пласта. Материал жесткий . Под разрешением я понимаю способность отличить один сигнал от другого по частоте (и времени). В этом отношении у 73го на этом треке больше каши. А разрешение по амплидуте - это динамика. Амплитудные ограничения наступают в основном при перегрузке, она там на самом деле на максимальных уровнях только.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Вот я и подумал, что ты сравнивал в основном на 25-ом Акае, а он, возможно, родную запись играет лучше, чем чужую.
Нет, на Пионере. Я понимаю, что нужен аппарат "независимый", с более менее равной АЧХ. Хотя это тоже не совсем корректно, Акаяны "под себя" в основном работают. На них самих будет лучше. Поэтому надо было иметь сами аппараты и уже их выходы переключать...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Пишу на 730-й.
Я тоже предпочитаю Пионер. Но работать приходится с разными деками.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Во втором пришествии кассетных дек, после окончания для меня в 2006 году чисто цифровой эры, на кассету с CD еще не писал - только с винилаДа и смысла писать цифру на кассету, чтобы потом слушать, особого не вижу.
Ну как сказать.
Цитата
Anthony *** пишет:
Каждому своё.
Соглашусь. Простой пример. Есть,к примеру сольники Я.Гиллана. Как правило,либо на LP,либо на СД. Первые-я слушал-не понравилось совсем(по качеству-т.к.винил-рип). На СД выходил ТОЛЬКО ремастированный. У самого лежит до сих пор-запись с СД физически слушать не могу-настолько поганый ремастеринг. Что делать?(Бормоча про себя как Чернышевский)-я беру и меланхолично пишу все это на кк 1-го типа. И с помощью филосовского камня(Вильма-110-я) из откровенного г...а на входе достаточно пристойный продукт на выходе. Вот такая забавная алхимимя.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я тоже предпочитаю Пионер. Но работать приходится с разными деками.

Я тоже обожаю Пионер ... да вот некоторые утверждают что у наших Пионеров НЕТ хороших дек.  :D

Я пишу с СД в основном для плеера, сборники, альбомы, ну и на самих деках слушаю, сам процесс записи очень приятная штука и порой не важно откуда ты пишешь и вообще зачем:))
Вот закончил писать недавно сборник, писал на Онкио интегру ТА 2570 с сидюка Онкио интегра ДХ 706, решил прописать простенький нормалл, Сони Еф, 90 года, запись получилась выше всяких похвал, я очень доволен, и массу кайфа поймал в процессе самой записи, а теперь кайф ловлю при прослушки этого всего с плеера:))
Изменено: Anthony *** - 08-04-2010 18:04:32

Цитата
Anthony *** пишет:
сам процесс записи очень приятная штука и порой не важно откуда ты пишешь и вообще зачем)

Полностью согласен с Антоном. Я последний раз писал запись со старой кассеты с CT-530 на CT-730 ... и получил не меньше удовольствие, чем от записи с CD.

Цитата
Ogonek     пишет:
Олег,какой источник СД был использован?
Какой вывод самого автора?
Я использовал самый простой из Пионеров без Легато- ЗД103.

Вывод автора таков - точную копию на кассете даже с СД сделать очень непросто. Есть очень много факторов деградации звука в кассетном формате. У одних аппаратов разница меньше - у других больше. Это как художник и фотоаппарат. В первом случае будет более-менее похоже, но не точная копия, а видение того или иного персонажа, во втором - точная (хотя тоже есть варианты). В более чем половине случаев кассета проиграет СД, если он хорошо записан, не из МП3, естественно.  :( Формат СД ущербен в качестве деградации по сравнению с катушкой или винилом, но при записи на кассету кроме его ущербности появляются ещё дополнительные факторы деградации и их достаточно много...  Поэтому в случае с СД, для получения точной копии лучше его копировать на СД:)

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
да вот некоторые утверждают что у наших Пионеров НЕТ хороших дек.
А Вы своим мнением пользуйтесь ;)
Например, мой 630ый легко различает записи одного и того же материала материала, но сделанные на ЗХ-7 и ЗХ-9.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Вы своим мнением пользуйтесь

А у меня оно такое, что PIONEER - моя самая любимая фирма, и не только в деках но и в усилителях и ПКД  8)

Кстати Олег, а в CT-520 есть, что нибудь интересное ? именно в CT а не в CT-S.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)