| Цитата |
|---|
| Олег Ушаков пишет: И как писал здесь Prophetmaster ***, |
Я ничего не качаю. У меня есть на ЦД интересный материал, я его на кассеты переписал и слушаю кое-как
|
09-04-2010 22:56:46
Я по началу думал, что цифра вроде как "чище" и качествен. и звучнее, но ничего подобного, я вот всё равно люблю слушать кассеты на своём Пионере, и записать иногда, а от некоторых цифровых записей я устаю. Но всё равно CD не забываю и не брошу никогда, а позже и винил себе куплю. На CD ищу альбомы и CD MAXI SINGLE ... Бывает поставлю CD Maxi Single ... и забываю обо всём. И от кассет получаю море незабываемого удовольствия, поэтому я и за то и за то. Вот так. Я не могу не без того не без того. |
|||
|
|
|
|
10-04-2010 08:51:21
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
|||
|
|
|
|
10-04-2010 12:58:35
Все это окнечно,здорово-винил рулит,и т.д. и т.п. Но когда это повторяется,как мантра по х.з.-надцатому разу-это уже слегка напрягает. Что сравнивается-то? Изначально разные форматы? Какой-то полурелигиозный экстаз.
|
|
|
|
|
|
10-04-2010 13:03:02
Алексей, ты чего завелся-то?
|
|
|
|
|
|
10-04-2010 13:14:33
Да мне это посыпание головы пеплом не импонирует. Т.к. во всем этом я отчетливо слышу заунывные ноты старой песни "Как раньше все было лучше". Я раньше говорил-разницу с СД-ремастере и 1-press-е я слышу отчетливо в пользу первопресса,а вот с винилом сложнее-разница(для меня) есть,но сильно специфическая и не явственно различимая. И как правило,к сожалению они и не нулевые. Поэтому и не принято пока решение об однозначной смене форматов. Но впадать в патетику не стоит.
|
|
|
|
|
|
10-04-2010 13:17:32
В остальном признаю, писал не в тему, закругляюсь
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
|||
|
|
|
|
10-04-2010 13:30:47
В этой теме, вроде, обсуждаем преимущества кк. А перед чем? Перед ЦД? Но я не вижу смысла обсуждать ЦД и записанную с него КК. Какие тогда преимущества? В записи искажения уберутся? Диапазон расширится? Верх приобретет прозрачность? Круто записать с компакта кассету, а потом рассказывать, что запись улучшилась. Ребята, всё это фетишем попахивает...
Я на суд могу выставить кассету, записанную с пластинки, вот тогда есть смысл сравнивать её с таким-же компактом. В другом случае я не понимаю зачем вообще использовать стационарный магнитофон дома. Может кто-нибудь объяснит внятно? Лично я, когда слушал компакты, я не горел желанием их позаписать на кассету, я просто диск копировал, если мне это было нужно. А магнитофоном начал опять активно пользоваться после увлечения винилом. Я никого ни во что не ввязываю, но многого понять не могу... |
|
|
|
|
|
10-04-2010 13:50:55
Ну есть такой момент. Я изо всех сил сам себе стараюсь придумать реальное обоснование тусующимся дома декам. Да,при записи с СД-рипа(у меня) на кк возникает ощущение некоего смягчения звука-но как-то больше на эмоциональном уровне. Но писать все поголовно на кк-врядли. Заведется винил(если)-ну тогда и стоит задуматься о дальнейших шагах. Пока Анатолий в целом прав.
|
|
|
|
|
|
10-04-2010 19:49:20
Ну я пишу с СД на кассету. Назло всем.
Толик, запиши мне на кассету с винила: Keiko Matsui-2002-The Ring- Gary Moore-1994-Ballads & Blues 1982-1994
Изменено: - 10-04-2010 19:52:50
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
||||
|
|
|
|||