Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Возможности компакт кассеты или посвящение Ремонт-NIKу, сравнение кассетной копии с оригиналом

Цитата
Олег Ушаков пишет:
В данном случае макси синглы...

Я ищу Макси синглы т.к. музыку, которую я собираю, её очень очень очень много выходило именно на макси синглах в период с 1990 по 1996 годы. Вот так.  ;)

Хватит баловаться, вот до чего техниуа-то дошла!!! :D

или

или

или

или
Изменено: Заветы Ильича - 11-04-2010 08:56:49

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ну я пишу с СД на кассету. Назло всем.
Гена, я так и понял, что у тебя смысл жизни "назло всем". Что уж с тобой поделаешь...

По второй части мессаг:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
См.далее
Интересно прослушать этот трек на вашем Пионере 630.
Не из трубы - это точно, но "сплющивание" есть. Однако Эрос и на оригинале записан более объёмно. Тайлер у меня есть и на ККах Макселл УД1 и на СД, я сравнил - небольшая потеря динамики, есть и на записях 630го;(.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Олег, ее голос у меня на ПКД звучит большую часть трека как голос молодой девушки,такой же хрупкий и высокий,только изредка прорезаются интонации взрослой женщины
Ага. Взрослые интонайии есть значит 103 и 504ый воспроизводят правильно.
С чем связано помолодение и похудание на кассете? Я считаю, что за счет акцента Акаянов на верхнюю середину (у меня то в 25м точно верхняя выпирает) Плюс скорость -чуть выше, на обоих Акаянах. Это, кстати, и по тест-тону видно;)Хотя в допуск влезает на пределе 1%.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Второй неудачный трек на диске.Неудачный для моего ПКД-никак не удается его воспроизвести_как_на_кассете записанной модифицированным вх-300 с мультибиного ЦАП-а.    
12й трек - сложный. Деградация на кассете слышна явно... Но мне и не очень нравится как он воспроизводится на обоих Пионерах (ПКД)...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Совсем плохо?
Именно этот трек хорошо и записывал 73-ий и воспроизводил. Пространственные эффекты с вокалами,перетекания звука из канала в канал по всей ширине хорошо ему удавались.
14- "J.J.Cale-A Thing Going On" вставил для его для оценки на кашу при высоком уровне записи.Сам трек сильно скомпрессован в оригинале. Бас попердывает.(по крайней мере у меня на ПКД)  
15 "A-Ha-88- You'll End Up Crying" Холодный общий оттенок звука с чисто записанным басом + пение в унисон. Какие то проблемы были,но не помню,может даже перегрузил.
Нет, не плохо, но вовлеченность пропала. Пространственные эффекты как раз очень явно получились и перетекания из канала в канал!
На 14 слышен небольшой клиппинг на СД. Это при записи перегрузили.
15й звучит тоже с легким перегруом на НЧ, но на СД не слышно.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пропавшая инфра на Ванжелисе и хорошо записанное стекло - это я схитрил чуток.
Да Вы хитрец ещё тот:)))))))) Шутка. Но стекло действительно как в комнате разбилось. Вот тут реально вздрагиваешь от реальности!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Оказывается нет "стекла".
Ну, на моём 25м то чуток чувствуется. ГУ так здоровенная, Бекир-Бакинский говорил, что в 25м было два вида Супер GX -фокус филдс, и ещё какой-то фокус:)))Так вот по внешнему описанию (квадратная и мордатая, похожая на катушечную в миниатюре) - относится к первым выпускам (конец 70х) с высоким ЭДС, со всеми вытекающими.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
звук на его кассете бы "уплотнился" (на форте) в сравнении с оригиналом на диске.
Здесь слышны не искажения, а потери некоторой области в диапаз
оне верхнего баса или нижней середины, по сравнению с СД.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Пионер поначалу басил так,будто через басс-буст примочку..И цыкал всеми цветами радуги
Ну верхи они довольно неплохо воспроизводят. Цыкание это 8-12кгЦ.
Как посудина не бренчит. Звук очень богатый. Впрочем гитара у меня живая есть, так сказать в твердом эквиваленте, как и ф-но, поэтому её то звук я могу сравнить не отходя от кассы.;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Эмоции певицы затрудняюсь сказать,что-то сродни мечтанию вперемежку с легкой грустью (повествование)о чем-то.
Вот! Значит грусть все-таки. Пионерчик отразил.;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
вот здесь не понял..
Там подчеркивание "выбросов" на переднем фронте атаки, поэтому получается дифференциация. Ну и полноразмерная ГУ похоже все же дает некие преимущества перед ГВ секцией.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
так и есть. Когда итальянцы писали себя без помарок?
Рояль пьяный еще на каком-то треке ближе к концу... На СД так же.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Тот же Альбано-по "ящику" на концерте поет высоким голосищем(!!).А на дисках и советском виниле-орет в патефонную трубу,или угольный микрофон который подсоединен к компрессору сделанному в радиокружке-не сразу и узнаешь его..
Ну, Альбано я недавно вживую слушал.;) Звук, правда ставили не наши звукорежи (они только за работоспособностьбю следили), - он свою команду привел. Но на работу посмотрел. Тональный баланс голоса и аранжировки был очень хорошо выставлен. Огорчило только то, что минусовка, на которой была записана клавишная аранжировка, ритм секция и бас партия, немного "забивала" живые инструменты (струнную группу 4скрипки и 1виолончель) и акустическую удоарную установку. У них стояли микрофоны и все это подмешивалось на пульт, но уровень был ниже. Однако когда минусовки не было (там было много незапланированной импровизации) -вот тогда хорошо было слушно работу музыкантов.

Вы с ума сошли :)

Зы. Олег, Пионер 103 это херня. PD-75 еще ничего. Cd тоже проигрыватели звучат по-разному.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Пионер 103 это херня
Нормально. Для сельской местности сгодится. Искажения, ДД, шум, джиттер, детонация на уровне пределов измерений. Кассете и не снилось:)))))))

Если серьезно, то сидюки отличаются в основном функциями. Во всех Пионерах 90х стоят однобитные 20 разрядные сигма-дельта ЦАПы, снижающие искажения на малых уровнях. Что 504, что 103, что 75... Один хрен... Тактовые частоты и передискретизация разная + ЛегатоЛинк. Звучание различное, конечно, но различие настолько мизерное, что им иожно пренебречь (отличие по сути только аналоговой частью), а вот звучание СД разных фирм-производителей тут уже поинтересней - разные концепции схемы ЦАПов (мульти однобитные, разрядность, разные цифровые фильтры, буферы и т.д)... Но реального выхода из формата СД нет...

Современные многоскоростные ДВД плееры, заточенные под видео, (казалось бы лучше) в своем большинстве, музыку ещё хуже воспроизводят из-за плохой аналоговой части...

Цитата
звучание СД разных фирм-производителей тут уже поинтересней - разные концепции

Точно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Искажения, ДД, шум, джиттер, детонация на уровне пределов измерений. Кассете и не снилось))))))
А что толку с этого? Играет кассета, записанная с винила так, что никакому CD не снилось:) А если записать на кассету с гораздо лучшего проигрывателя CD, то и играть она буде тоже лучше, чем тот же Пионер103. У меня был PD104 в 90-е годы (в ремонте, я ему голову менял). Играет он плоско и не интересно, даже по сравнению с легатолинковским PD S-703, имеющимся на тот момент в моей системе, который звучал весьма поганенько, даже с доработанной аналоговой частью.
Изменено: Prophetmaster *** - 12-04-2010 11:38:25

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
А если записать на кассету с гораздо лучшего проигрывателя CD, то и играть она буде тоже лучше, чем тот же Пионер103. У меня был PD104 в 90-е годы (в ремонте, я ему голову менял).
104 хуже 103/203. Это серия 04. У меня из неё есть 504 с Легато, я его продаю, играет он даже чуть хуже 103 его почему-то... А 703 это из 03ей серии. Звучал он действительно лучше, но не настолько чтобы в 94г. платить за него втрое дороже... Тогда бюджет несколько другой был, мягко говоря...
Но суть в том, что разница там гораздо меньше, чем при записи с винила! Это точно.
Кстати, Олег, я вчера Анатолию дал кассету с записью с СД и винила (в т. ч. и записями СД Ремонтника, сделанными на "убийце" с последней версией УЗ (с фазовой коррекцией). Там выправлен косяк с сухостью в диапазоне 5-8кГц. Можешь взять послушать, у тебя немного по-другому будет звучать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, Олег, я вчера Анатолию дал кассету с записью с СД и винила (в т. ч. и записями СД Ремонтника, сделанными на "убийце" с последней версией УЗ (с фазовой коррекцией). Там выправлен косяк с сухостью в диапазоне 5-8кГц. Можешь взять послушать, у тебя немного по-другому будет звучать.
Хорошо, с удовольствием заценю :) Только я недопонял: там кассета Ремонтника с оригиналом на сиди тоже есть?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)