Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Возможности компакт кассеты или посвящение Ремонт-NIKу, сравнение кассетной копии с оригиналом

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Только я недопонял: там кассета Ремонтника с оригиналом на сиди тоже есть?
Нет, это просто "проба пера" с разных источников, в т. ч и тест-диска Ремонтника.:)

А кассеты Ремонтника (их 2шт) с его дисками (их 2шт) я тебе тоже дам, попозже немного.

Кстати, могу тебе сделать ещё копии эксклюзивных тест-дисков П.Кондрашина, записанных непосредственно в тон-студии моск. консерватории с микрофонов разных типов и предназначенных для обучения режиссеров. ;) Там и разные муз. формы, хор, вокал муж/жен, разные от.муз. инструменты и.т д. Мне по работе они бесплатно достались. Там запись намного лучше, чем на "магазинных" СД. Я прочитал на Веге, что ты собираешь и сам делаешь подборки таких материалов для тестирования, так что возможно будет интересно.
Изменено: Veschii Oleg - 12-04-2010 14:32:16

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, это просто "проба пера" с разных источников, в т. ч и тест-диска Ремонтника.

А кассеты Ремонтника (их 2шт) с его дисками (их 2шт) я тебе тоже дам, попозже немного.
Понятно, но "проба пера" у меня будет без оригиналов? Запись можно и так оценить по качеству, но нюансы - только в комплекте с оригиналами, да и то неполностью, ведь сидюки у нас разные
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, могу тебе сделать ещё копии эксклюзивных тест-дисков П.Кондрашина, записанных непосредственно в тон-студии моск. консерватории с микрофонов разных типов и предназначенных для обучения режиссеров.  Там и разные муз. формы, хор, вокал муж/жен, разные от.муз. инструменты и.т д. Мне по работе они бесплатно достались. Там запись намного лучше, чем на "магазинных" СД. Я прочитал на Веге, что ты собираешь и сам делаешь подборки таких материалов для тестирования, так что возможно будет интересно.
.
Да, это очень интересно - я собираю материал для второго тестового диска. Кстати, хотел тебе первый Тест-CD дать, когда вы с Толиком были у меня, и забыл :)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Понятно, но "проба пера" у меня будет без оригиналов?
На той кассете я уже не помню что писал с пластов, но надо будет записать те пласты, которые есть у нас у всех. Антонова, например, у меня 4 диска.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
надо будет записать те пласты, которые есть у нас у всех. Антонова, например, у меня 4 диска.
У меня один, там где "сверну на Виноградную...", "20 лет..."  :)
Изменено: Prophetmaster *** - 12-04-2010 15:25:02

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Гена, я так и понял, что у тебя смысл жизни "назло всем". Что уж с тобой поделаешь...
Толик, это закамуфлированное согласие скрипя зубами записать то что я просил?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ага. Взрослые интонайии есть значит 103 и 504ый воспроизводят правильно.
С чем связано помолодение и похудание на кассете? Я считаю, что за счет акцента Акаянов на верхнюю середину (у меня то в 25м точно верхняя выпирает) Плюс скорость -чуть выше, на обоих Акаянах. Это, кстати, и по тест-тону видно
ну что ж,давайте потестируем еще и ваши ПКД-Пионеры. :)
Скорость не должна сильно отличаться.Отрегулирована она по кассете детонации-скорости.
Как я писал в топике о ПАМ-на вашем Пионере скорость отличается..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но стекло действительно как в комнате разбилось. Вот тут реально вздрагиваешь от реальности!
да я понял намек... не переживайте. Я же вам задачу выявления "стекла" облегчил дополнительно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну верхи они довольно неплохо воспроизводят. Цыкание это 8-12кгЦ.
Как посудина не бренчит. Звук очень богатый. Впрочем гитара у меня живая есть, так сказать в твердом эквиваленте, как и ф-но, поэтому её то звук я могу сравнить не отходя от кассы.
Гыг,то как Пионеры воспроизводят верхи - это отдельная история.
Кстати в ваших ПКД какие ЦАП-ы стоят?
Живую гитару не только вы можете послушать.. С роялем сложнее.. Фортепиано-почти без проблем..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, Альбано я недавно вживую слушал. Звук, правда ставили не наши звукорежи (они только за работоспособностьбю следили), - он свою команду привел. Но на работу посмотрел. Тональный баланс голоса и аранжировки был очень хорошо выставлен. Огорчило только то, что минусовка, на которой была записана клавишная аранжировка, ритм секция и бас партия, немного "забивала" живые инструменты (струнную группу 4скрипки и 1виолончель) и акустическую удоарную установку. У них стояли микрофоны и все это подмешивалось на пульт, но уровень был ниже. Однако когда минусовки не было (там было много
очень приятно. Однако хотелось бы узнать не интимные подробности сведения звука перед выступлением,а о том какой же у него на самом деле голос?? Такой же как на вашей кассете и СД? 8)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Во всех Пионерах 90х стоят однобитные 20 разрядные сигма-дельта ЦАПы, снижающие искажения на малых уровнях. Что 504, что 103, что 75... Один хрен...
:D  что правда что ли во всех Пионерах 20-ти битные ЦАП-ы? :)
Даже в 103-ем? Опять вас занесло...
Подозреваю что в 103-ем используется ЦАП интегрированный в ДСП-процессор сервы.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Даже в 103-ем?
Начну с конца. Именно такой-сигма дельта и стоит, ШИМ-принцип действия:) Только не 20 битный а 20 разрядный (1 битный последовательный) Он вполне адекватно воспроизводит музыку, при приобретении маркетинг проводился, не сумневайтесь ;)
504 играет суше. Хотя Легато-линк 703его мне нравится!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
о том какой же у него на самом деле голос?? Такой же как на вашей кассете и СД?  
Конечно "мощнее", если можно конечно так говорить о теноре... Он там и Тоску исполнял и Альбинони и 1 Концерт Чайковского даже (со словами:)))))))
На СД, кстати, качество неплохое. Писало Радио Максимум.
У меня этот материал есть и на пласте, и если закрыть глаза на нелинейщину (попиленность) и треск, то можно сказать, что записано очень похоже по тональному балансу и интонациям.;) Те с одного источника писалось (Бэби рекордс).

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Толик, запиши мне на кассету с винила:
Keiko Matsui-2002-The Ring-
Геннадий! А разве она издаётся на виниле?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Начну с конца. Именно такой-сигма дельта и стоит, ШИМ-принцип действия Только не 20 битный а 20 разрядный (1 битный последовательный) Он вполне адекватно воспроизводит музыку, при приобретении маркетинг проводился, не сумневайтесь  
504 играет суше. Хотя Легато-линк 703его мне нравится!
да хоть откуда начинайте! :D  Никаких 20-разрядных ЦАПов,тем более ДС-в Пионере отродясь не бывало.За исключением двух моделей.
Так какие ЦАП-ы (маркировка на корпусе) в ваших ПКД??  8)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На СД, кстати, качество неплохое. Писало Радио Максимум.
У меня этот материал есть и на пласте, и если закрыть глаза на нелинейщину (попиленность) и треск, то можно сказать, что записано очень похоже по тональному балансу и интонациям. Те с одного источника писалось (Бэби рекордс).
это позорище что на диске,что на кассете вы называете -"неплохим качеством"? Речь идет вовсе не про попиленность пласта,с которого оцифровывался альбом., а про общую неестественность/жесткость/задушенность звучания,во вторых -вокал Альбано звучит как из трубы(плоско и неестественно),такое впечатление что Альбано стоял в километре от микрофона,а сам микрофон был угольный. Может быть у вас это не слышно?Как можно не услышать такой явный огрех звучания?
:evil:  Я разочарован этим альбомом и кассетой. :( Типично совковое звучание,каким я его помню..
Вадим Каменных, не знаю. Скорее всего нет. Я это написал для того что бы показать,что на виниле есть не все что хочется слушать...
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
во вторых -вокал Альбано звучит как из трубы
На виниле так же :D Вообще многие лицензии так звучат. А вот наши исполнители записаны очень даже хорошо. Попиленности на СД как раз нет, это на моем виниле есть, а вот все остальное - так. Кстати, голос на концерте был тоже не на переднем плане. Задумка режиссера :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Никаких 20-разрядных ЦАПов,тем более ДС-в Пионере отродясь не бывало
Надо Вам отсканить описание и работу этих ЦАПов. Англ. знаете? Надеюсть, что да!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Толик, это закамуфлированное согласие скрипя зубами записать то что я просил?
Во первых, я для тебя не Толик. А во-вторых, скрипя зубами я ничего не делаю. Если у тебя зубы скрипят, говорят, что это из-за глистов бывает. Личится таблетками какими-то, сходи к врачу, там подскажут...

А в третьих, это:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Я это написал для того что бы показать,что на виниле есть не все что хочется слушать...
не аргумент. На виниле музыки выпущено больше, чем на ЦД. И ЦД слушать совсем не хочется. Я с таким-же успехом заявлю, что на ЦД есть не всё, что можно в MP3 скачать. Нравится ЦД слушать? Слушай. А ты, как я погляжу, только и горазд со своим глупым сарказмом комментировать то, что к тебе никак не относится. Если нечего сказать, то промолчи, за умного сойдёшь. У меня, товарищ Ремонтник, нет никакого желания с тобой общаться, ввиду не полной адекватности собеседника. Приди в себя, потом обращайся, буду только рад...
Изменено: Анатолий Петров - 12-04-2010 22:12:39
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)