Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Возможности компакт кассеты или посвящение Ремонт-NIKу, сравнение кассетной копии с оригиналом

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Так какие ЦАП-ы (маркировка на корпусе) в ваших ПКД??  
Маркировка на корпусах микросхем "Пионер", как и на головках :D Но я думаю, что производитель Бур-Браун, и сделано под заказ Пионера ;) Сигма-дельта архитектура предполагает наличие ШИМ-декодера + DAC-конвертора. В Пионерах стояли декодеры СХD25хх серий (2500, 2522, 2529) и конверторы PD20xx серий (2026, 2029 и т.д) Многократная передискретизация повышала частоту до 16МГц(в дешёвых)и до 2ГГц(в дорогих).
Когда найду принцип работы этого конвертора из пионеровского каталога выложу.

ребята! вчитайтесь в название темы!
воспроизведению недоноска-сиди, на "пионере" до "оригинала" как пешком до луны.
intell2000.tk

Цитата
Veschii Oleg пишет:
конверторы PD20xx серий (2026, 2029 и т.д) Многократная передискретизация повышала частоту до 16МГц(в дешёвых)и до 2ГГц(в дорогих).
Когда найду принцип работы этого конвертора из пионеровского каталога выложу.

хуже ЦАПы по моему сложно придумать, а про гигагерцы - эт бред маркетологов.
intell2000.tk

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Многократная передискретизация повышала частоту до 16МГц(в дешёвых)и до 2ГГц(в дорогих).
Олег, там, скорее всего, не 2 ГГц, а 200МГц - порядок такой, наверное. В то время однобитовые ЦАП часто делались с 256-разовой передискретизацией и частотой десятки или сотни МГц. Гигами вроде и не пахло :) .

Цитата
intell intell пишет:
К слову, об оригиналах для записи на кассету :)
На Д.Р. мне были подарены 3 виниловых диска 180 гр. - новодельные, сделаны в США, но на обложке надпись, что запись на них с оригинальной аналоговой мастер ленты. Из 3-х пластинок, две (83 и 85 г.в.) звучат похоже на диски 80-х, а третья, с записью 89 года, немного отдает цифрой - видимо имела место при записи еще до мастер ленты, если про нее вообще не врут :) Все три диска - Motley Crue. Ностальгия по бурной молодости :)
Изменено: Prophetmaster *** - 13-04-2010 11:36:29

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
с 256-разовой передискретизацией и частотой десятки или сотни МГц. Гигами вроде и не пахло  .
Написано 384ая передискретизация. Не думаю, что так врать будут в офф. описании... Но в моём 16Мгц.  :D  

Цитата
intell intell пишет:
а про гигагерцы - эт бред маркетологов.
Подождите, отсканю ;)

Цитата
intell intell пишет:
Здесь под "оригиналом" понимается то, с чего писалось. B большинстве случаев, кассета проигрывает по точности, к сожалению, даже СД, если он хорошо записан, не говоря про винил.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Написано 384ая передискретизация
Чем их больше, тем хуже звук, по моему. Или это только к мультибитовым ЦАП относится?

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Или это только к мультибитовым ЦАП относится?
В мультибитовых (параллельных), возможно. Но там уровень привязан к выборке по частоте. На малом сигнале когда остается пара разрядов, - искажения 100%:))))) А в однобитных (последовательных) поток переводится в ШИМ-сигнал (вернее там на самом деле не частота, а скважность прямоугольников меняется, но это не суть) и этот принцип намного ближе к ЧМ-аналоговому преобразованию... и фильтрация осушествляется обычным ФНЧ!
Многим, правда параллельные больше нравятся на слух. Они быстрее по определению.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Все три диска - Motley Crue. Ностальгия по бурной молодости
Вот это сюрприз,однако. Олег,как в молодости фан "glam-rock-а"-респект и уважение. Порадовал весьма. Винс Нейл-молодец. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вот это сюрприз,однако. Олег,как в молодости фан "glam-rock-а"-респект и уважение. Порадовал весьма. Винс Нейл-молодец.
Мне его вокал всегда нравился, да и музыка у них заводная :) Я слушал не только glam-rock - уже куплены два винила Accept: Breacker (1981) и Metal Heart (1985), а также "Balls To The Wall" на CD. Metallica (1988) "And Jastice For All..." на виниле и еще пластинок 5 разных с любимыми группами тех лет :) Никак не могу найти на виниле диск Grave Digger "Heavy Metal Break Down" (1984). Очень хочется именно с пластинки послушать их легендарную композицию "Yesterday" - одна из самых тяжелых и самых эмоциональных металлических баллад всех времен и народов.
Изменено: Prophetmaster *** - 13-04-2010 15:49:07
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)