обматывал направляющие влажной ватой (тонким слоем по ходу ленты.по мере высыхания смачивать водой) помогало.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Скрип ленты, Проблема!
|
07-06-2010 08:34:08
|
|
|
|
|
|
07-06-2010 10:40:36
Я думал, что скрипят только отечественные ленты и только на отечественных катушечниках. Зря, значит, ругал свою старушку "Электронику-003". А помогает лишь протирка изопропилом. Но некоторым лентам нет помогает ничего, тут уже, видимо, примешивается нестандартная ширина, и лента трется о направляющие. Чистка направляющих стоек практически не помогает. |
|||
|
|
|
|
07-06-2010 10:40:58
|
|||
|
|
|
|
07-06-2010 20:39:41
Всем спасибо!
Вылечил радикальными мерами. Полное погружение всей бобины в воду. Я два часа не выдержал. Замачивал на час. Потом неоднократные перемотки минуя блок головок с протиркой ленты ватными дисками. Сегодня несколько раз послушал ленту. Идеально играет. Нигде не скрипит. Сделал копию. Что будет завтра не знаю. Не знаю, насколько этот метод радикален, но результат все таки на лицо. Спасибо за совет! |
|
|
|
|
|
07-06-2010 21:57:00
Серёжа, на вате много "шлака" собралось? Не забудь информировать о контрольных прослушиваниях пациента, ну там через месяц, пол-года.... :idea:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|
|
|
|
|
07-06-2010 22:40:08
Я так понимаю смысл в том чтобы смыть выступившую наружу клеевую основу и отслоившийся порошок.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
|
|
08-06-2010 06:47:48
"Я так понимаю смысл в том чтобы смыть выступившую наружу клеевую основу и отслоившийся порошок."
Вы не правильно понимаете. Об отдаленных результатах сообщу. |
|
|
|
|
|
08-06-2010 09:25:52
На "Электронике" такие тоже есть. Чистил их до блеска и смазывал - никакого эффекта. И что самое противное, этот скрип и писк проникают в звуковой тракт, и простое перезаписывание тут не поможет - запишутся и они. 40 с лишним лет назад я впервые столкнулся с похожим писком у своего магнитофона "Чайка". Он тоже проникал в звуковой тракт. Чего я только не делал, чтобы найти причину, даже ставил зимой на балкон: почему-то с холода писка какое-то время не было. Обнаружил случайно: капнул масла в основание тонвала, и писк прекратился навсегда.
Изменено: - 08-06-2010 09:26:40
|
|||
|
|
|
|
08-06-2010 10:40:23
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020