Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Скрип ленты, Проблема!

Цитата
Сергей Берестов пишет:
"Я так понимаю смысл в том чтобы смыть выступившую наружу клеевую основу и отслоившийся порошок." Вы не правильно понимаете.

А Вы как понимаете?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Anthony *** пишет:
Не знаю, на моих двух Эл-004К крутящихся роликов, как на Олимпе 004, предусмотрено не было, и хорошо, что их там не было smile:) , может на старых 003 они и есть.

Может,вы подзабыли,они были всегда и на всех и на  Эл. 003 и на 004. Как же без них,что прямо по направляющей тереть как у Маяка 001.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Может,вы подзабыли,они были всегда и на всех и на Эл. 003 и на 004.
Ещё раз говорю, на модификациях Электроника-004К крутящихся ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ роликов в направляющих стойках, как на Олимпе-004, нет, вы наверно не о тех роликах говорите, я имею ввиду очень маленькие ролики на направляющих стойках протяжки, их две штучки, цилиндрической формы, возле головок, а не большие обводящие и натягивающие ленту ролики, которые по бокам аппарата, и они есть конечно у всех Электроник и Олимпов.
П.С. У кого был Олимп-004, тот знает о чём я говорю ;)
Изменено: Anthony *** - 08-06-2010 14:25:49

Цитата
Anthony *** пишет:
Ещё раз говорю, на модификациях Электроника-004К крутящихся ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ роликов в направляющих стойках,

Да Здесь вы правы, я действительно подумал об обводных и удивился.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
Ещё раз говорю, на модификациях Электроника-004К крутящихся ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ роликов в направляющих стойках,

Да Здесь вы правы, я действительно подумал об обводных и удивился.
Ну вот разобрались наконец-то, так я о том, что эти два ролика на Олимпе-004 доставляли массу проблем своим писком со временем и смазать их было почти невозможно из-за труднодоступности.

Вот откуда "упёрли" эти ролики - Studer B67
ролик В67.jpg (84.25 КБ)
Изменено: Сергей Смолл - 08-06-2010 15:42:14
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Anthony *** пишет:
Не знаю, на моих двух Эл-004К крутящихся роликов, как на Олимпе 004, предусмотрено не было, и хорошо, что их там не было smile:) , может на старых 003 они и есть.

Это противошумовые ролики, и их отсутствие - как раз минус. Назначение  - препятствовать вот такой паразитной звуковой модуляции.

Цитата
Gun Tommy пишет:
Это противошумовые ролики, и их отсутствие - как раз минус. Назначение - препятствовать вот такой паразитной звуковой модуляции.

Речь идёт о других роликах,которые на направляющих,они очень маленькие в диаметре.

В одном из журналов "Звукорежиссёр" был описан метод реставрации ленты где говорилось, что старую ленту нужно поместить (на сутки) в кастрюлю и рядом положить завёрнутую в пищевую фольгу вату смоченую глицерином. В фольге проколоть побольше дырочек. После этого лента становиться элластичной как новая.

Прошло десать дней.
Отчет.
 Бобина номер один ( в течение примерно часа пролежала в холодной воде)- полет проходит нормально. Сегодня прослушал. Никакого скрипа нет. Отлично звучит.
Бобина номер два и три ( заворачивание а мокрое полотенце и экспозиция в течение двух, трех суток соответственно). Ерунда. Начинают скрипеть после одного двух прослушиваний. Метод может быть использован для перезаписи.  Возни меньше, но и результат на один раз.
Изменено: Сергей Берестов - 16-06-2010 19:58:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)