Смысл в том, что я отвечал на все вопросы о своих деках ранее .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца
|
04-11-2010 19:21:00
|
|
|
|
|
|
04-11-2010 19:45:12
Странно, что Вы не заметили моих ответов ранее .
|
|
|
|
|
|
04-11-2010 20:02:07
Бред... У Вас там и впрямь совсем плохо всё?
|
|
|
|
|
|
04-11-2010 20:31:06
Петров, если Ваши вопросы были о стендах для калибровки - дык я дал всем понять , что покупаю только коллекционные вещи с заводскими настройками .
Собирать разодранный хлам по свалкам и настраивать его на приборе для Вильмы - считаю ниже своего достоинства. Ранее было у меня желание оцифровать несколько треков с Накамичи, Штудеров, Айвы и выложить для всеобщего обозрения. Но , хорошенько подумав, я решил взять тайм-аут . А то некоторые , подобные Вам , могут затрахать свои головы до смерти , слушая такой материал. |
|
|
|
|
|
04-11-2010 20:48:28
|
|||||||||
|
|
|
|
04-11-2010 21:08:03
|
|||||||
|
|
|
|
04-11-2010 21:21:12
Толя, давно пора остановиться... :idea: |
|||
|
|
|
|
04-11-2010 21:26:20
....предпочитаю винилы крутить и кассеты...
- На чем ? На хламе с е-бея ? Не смешно . |
|
|
|
|
|
04-11-2010 21:30:08
По просьбам ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРИЩЕЙ, да и всем тем, кому почитать охота.
Таки про деки... Будет длинно, но - уж не обессудьте, как говориться. 1000ZXL у меня никогда не было. По одной простой причине. Они все ломаные. Один раз у меня случилась такая возможность - купить у немца 1000ZXL. Она была полностью рабочая, в идеале, да и стОила примерно 2500 евро… Но, он отказался её пересылать даже в другой немецкий город (потом друг на машине должен был доставить её ко мне в Москву), сославшись на то, что когда он пересылал полностью рабочую 700ZXL своему другу, она пришла к тому в нерабочем состоянии. Что-то у неё в "голове" растряслось в пути, и автоматика больше не работала. Я не разбираюсь в технике, но знатоки мне сказали, что 700-ая и 1000-ая деки серий ZXL и ZXE из-за своей "навороченности" в функции автоматической настройки тока подмагничивания под конкретную кассету часто ломались. Детали, которые в них применялись (какие-то каскады, уступившие потом место микросхемам), вскоре после выхода дек выпускать в промышленном масштабе перестали. И Nakamichi прекратили выпуск подобных аппаратов. Да и места в стойке подобный агрегат занимал немало. Поэтому среднестатистический потребитель предпочитал покупать обычные деки формата "кирпич" в стандартном хай-файном размере. А не 700-е и 1000-е модели. У меня были такие модели из ЭТИХ дек: 1000 Tri Tracer 1000 mkII 700ZXL 700ZXE 700 Tri Tracer 700 mkII По поводу 1000 Tri Tracer и 1000 mkII. Если эта дека «в идеале» (одна такая мне всё-таки однажды попалась), то, на мой взгляд, это – ЛУЧШАЯ ДЕКА В МИРЕ. Повторюсь, 1000ZXL у меня никогда не было. И про неё НИЧЕГО сказать не могу. А вот про 1000 Tri Tracer и 1000 mkII – пожалуйста. В общем, ничего подобного больше я не слышал никогда ни от одной из кассетных дек. Могу только представить себе, как играла и записывала 1000ZXL, если 700-е 700ZXL и 700ZXE творили со звуком и с записью ТАКОЕ! Теперь о 700-х. 700 Tri Tracer и 700 mkII на меня не произвела ровно никакого впечатления. Попытка глухим саундом создать впечатление, что это играет бобина (как эТО здорово получилось в случае с 1000 Tri Tracer и 1000 mkII) – не получилось. Дизайн с поворотом кассеты на 90 градусов – спорный (его, кстати, потом позаимствовали Тандберг и Ёмиг). А вот 700ZXL и 700ZXE – совсем «другой компот»! Красивые огромные ящики (по габаритам сопоставимые с деревянными монстрами 1000 Tri Tracer и 1000 mkII), стильное сочетание серебристого и чёрного цветов, красивая компоновка, длинная линия светодиодов, показывающих уровень громкости и записи, разноцветные группы надписей (из-за них моя жена обозвала 700ZXL «новогодней ёлкой»)… В общем – экстаз. В память о них Дальше о Dragon’e и CR-7. Это две самые востребованные и качественные деки Nakamichi «кирпичного формата». Для меня они всё-таки стоят несколько ниже и 1000-х и 700ZXL. Dragon вышел раньше, может, поэтому предложений по нему больше. Может, выпущено их было больше (в штуках, я имею ввиду). Только попадаются они ГОРАЗДО чаще, чем Nakamichi CR-7. У меня была и младшая модель - CR-5. Многие утверждают, что они отличаются только ручкой настройки азаимута под кассету… Не знаю. Повторюсь – я не технарь. Мне показалось, что всё-таки CR-5 играет (и пишет) чуть менее динамично и более глухо, чем CR-7. И симфонический оркестр в исполнении CR-5 не такой размашистый и детальный. И удар бочки на роке как-то по вальяжнее, да и голоса как-то чуть тусклее, чем у CR-7. Хотя один мой знакомый до сих пор пытается убедить меня в обратном. Dragon, на мой взгляд, более искристый и живенький. Всё у него красиво как-то, отточено и великолепно - по–праздничному. Дракоша, одним словом. Чешуйки на солнце переливаются разноцветные, шипики на хвостике эдак весело и с перезвоном бряцают… Теперь про другие деки. Тандберг 3014. Очень он похож по характеру звука на нашу Вильму 102. Есть в его саунде что-то «советское». Какая-то грубость и неадекватность, несоответствие того что пишешь на него, и что в итоге о т него слышишь. Младшие модели Тандбергов вообще какие-то бесцветные и бесхребетные. Tascam 122mkII. Еще одна моя любимая «рабочая лошадка». Студийный аппарат, классный дизайн (только раздражают мелкие разноцветные кнопки), большие стрелки на кремово-белых индикаторах, всякие настройки, и питч-контрол… Всё, вроде, пишет1/1. Но, как-то мёртво… Нет ни задора, ни чувств… Да и что это я - откуда им взяться у студийной машины!? Но, классная, неубиваемая весчь. Да и кому-то вполне может импонировать эта точность – мне же - не очень. Из средне-дешёвых или просто дешёвых дек я, всё-таки выбираю либо этот вот Tascam, либо поздние Nakamichi. Например - DR-2. Они попадаются в очень хорошем состоянии, стОят не сильно дорого, а звучат очень неплохо. Это, конечно, далеко не Дракон или CR-7, или, тем более - 700ZXL. Но, если денег не много, а хочется потратить их так, что бы потом не было больно и обидно… Дальше - по тексту Островского. Который Н. А. На мой взгляд средние (по звуку и цене) Nakamichi не чета всяким разным (даже очень крутым и навороченным) Pioneer’ам, Sony’ям Akai’ям. Я выбираю НАК! Интересны, на мой взгляд и слух, также дешёвые деки, которые были у Marantz -1010, 1050 и т.д. Но, они уступают по звуку даже некоторым декам немецкого производства, не говоря уже про НАКи. Например, тем же Grundig CT-905, или Dual С844. Хотя они тоже делались в Японии и из японских комплектующих по заказу и под маркой этих достойных фирм. Но, многие немецкие деки очень ломкие, и «в идеале» встречаются довольно редко. Что ещё? С музыкой я почти всё – завершил. Поэтому «изобилия» дек у меня сейчас нет. Почти 40 лет с ними вожусь. ХВАТИТ! Не хочу больше возиться и с кассетам. Есть где-то 1000 штук, записанных в разные годы. Иногда их слушаю на этом самом Grundig CT-905. Покупать что-то покруче – пока охоты нет. Сейчас пытаюсь раскрутить СД. Из-за удобства формата и собственной лени. Но, кассета так и осталась моей ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ. Отец купил мне первый переносной кассетник на мой день рожденья в 10 лет. Было это 41 год назад… Потом были увлечения и винилом, и сд, и видео и т.д. Всего наилучшего! Михаил Федоренко. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020