Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Как мы деки сравнивали

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пионер СТ-А9
Не знаю как СТ-А9,а СТ-А9X эти накамичи точно обыграет.
Накамичи третюю гармонику давят,вот и звучит так слащавенько..А ещё отдвигает падушку в касете,выломай её и зазвучит как накачичи "переднеприводно" ,т.е.
начинает сразу работать,а не ждёт когда головка подъдет к ленте,отсюда старт такой как в такси со свистом.И во всех их деках так.

Кто занает ОЕМ Накамичи какие?

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
но покупать пятую деку как-то не тянет.
у вас две было,что интересного добавили,если не секрет? Акаи-9..?
Что две тыщи на NAD-602 жалко?..насмешили.. :D
Давай теперь метал по 500 рублей SUONO покупать...четыре штуки выйдет!.

Изменено: TDK MAex-90 - 10-07-2010 09:05:38

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
у вас две было,что интересного добавили,если не секрет? Акаи-9..?

Да, "девятку" в отличном состоянии. А "семерку" отправил на пенсию, будет при необходимости донором.
Нет, металла мне сейчас не надо. Недавно купил хорошего хрома 50 кассет, с учетом имевшегося теперь года на три хватит.

Вот такой у меня был мафон,только синий.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата  

TDK MAex-90 пишет:
В ямахе интеренсо звучат басs,стереопанорама,какие то "всхлипывания" по краям колонок,басы играют отдельно,середина+верхи отдельно,мне прикольно слушать ямаху.
Вот я и говорю, что Ямаха музыку не умеет играть. Кому-то прикольно, но к правильному звуковоспроизведению это отношения не имеет.

Как известно, Ямаха играет в мире hifi роль водораздела. Продукция ни одной другой фирмы не вызывает настолько противоположных мнений. Одна часть филофонистов (термин выбран как первый пришедший в голову) имеет твёрдое мнение, что Ямаха музыку играть не умеет, другая часть думает ровно противоположно.

ontopic: у меня Yamaha KX-1200 и Onkyo TA-2570 (обе - топмодели конца 80х). Ямаха IMHO играет лучше.

А о какой Ямахе речь: усилителе или ресивере? У меня довольно приличный ямаховский ресивер, но звуком я не доволен как раз из-за его пресности и использую только для DVD, а музыку слушаю на интегральнике NAD.
Изменено: Андрей Глуховцев - 13-07-2010 17:37:22

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А о какой Ямахе речь: усилителе или ресивере? У меня довольно приличный ямаховский ресивер, но звуком я не доволен как раз из-за его пресности и использую только для DVD, а музыку слушаю на интегральнике NAD.

Ну дык. Ресивер - я так понимаю, он AV - для кина и нужен. А музыку - на стереоаппаратуре. И Ямаха тут работает исключительно раздельно: богу - свечка, чёрту - кочерга. Те же PianoCraft, которые с CD, - на удивление приличный звук за свою цену и габариты. Ибо для стерео и делались.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
У меня довольно приличный ямаховский ресивер
Ужас!

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
но звуком я не доволен как раз из-за его пресности
Кошмар в классе "В"...

Цитата
Максим  пишет:
Ямаха IMHO играет лучше.

Ямаха тем и берет, что прилично окрашивает звук. Многие, кто менял ее на другую технику, удивлялись бедному звуку.
Аналогичное происходит когда в недорогом усилителе включают директ...

С первым согласен. Хотя и с оговоркой.

Со вторым нет. Ямаху многие отмечают именно за неокрашенное аналитическое звучание (что на входе, то и на выходе). То есть, если кому нужны "приятные" басы или "тёплый" звук - это не к Ямахе. У нее просто другая концепция. И резкое деление пиплов на фанатов и противников Ямахи имеет основу в том, принимает ли пипл эту ямаховскую концепцию или нет.

А по поводу умеет ли Ямаха музыку играть... Есть ли еще какой-нибудь серьезный производитель аппаратуры, который производит еще и музыкальный инструменты? Вопрос риторический, отвечать не обязательно :)

Цитата
 пишет:
А по поводу умеет ли Ямаха музыку играть...
Мы с приятелем, когда у меня ещё была Ямаха сравнили звук этой Ямахи со звуком из родных колонок плазменной панели Пионер. Пионер выиграл с большим отрывом :D

Цитата
 пишет:
Есть ли еще какой-нибудь серьезный производитель аппаратуры, который производит еще и музыкальный инструменты?
А мотоциклы и моторные лодки?  :D
Изменено: Анатолий Петров - 13-07-2010 18:20:19
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)