Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Как мы деки сравнивали

На 7 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
При грамотно спроектированном ЛПМ количество движков на качество звука не влияет

А влияет на стабильность скорости от начала до конца кассеты. Есть исключения, но к 70-м годам они не относятся.
- В " магнитофонной горячке " п. 3425 в JVC TD-V711 показан пример использования одного движка при КД 0,023 . У Лидовского также лежит Сони - 81 с таким же принципом . Я , кстати вот подкупил на днях Маяк 231 , так после того как снова посмотрел на размер маховика ейного - не знаю , насколько подмотка может влиять на ведущий вал при таком моменте инерции . Кстати , на Маяке 120 при такой протяжке КД 0,15 ДИН ( около 0,06 WRMS ) . Что касается теории - я в курсе , но иногда практика сильно прикалывает .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
У раздельных голов разной ширины зазоры: чем меньше у воспроизводящей, тем лучше она высокие частоты будет считывать, на запись нужен зазор шире, чтобы лучше ленту промагничивать. А в 2-х головых уже нужно искать компромисс...
- я в курсе . А еще в ГЗ нужен задний зазор . Исходя из этого , когда - то я многого ожидал от ГВ , особенно с " чистой медью " - не дождался . Хотя , конечно , при -20 ДБ ГВ до 20 - 25 кГц против 18 кГц у ГУ воспроизводят . Прикол в том , что самые лучшие записи были записаны на студийниках с нормированными 16 кГц на 38 скорости . Какой диапазон частот у кассеты на 0 ДБ - все и так знают , к тому же людей , слышащих больше 14 - 16 кГц я встречал очень редко .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
я Вам настоятельно рекомендую послушать что-нибудь из реально хороших дек, тогда Ваше мнение о том, как должен звучать кассетник:
- спасибо , но сразу встает вопрос : если кто - то не тащится от Накамичи - он что , ничего не слышал ? А на " Вегалабе " в " Магнитофонной горячке " - все дураки , что ли ? А ведь Накамичи там в кучке , наравне с другими тусуются . Вообще , для правильной постановки вопроса " как должен звучать " надо ориентироваться все -таки на катушку , сразу многие пункты становятся на место . Может стоит попросить на недельку у друзей хороший катушечник ? Послушать , записать , неспеша сравнить ...
На 8 .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Количество головок тоже И это тоже не так.
- Алексей , хорошо , когда у Вас стоит одна ГВ - та самая 750 - я . А если стоит сендвич с рогами возле ГЗ ? И Вы прекрасно знаете , что допуски и посадки были и " там " , и не всегда они дуже идеальные . Ну и какова вероятность правильной установки угла наклона головки при точном совпадении края пакета с краем ленты ? А раздельные ГВ и ГЗ - это да , хорошо , норазмещение и стоимость какова ? Так может , ГУ лучше ? Тем более что принципиальных отличий от ГВ , в виде того же заднего зазора , у ГУ нет .
Изменено: Игорь Петров - 28-06-2010 11:38:08

Цитата
Игорь Петров пишет:
У Лидовского также лежит Сони - 81 с таким же принципом .
Вот Sony TC-K71:

Отбор мощности на подмотку идёт со шкива двигателя через пассик, затем черем магнитный фрикцион и идлер передается на бобышку. Не понимаю, в чём прелесть этого принципа? В целом, протяжка слабовата, уж Вам-то никак не должна понравиться с её пластиковыми детальками. При сильном износе восстановить работоспособность не очень просто.

Цитата
Игорь Петров пишет:
не только Накамичи . Я вообще не понимаю - неужели ничего другого не встречалось ? Ну не может этого быть , чисто физически . Может просто начать слушать другие аппараты ?
Много чего видел и слышал...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Так вот , попросите на недельку у друзей хороший катушечник
Мне это не очень интересно, т.к. не нахожу ему применения, кроме эстетического.

Цитата
Игорь Петров пишет:
насколько подмотка может влиять на ведущий вал при таком моменте инерции . Кстати , на Маяке 120 при такой протяжке КД 0,15 ДИН ( около 0,06 WRMS ) .
Не влияет вообще. Кд, как это не смешно, сильно зависит качества от пассика. Я сначала долго не верил, что тупым перебром можно детонацию эьтого "убогого" ЛПМ снизить до 0,08-0,09% ДИН! Из 4х пассиков один давал 0,2-0,25%ДИН, два по 0,1-0,12% и один 0,08%...

на 12 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Отбор мощности на подмотку идёт со шкива двигателя через пассик, затем черем магнитный фрикцион и идлер передается на бобышку. Не понимаю, в чём прелесть этого принципа? В целом, протяжка слабовата
- протяжки JVC и Sony приведены в качестве примера того , что при правильном подходе можно получить очень низкий Кд при работе одного движка . Принцип же реализации - фигня полная , согласен , и ориентироваться на те же одномоторные аппараты - на другие надо . Да хотя бы на тот же Маяк 120 , 231 - 233 . Кстати , пощупал его , подмотка в норме , перемотка ленту не рвет , 90 минут кассеты там могут работать совершенно спокойно . И вообще примеров хороших протяжек с одним мотором - достаточно . С другой стороны , по большому счету мне стандартная 2 - моторная протяга нравится больше , особенно с зубчиками на боковые узлы , как у Орели 101 , грюндига 5500 , а не резинок типа Айвы 850 или Акая 9 . Но вопрос влияния на звук исправной протяжки и звуковой схемотехники , для меня уже давно решен окончательно в пользу схемотехники , а в 70 - х она мне однозначно лучше нравится .

000
Изменено: Игорь Петров - 28-06-2010 13:14:54

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
бьюсь с проблемой записи кассеты Денон HD8
какая дека её прописать сможет на 100%?

Неплохая 2-х слойная псевдохромовая лента.
Параметры почти полностью соответствуют типовой ленте.
Пропишется на любой деке, настроенной на данную ленту. Если не прописывается - значит просто нужно настроить. Крути подмагничивание и чувствительность, Джузеппе.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кд, как это не смешно, сильно зависит качества от пассика. Я сначала долго не верил, что тупым перебром можно детонацию эьтого "убогого" ЛПМ снизить до 0,08-0,09% ДИН! Из 4х пассиков один давал 0,2-0,25%ДИН, два по 0,1-0,12% и один 0,08%...

Я всегда это говорил, а Леонов до сих пор называет эту истину бредом.
Остальные просто не в курсе :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Неплохая 2-х слойная псевдохромовая лента.
Проблематичная лента... Чутье в +2дБ, подмагничивание по искажениям надо добавлять тоже, однако частотка начинает валится слишком рано. Поэтому либо уменьшать в итоге, либо коррекцию АЧХ накручивать. У меня НД8-100 вариант.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я всегда это говорил, а Леонов до сих пор называет эту истину бредом.
Остальные просто не в курсе

Артём,реши задачу: у тебя есть 10 пасиков,девять из них брак.Какой пасик необходимо установить? ;)
Если для тебя это сложно,то попроси Олега он даст правильный ответ.
Изначально считаю, что некачественный прижимной ролик вносит большую долю в КД,чем пасик.

P.S.Если не трудно,не ври больше.Если я так сказал - дай ссылку.
Остальные давно в курсе,но тебе об этом ничего не известно. :)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Гля какой аппарат продавали недавно за пятнашку!

Марантц какой-то.  8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)