Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Как мы деки сравнивали

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Артём,реши задачу: у тебя есть 10 пасиков,девять из них брак.Какой пасик необходимо установить?  

Володя, препирательство с тобой меня не вдохновляет, честно. Увы - ты неуч, или склерозник. Ты не знаешь что КД указывается с квазипиковым знаком +/-, не знаешь как (и зачем) подбирать пассики, не знаешь о методе настройки скорости путём девиации частот, и т.д. и т.п., за то сколько гонору и напыщенной нравоучительности.  :D
Читай тему Шарп 777, я давно уже всё описал, и как пассик выбирать, и что на детонацию влияет. Статью целую про детонацию написал там, да для тебя всё "бред", тебе с Никитиным надо, в одну ячейку. Вам что в лоб, что по лбу.  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-06-2010 14:31:59
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь Петров пишет:
- протяжки JVC и Sony приведены в качестве примера того , что при правильном подходе можно получить очень низкий Кд при работе одного движка
Игорь, открою маленький секрет: подмотка на КД практически не влияет. Больше всего влияет пассик, прижимные ролики, ну и конечно допуски в изготовлении деталей. После установки сторублёвого китайского моторчика с рынка в Sharp VZ-3000, КД остался на уровне 0,08%, а протяжка там, как половинка от GF-777, которые когда приносят с замененными пассиками с радиорынка показывают от 0,2% до 0,4%. А покупать фирменные пассики за доллары и евры мало кто будет, проще на рынке купить за 50 рублей, заменить и отдать аппарат: держи, чувак, всё работает(!). Да и детонометр мало у кого есть, чтобы заморочиться: что-же ты на самом деле делаешь? Может иногда лучше ничего не менять, чтобы не навредить? А объяснить это не всегда можно...

Цитата
Игорь Петров пишет:
большому счету мне стандартная 2 - моторная протяга нравится больше , особенно с зубчиками на боковые узлы , как у Орели 101 , грюндига 5500 , а не резинок типа Айвы 850 или Акая 9
Вопрос очень спорный. Резинка меняется (на новую фирменную, а не водопроводную) и аппарат следующее десятилетие работает, как новый. А что вы будете делать, если стерлись шестеренки? А это случай далеко не единичный и не редкий. Вопрос, как выясняется, тоже решаемый, но это будет стоить уже совсем других денег и встаёт другой вопрос: о целесообразности качественного восстановления. И при использовании шестеренок, как правило перемотка работает более шумно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
но сразу встает вопрос : если кто - то не тащится от Накамичи - он что , ничего не слышал ?
Игорь, а подойдите к этому с другой стороны: может, кто не тащится никогда не слышал исправного и отстроенного Нака?
Изменено: Анатолий Петров - 28-06-2010 14:52:54

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ты не знаешь что КД указывается с квазипиковым знаком +/-, не знаешь как (и зачем) подбирать пассики, не знаешь о методе настройки скорости путём девиации частот, и т.д. и т.п., за то сколько гонору и напыщенной нравоучительности.  

Вот зайди на Вегалаб и напиши там об этом!
Здесь от твоих способов установки скорости с помощью камертона все уже в восторге и очень давно.
P.S.Кроме как о тупости и склерозе сказать нечего.
Тебе-бы в сериал "Счастливы вместе",может получится. :)

Мужики, хорош дуру гонять :!:

Господа это Аналог! Тут всё влияет на конечный звук.
Сам менял пассик и звук именился в худшую сторону,потом видать растянулся и заиграло.Грязный ролик тоже "волнует" звучание,его чистить надо!
Всё снашивается в этих деках с огромной скоростью,это не сд-плеер.

Поставь деку на мраморную плиту и тоже звук изменится.Сними крышку с сд-плеера и тоже звук изменится.тут всё влияет.Но чтобы шарп играл лучше деки,это утопия! :D

Сравнить прото: там есть выходы тюльпанные подключи к усилку и сравни с декой.

Гля какая дека интересная:
http://molotok.ru/item1099638845_deka_denon.html

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Гля какая дека интересная:http://molotok.ru/item1099638845_deka_denon.html

Первый раз такую вижу, интересно, и двухголовая вроде она ...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
10 пасиков,девять из них брак.Какой пасик необходимо установить?  
... попроси Олега он даст правильный ответ.
Ну, ППЦ, опустили таки меня ниже плинтуса :D  :D  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
некачественный прижимной ролик вносит большую долю в КД,чем пасик.
Если про Маяки, то там если тугой пассик - получаем жесткую ременную передачу и все дефекты движка (50-150Гц биения)передаются на ленту, в итоге жесткий звук (флюттер, самый большой вклад в детонацию). При выключении питания движок и тонвал останавливаются сразу из-за повышенного трения в подшипниках. Если пассик эластичный, то маховик получает возможность "выбега" и существенно сглаживает биения движка. При выключении некоторое время крутится. Вот в этом диапазоне можно играться пассиками. При слишком растянутом пассике возникает проскальзывание, детонация резко возрастает уже в виде плавания звука. При выключении двигателя выбег самый большой. Истина посередине.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, ППЦ, опустили таки меня ниже плинтуса    

Очень рад что тебя рассмешил. :)
Без обид Олег.
Как раз я не имел в виду Маяк.
P.S.Олег,я говорил про прижимной ролик и не в Маяке. :)

,,,
Изменено: Игорь Петров - 28-06-2010 17:15:25

Да какие обиды, Владимир! :)
Я прекрасно понимаю, когда глумятся по-доброму :D Полезно иногда.

Ролики, конечно, очень сильно влияют, т.к они в непосредственном контакте с лентой.
Просто тут такой ломовой резиновый ремень, что все нюансы роликов в нем тонут.  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)