Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Как мы деки сравнивали

На 39 . снова цитирую свой п . 11 - " В " магнитофонной горячке " п. 3425 в JVC TD-V711 показан пример использования одного движка при КД 0,023 " . Как - то невнимательно читаете , Анатолий , при чем тут Кд 0,1 % ? Непонятно .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Игорь Петров пишет: и самое ужасное - ОООО !!! - я считаю Накамичи обычным аппаратом !

Игорь, Вы-же их никогда не слышали! Я не знаю почему, но они умеют играть музыку...
- вот внизу одна из картинок , снята год назад . Вообще - то я стараюсь не доказывать любым способом , то что говорю , но вот пример , не самый лучший из того что было , но все - таки Накамичи .
Странно , уже третий раз не могу прикрепить картинку . Ну и ладно .
Nacam-005.jpg (222.43 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 28-06-2010 22:59:22

Цитата
Игорь Петров пишет:
" В " магнитофонной горячке " п. 3425 в JVC TD-V711 показан пример использования одного движка при КД 0,023 " . Как - то невнимательно читаете , Анатолий , при чем тут Кд 0,1 % ? Непонятно .
0,23% - это в RMS? Я-же Вам привёл 0,1% DIN - это реально измеренный мной показатель на аппарате с родными пассиками и роликами. И очень сомнительно, что Вам удастся снизить этот показатель на этом механизме.

К сожалению, Ваша картинка не открывается.
Изменено: Анатолий Петров - 28-06-2010 23:04:25

на 42 . 0,023 % - измеренная А . Никитиным , WRMS , то есть DIN около 0,06 % . Чтобы открыть картинку , как выяснилось надо нажать " скачать " . Вот еще , кстати , протяжка этого аппарата , вид сзади , смотрится чуть получше , чем у Вашего " Дракона " .
Nacam-011.JPG (190.16 КБ)

Я сейчас заглянул в СМ по 81-й-паспортный Кд-0,12%DIN. Это не Вильма-0,08%DIN. WRMS-0,04%.

Цитата
forcas  пишет:
Игорь, размещайте фото здесь: http://www.image123.net/post_pic.php ..., копируйте код для форумов UBB формата и вставляете его в сообщение.
. Тоже самое Анатолий Петров жаловался,что не знает как фото прикрепить и что бы открывались при клике. :D

Игорь, во-первых непоняно, что это за аппарат. Если Накамичи, то 3-го поколения какой-то. Протяжка с ремнём, действительно похожа на те Санкио, что применялись в Наках. Если это CR-3, то дальше можете не продолжать. Из 3-го поколения реально хороших аппаратов - на одной руке пальцев хватит, ещё и пара разогнутых останется :) Остальные, конечно, тоже не помойки, но не совсем то, о чём я говорю.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вот еще, кстати , протяжка этого аппарата , вид сзади , смотрится чуть получше , чем у Вашего " Дракона " .
Что значит смотрится??? Вы опять не угадали. У Дракона ЛПМ однозначно лучше, причём намного. Самый лучший Дракон, что через меня проходил, имел КД 0,025% DIN. Слабо на Маяке с чугунным маховиком получить нечто подобное?  :)  Средний показатель КД у б.у.-шного Дракона 0,035-0,04% DIN, а у того, что на Вашем фото 0,08% в самом лучшем случае...
На втором месте из реально измеренных аппаратов у меня идёт АIWA 009/7000 - при том, что там пассиковый привод, средний КД для юзанного аппарата 0,045%, у Нака ZX-9 - 0,05%, у остальных Наков (при хорошем состоянии) 0,08%.

Цитата
Игорь Петров пишет:
0,023 % - измеренная А . Никитиным , WRMS , то есть DIN около 0,06 %
А я 0,1% намерял. Вы, надеюсь, знаете, что значением КД считается наихудший результат, полученный в процессе измерений? Хотя у меня на детонометре показания были достаточно стабильны: 0,09-0,1.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я сейчас заглянул в СМ по 81-й-паспортный Кд-0,12%DIN.
Вот это уже больше на правду похоже.
Изменено: Анатолий Петров - 29-06-2010 00:18:52

На 47 . На фото ДР10 , который , по - моему , является полной копией ДР2 . ДР2 и ДР1 слушал достаточно давно , фото нет . Но осталось яркое впечатление , как ДР1 не оставил ни одного шанса Акаи GX95 даже на шансоне . Долго ходил под этим впечатлением , пока не выпала возможность сравнить ДР2 ( который отличается от ДР1 только возможностью подстройки азимута ГВ ) с Грюндигом - 5500 - тут уж у ДР2 не было ни одного шанса . Для прикола сравнили ДР2 с пионером 740 - тоже просрал вчистую , при том что Пионеру 740 до Гр - 5500 как до луны . Потом Гр 5500 сравнивали с Дюалом - 839 - Дюал переиграл спокойно , а потом нашлись аппараты и из 70 - х , и из начала 80 - х , которые периграли Д - 839 . Понятно , что про серию ДР в данной ситуации и вспоминать не стоит , хотя она влегкую переигрывала многие бренды из 90 - х - тоже прослушивали и сравнивали . Кстати , Вильма - 104 на этом фоне показала себя очень достойно ( непеределанная и с ГУ ) , характер звука у нее на уровне самых лучших из попавшихся немецких образцов , хотя и чуть грязнее , но тот же ДР1 по сравнению с ней так себе . Я понимаю , что поколение приведенное мной не то , но как же легенда ?

Игорь, еще, кстати, на Вашем фото обратите внимание на 6 подстроечных резисторов на плате: поканальная настройка "rec level" на каждый тип ленты, a снизу (в районе трансформатора ГСП) тоже 6 подстроечников на "bias". И это есть даже на самых сраненьких Наках, типа того, что на фото. Совсем немного магнитофонов могут такой фичей похвастаться.
А вот Вам фото внутренностей ZX-7:

Цитата
Игорь Петров пишет:
Я понимаю , что поколение приведенное мной не то , но как же легенда ?
Экономия и маркетинг. Наковцы после Акая, наверное, тоже поняли, что невыгодно выпускать качественные дорогие вещи, с дешевки прибыли больше. У Накамичи, как и у всех остальных (Вы правильно подметили) качество звука в деках к 90-м годам тоже упало. Негоже сравнивать их магнитофоны 90-х и 80-х годов. Тут надо сравнивать аппараты примерно одного возраста и уровня.

На 49 . Про фото внутренностей ZX-7 - наверное это хорошо , но для ремонта 2 платы , расположенные друг над другом - для меня плохо . Как я уже писал , УВ в нем мне нравится , а вот УЗ слабоват . Ну и как его заменить на нормальный , когда 2 большие платы , да еще и на проводах болтаются ? Поэтому мне нравятся внутренности как на моей очередной картинке ( нажать " скачать " ) - для замены бестолкового УВ или УЗ на толковый - просто идеально .
Про мое фото из п .41 - 6 резисторов " рэк левел " это здорово , еще 6 - тоже хорошо , но 150000 перемычек на плате ( такой типичный подход в японских аппаратах ) - это не для меня .
На 50 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Негоже сравнивать их магнитофоны 90-х и 80-х годов. Тут надо сравнивать аппараты примерно одного возраста и уровня.
- а как же Пионер 740 ? Кроме протяжки - ни рожи , ни кожи , но лучше ДР . И еще прикол - Ямаха 580 . 2 головки , крышка кассетоприемника стоит криво ( про подход , аппарат из упаковки был ) , на запись - каша больше чем у Айвы 850 . А на воспроизведение - Пионера 740 переиграл запросто ! Ну и какая тут нахрен систематизация ?
Идель оо1.JPG (191.84 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 29-06-2010 04:32:33
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)