Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Как мы деки сравнивали

Цитата
Игорь Петров пишет:
но для ремонта 2 платы , расположенные друг над другом - для меня плохо
Игорь, вся фишка в том, что этот аппарат очень здорово продуман. Там очень удобный доступ к двум платам сразу и причём с двух сторон плат и тоже практически сразу. Это на пальцах сложно объяснить, но мне не дадут соврать те, кто имел дело с этими аппаратами. Только до некоторых моментов там сложно добраться, хоть и не смертельно, но туда лезть нужно крайне редко. У Дракона похожий конструктив, но аппарат более напичканный, как электрически, так и механически, но ремонтопригодность (знающему человеку) там на высоте. Можете поверить.
А вот ремонтировать и настраивать более старые Накамичи (700, 1000) уже сложнее, для запуска в открытом виде там необходимы специальные удлинительные шлейфы (гляньте для любопытства Сервис мануалы). Протяжки железные, но бестолковые. Поэтому получается, что фирма была на подъёме до середины 80-х, потом плавно спустилась до ширпотреба, хоть и с хорошими традициями, потом почила...

Цитата
Игорь Петров пишет:
- а как же Пионер 740 ? Кроме протяжки - ни рожи , ни кожи , но лучше ДР
А тут нужно исходить из состояния конкретного аппарата. А, если и вправду лучше, то и что с того? Когда производством и разработкой рулят исключительно маркетологи, а цель всего этого - исключительно бабла срубить, то и результат будет соответствующий... А по другому, может и рады были бы, да выжить тогда совсем не дадут...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Ну и какая тут нахрен систематизация ?
А какую Вы ждёте систематизацию? По мне так, аудиотехника Ямаха вообще никакая не звучит. Совсем старую я не слушал, но почему-то и не интересно, есть немало лучших претендентов на прослушивание...
Изменено: Анатолий Петров - 29-06-2010 02:30:23

на 52 .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
По мне так, аудиотехника Ямаха вообще никакая не звучит. Совсем старую я не слушал, но почему-то и не интересно, есть немало лучших претендентов на прослушивание...
- в том и прикол , что эта Ямаха не старая и вообще никакая , но воспроизводит здорово . А смысл " отсутствия систематизации " в том , что аппарат , на который никогда не подумаешь , может иногда такие финты выдавать , что только диву даешься . А вот как эта Ямаха выглядит , такое вот предтоповое чудо середины 90 - х .
http://www.image123.net/hxf96bkbig0tpic.html
Но вообще , конечно , это не мой тип аппаратов , и я от нее избавился . Но факт остается фактом .
Изменено: Игорь Петров - 29-06-2010 04:30:56

Гля какой пионер!
Изменено: TDK MAex-90 - 29-06-2010 10:21:03

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я тебе потом его верну.
У меня есть запасные экземпляры  !;)

Вообще то на литературном поприще Артем нас по идее "надрать" обоих должен...
Хотя "засахОрилось" по-моему немного по-другому пишется :D

Цитата
Игорь Петров пишет:
но для ремонта 2 платы , расположенные друг над другом - для меня плохо .
Игорь, там нижняя плата на петлях - можно как дверь отогнуть и настраивать. Как в измерительных приборах. Провода длинные. Ничего отпаивать не надо. Единственно неудобная плата - МПХ фильтр, но туда обычно лазить не надо, кроме того, что катушки его контура все равно в доступе.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Гля какой пионер!

А кто нибудь слушал именно эту модель ?
Мне очень интересно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
. А на воспроизведение - Пионера 740 переиграл запросто ! Ну и какая тут нахрен систематизация ?

Кто переиграл Айва или Ямаха ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
По мне так, аудиотехника Ямаха вообще никакая не звучит.

Хотел я у себя в городе купить 580-ю Ямаху (Деку), но передумал ... сейчас думаю - И правильно !
Раньше думал, что Ямахи должны быть вверхом совершенства, но теперь на счёт этого меня терзают смутные сомнения.  ;)

В ямахе интеренсо звучат басs,стереопанорама,какие то "всхлипывания" по краям колонок,басы играют отдельно,середина+верхи отдельно,мне прикольно слушать ямаху.
580 я не слышал,а вот 690 слышал и 1000 тоже.

Но это не значит,что там в Ямахе все деки святые,как в JVC и т.п.
Слушал ямаху-800D,ну такая помойка ваще..
Изменено: TDK MAex-90 - 29-06-2010 11:43:39

На 58 .
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Кто переиграл Айва или Ямаха ?
- если речь идет о Айве - 850 , то переиграть ее достаточно просто . Другое дело , что в своем классе , цену свою ( 280 , а в конце пути 185 долл . новая ) она отрабатывает полностью . Ямаха - 580 , все - таки тоже аппарат из конца 90 - х , так что любой аппарат чуть выше среднего , из начала 80 - х и позже , заиграет лучше . Вообще , конечно , надо смотреть в каждом отдельном случае . Меня , например , после серии таких вот сравнений , кассетники 90 - х годов вообще перестали интересовать , потому что за редким исключением , иные отечественные аппараты выдают звук более правильный с точки зрения звучания ( моей , конечно , и воспитанной на катушках ) , достаточно просто восстанавливаются и твикаются , и стоят в разы дешевле .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)