| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: но для ремонта 2 платы , расположенные друг над другом - для меня плохо |
Игорь, вся фишка в том, что этот аппарат очень здорово продуман. Там очень удобный доступ к двум платам сразу и причём с двух сторон плат и тоже практически сразу. Это на пальцах сложно объяснить, но мне не дадут соврать те, кто имел дело с этими аппаратами. Только до некоторых моментов там сложно добраться, хоть и не смертельно, но туда лезть нужно крайне редко. У Дракона похожий конструктив, но аппарат более напичканный, как электрически, так и механически, но ремонтопригодность (знающему человеку) там на высоте. Можете поверить.
А вот ремонтировать и настраивать более старые Накамичи (700, 1000) уже сложнее, для запуска в открытом виде там необходимы специальные удлинительные шлейфы (гляньте для любопытства Сервис мануалы). Протяжки железные, но бестолковые. Поэтому получается, что фирма была на подъёме до середины 80-х, потом плавно спустилась до ширпотреба, хоть и с хорошими традициями, потом почила...
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: - а как же Пионер 740 ? Кроме протяжки - ни рожи , ни кожи , но лучше ДР |
А тут нужно исходить из состояния конкретного аппарата. А, если и вправду лучше, то и что с того? Когда производством и разработкой рулят исключительно маркетологи, а цель всего этого - исключительно бабла срубить, то и результат будет соответствующий... А по другому, может и рады были бы, да выжить тогда совсем не дадут...
| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: Ну и какая тут нахрен систематизация ? |
А какую Вы ждёте систематизацию? По мне так, аудиотехника Ямаха вообще никакая не звучит. Совсем старую я не слушал, но почему-то и не интересно, есть немало лучших претендентов на прослушивание...