Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Андрей Алещенко пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Обязательно поменяйте пассик подтормаживания

Во всех Онкио они в бабл-гам превращаются

...Я так понимаю, основной пассик можно поменять, подобравшись к нему с задней стороны ЛПМ. А вот пассик подтормаживания где находиться? Как к нему подобраться?
Спереди
Надо открутить два самореза и снять декоративную крышку, закрывающую ЛПМ спереди
От левого узла идёт пассик на подтормаживающую муфту
Вот он и становится как жвачка, менять обязательно

Спасибо за советы! Всем +++
А, вот еще один вопрос: я так понимаю, "оригинальность" основного пассика напрямую влияет на коэффициент детонации - значит менять на соответствующий, качественный. А вот пассик подтормаживания, возможно-ли подобрать и поставить соответствующий по размеру и профилю аналог? Не отразиться-ли это на звуке?

Ставьте любой подходящий по размеру

Цитата
J-23 пишет:
через неделю дорога на Ганновер попробую просочиться на Horus Sound Studio GmbH  
Invasion прошла успешно.
С улицы ни чем не приметный вход, напротив стройка даже, прохожу во внутрь там типа внутреннего дворика между двумя домами метров 20-30, в конце стол и пара стульев - сидит (курит) Ines Seibold http://www.horus.de/de/16,0,1,0.html с одним молодым человеком разговаривают - подхожу - она чем могу помочь? Я да вот здесь известная студия звукозаписи должна быть
- эта она и есть, а что вас интересует? Вы музыкант?
- Да как бы и нет, но хотелось бы взглянуть хотябы на то, что можно посмотреть (в смысле разрешено)
- Ну в главную студию нельзя, вы же понимаете, там сейчас работают ... у меня сейчас время есть (обед. перерыв как раз) могу показать простой пробный зал там сейчас никого ... пойдемте
Заходим - вот здесь зал для проб, можно демо записать и т.п. ну а для "серьезной" работы другие возможности имеются - суда каждый может придти, получуть консультацию, помощь ну и себя показать. А как вы вдруг решили сюда заглянуть?
- Так это же на весь мир известная Студия, Здесь же записывались Eloy, Rolling Stones , Scorpions и т.д.
- Eloy, так Frank Bornemann … мой шеф он сейчас вот в соседней студии сводит новый альбом Eloy, который только что записали   ***
- Сейчас?, за этой стеной?  :o  :o
- Да прямо сейчас, пока мы тут стоим.  :o  :o  :!:
- Немыслимо! Вот я попал! И тут я высказал все, что на моем месте сказал бы каждый из вас (нас) оказавшись в такой ситуации ... ну вы представляете
- Она улыбается, глаза тоже "загорелись". Подождите, я сейчас спрошу у Франка, может он пригласит вас в микш. зал и вы увудете как создается новый диск Eloy
- Я про себя - не может такого быть, вот я попал!!  :o  :o  :!:  :!:

Вышли из Proberaum подходим (через дворик обратно) к двери за которой "предбанник" - комната-зал, в которой музыканты отдыхают, обсуждают .... диван, стол, стулья, холодильник, Kaffeemaschine - все необходимое для обычной жизни. А из этой комнаты две двери одна в комнату где микш пульт и все оборудование control room, другая к Recording room 1. Я значит жду во дворике, Инес открывает дверь и удивленно О, Франк, что случилось ... дверь закрывается ... жду полминуты потом она меня приглашает, представляет "гость из России" ... Франк, расстроено закуривает трубку, приветствует меня, на диване рядом сидит Fritz Randow, улыбается.
Ну а дальше я где-то повторяю все то что уже высказал Инес (и что каждый из нас сказал бы в таком случае) только по началу не так гладко ... потому как говорю и про себя думаю - да ведь не может такого быть, не может! Рассказал конечно что у Eloy много поклонников в России и было еще тогда в СССР, особенно популярным был диск Colours.
У нас вначале был популярен Алан Парсонс, потом вдруг появился Eloy Colours, был знаменат альбомом ... из Германии!!! … было как то необычно все до этого шло из Англии.
Он - ну Парсонс работал на то время в очень известной хорошо оснащенной студии Abbey Road, а здесь надо было с нуля все создавать - знаю его хорошо был унего на Abbey И не раз - в последнее время правда с ним не виделись. Я - так у него сейчас тур по Германии в конце июля он в Leipzig с Концертом - Франк ... вот в Лейпциге еще ни разу не был - красивый Город должен быть, Фриц (Fritz Randow) берет какой то Журнал, открывает грит вот точно in Koeln , а потом в Лейпциге - давай Франк будет тебе повод Лейпциг посмотреть (рекомендую я был там как-то) он улыбается - да хорошая идея, в Дрездене вот я был - оч. понравилось

Я  - месяц назад был в Мюнхене, хотел "взглянуть" на то что от Musikland Studios осталось - он да ... хорошая студия была я там тоже работал, приглашали, когда Rolling Stones там записывались - переглянулись с Фрицем - смеются - ну я тебе рассказывал - начали прикалываться - он привел пару случаев .... Keith Richard там на клавишных играл ... и вдруг ...
После той совместной работы Stones уже на Ганновер к Франку записываться приехали (я так из разговора понял)

Франк докурил трубку повел  студию показывать, вначале зашли в control room http://www.horus.de/de/studio/10,0,1,0.html (там Mirko Hofmann за пультом http://www.horus.de/de/40,0,1,0.html) представил меня "Гость из России" и пару слов о работе, я спросил об аналоговой записи, Франк без сожаления - нет конечно все в digital. В этом пульте зияет "дыра" - вынут блок - Франк (расстроенно) вот сломался блок 8 каналов (которые на фотографии самые ближние к зрителю) - поэтому работа встала - надо ремонтировать ... потом в Recording room пошли - показал инструменты ... Я говорю даже не верится что в такой студии были записаны LP, считающиеся эталоном качества (глупость конечно ... я потом - извините что я такое ляпнул) - он улыбается и говорит да дело то не столько в оборудовании (оснащении) а в том кто с ним и как работает !!! Потом вернулись в "бытовое помещение" ... еще поговорили о временах СССР / занавесе и т.п. минут 20-30 я у них "украл" Во время разговора думаю вот ведь никто не поверит (может и я сам) что такое происходит (в рюкзаке фотоаппарат, но спросить как то неудобно) Fritz Randow далее говорит:"Так, так значит сегодня у нас гость из Сибири" надо это дело "отметить" (зафиксировать) и достает свой Samsung Galaxy, Frank: пойдемте тогда в Recording room там призентабельнее - ну и там нас вначале с Франком сфотал а потом перед большим зеркалом втроем, я потом свою камеру дал - т.ч. у меня 1 фотка осталась

Это было 5.07 - потом я поехал к Dieter Bohlen, а вчера был у Frank Farian.

*** он выйдет в начале следующего года
Horus.jpg (121.37 КБ)
Horus1.jpg (123.81 КБ)
Horus2.jpg (62.27 КБ)
Изменено: J-23 - 11-07-2013 01:23:07
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Ну и как там Больной дитер ? Говорят он с годами все страшнее и веселее станвится :)

Для начала поехал nach Oldenburg, где он учился (и там живут его родители - со слов хозяйки отеля) - очень красивый город, и там застал The Black Seeds живьем - класс (после концерта продажа CD, LP)
The Black Seeds.jpg (147.08 КБ)

Dieter живет в Гамбурге но самого его в тот день дома не было :cry: может в другой раз повезет ;)
Bohlen-Villa.jpg (51.48 КБ)

По пути к Франку Фариану не мог не навестить Элвиса
(дом и отель где он жил, казармы)
Elvis.jpg (207 КБ)
Elvis1.jpg (269.85 КБ)
Elvis2.jpg (161.35 КБ)
Elvis3.jpg (112.38 КБ)

Цитата
J-23 пишет:
Dieter живет в Гамбурге но самого его в тот день дома не было   может в другой раз повезет  

Как то раз НТВшники к Томасу Андерсу заезжали пожрать на халяву :) Мне его вигвам поскромнее показался :)

Хотя что мне понравилось, многие совершенно не "звездят" на показ.
Изменено: Серж Рудаков - 11-07-2013 01:59:26

Франк Фариан говорят в Майами, но со слов очевидца 2 недели назад у его дома (уже в который раз) телевизионщики с огромными камерами "снимали" репортаж.
FF.jpg (199.42 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)