Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

На 638 :
Я в курсе 76-й скорости . Просто в тот момент слушал старую пластинку на 78 об. Вот и ошибся немного .
Надеюсь, теперь Вам полегчало .

На 643 :
Достаточно обычный DSD Tascam, например.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
(при преобразвании А-Ц-А) уровень гармонических искажений растёт с уменьшением уровня сигнала,а при записи на магнитную ленту процесс обратный - уменьшается.
Уточни, Владимир: уменьшается до нуля -- или всё же не до нуля?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Этого достаточно, чтобы с идеальным слухом коробиться от артефактов компрессии.
Безусловно я прекрасно слышу и артефакты mp3-128, и клиппинг, и компрессию. Но хороших, неиспорченных CD-FLAC-APE настолько мало, что мне приходится жевать что дают. Куда деваться, я могу и потерпеть, ведь халява же. Среди халявы попадается и приличный материал ведь. (Редко, честно говоря, очень редко.) Более того, оказалось, что парочка моих случайных тест-дисков от известных аудиоконтор переведены в "беспотерьку" с клиппингом. Вот уж что убило, так данный факт. :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
С какого перепугу Вы пришли к выводу, что оцифровка ухудшает аналоговый сигнал ?
В идеале -- ухудшает, Эндрю. (Ступеньки квантования). Но в жизни хрен кто когда эти ступеньки услышит, поскольку искажения от этих ступенек в сто раз меньше, чем на УМЗЧ и в тысячу раз меньше, чем в звуковом давлении любой навороченной акустики.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если брать копию с ЦД на кассету, то просто одни искажения маскируются другими:
Абсолютнейшая правда. В том-то и суть, что народ почему-то ловит отличия звучания от перемены головок для винила, в то время как общая картина искажений по SPL из колонок -- в 100 раз безумнее. Именно это и прибивает, камрады.

Я не спорю, что смена картриджа на винил-вертаке СЛЫШНА. Отнюдь не спорю. (Об этом скоро веточку новую заведу, когда протрезвею.)

Но КУДА СЛЫШНЕЕ искажения самой акустики ведь. Это невозможно понять до тех пор, пока каждый из вас не сравнит звучание "окружающего мира" со звучанием из ваших АС. Это же две бешеные разницы, люди. Разумнее сначала приблизить поведение ДИНАМИКОВ к идеалу, а уж потом, на фоне более-менее чисто двигающихся мембран -- без проблем можно будет понять и услышать ярко выступившие нюансы картриджей, фонокорров, "проводов" и так далее.

Масштабы артефактов, господа. Мас-щта-бы. Они несравнимы у АС и УМЗЧ.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цветы загибаются от цифры,от аналога растут больше..
Аналог и цифра, это, вообще-то, в пределе одинаковые вещи. Одно является подмножеством другого. Так что "телевизорные басни" про исцеление цветов аудиовиниловым звуком тут приводить нежелательно. Там, в телевизоре, как и в Сетке, ОЧЕНЬ большой процент разговорчивых специалистов, проплативших эфир. Тупая жена такого специалиста возомнила себя писателем -- поехали хвалить её Великую Книгу, ща издадим ее миллионными тиражами. Ага. И так далее.

Ре-е-едко кто учёбники четаед физицкие. Даже я.

Интересно, а кто-нибудь слышал 1/2" мастер-ленту на 38-й? Вот уже полгода "облизываюсь" на Telefunken.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Вот уже полгода "облизываюсь" на Telefunken.
Влад,тебе это не нужно.
Качай с интернета и балдей - как все. :)

Из интернета - не интересно. Ничего скучнее "цифры" не знаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А вот насчёт усилителя - это вы погорячились
Я УМЗЧ никогда и нигде не чморил. Любой "сраный" усилок транслирует фонограмму в 100 раз корректнее, чем акустика. Это не мной и не сегодня констатировано.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)