Ох... Сколько страниц то понаписали!

Уже не вспомню все моменты, запомнилось вот это:
///"Дык вот по результатам слепого отслушивания и тайного голосовани по его факту -- выяснилось, что наша родная ёмкость типа "К73-х" звучит либо на уровне дорогущих аудиокомпонент, либо превосходит оные."///
с чем полностью согласен и посему давно не заморачиваюсь с подбором "аудиофильских" компонентов для своих конструкций или модернизации заводской аппаратуры, потому что система состоит не из "него единственного и неповторимого", а в совокупности с сотней или тысячей других. Если брать конкретно серию пленочных К73х, то это вполне достойная серия и ничем не уступает импортным. Из советской "аудиофилии" я мог бы посоветовать К73-15А для установки в цепи ОС в различных корректорах.
Не совсем понял, правда, почему тут полфорума записали в аудиофилы - здесь много людей с радиотехническим (не электронным или компьютеноым, почувствуйте разницу) образованием, понимающем именно физику процессов...
По поводу оцифровки. Любая копия, будь она аналоговой или цифровая вносит свои искажения. Если брать копию с ЦД на кассету, то просто одни искажения маскируются другими: да, нивелируется металлическо-синтетический налёт дискретизации ЦД-диска, но за счет размазывания фронта, добавления шумов ленты и, что ещё хуже, модуляционных, сильного искокореживания фазы, завала частотки (если не сразу, так через день или неделю, неважно). Да, если речь вести об абсолюте "аналог vs цифра", скажем, мастере на 38ск или даже на 19ой(или виниле) и ЦД 44/16, то разрешение второго недостаточно. И звучать он будет хуже. С этим я столкнулся ещё в начале 90х когда приобрел первый сидюк Пионер и его влегкую переиграл самопальный вертак на базе 2ЭПУ-65М с головой ГЗМ105. Однако, если говорить о КОПИИ - то цифра вполне может занять достойное место. Да, появятся цифровые артефакты, но за счет большого запаса качества источника деградация будет незначительная или, скажем точнее, лично для меня не очень существенная. Я, например, уже давно оцифровываю винил-пластинки, в том случае, если мне нужно их отдавать, и слушаю этот рип на ЦД-плеере. Причем рип в 100% случаев звучит лучше чем магазинный одноименный сидюк. А вот оцифровывать кассету смысла уже не вижу, так как к специфическим кассетным потерям добавятся цифровые артефакты (напомню, что оцифровка шума вещь неблагодарная:)).
Формат 24/96 или на 192 вовсе не ущербный, просто нет массовой (железной) аппаратуры для его воспроизведения. ДВД-А звучит хорошо, в проф. сфере давно используются фонограммы, сделанные в этом виде и звукоресиссеры, которых я знаю лично нельзя отнести к глухим людям или обманывающих самих себя.

Моё ИМХО: сфера кассеты - это ограниченный сектор любителей записи с высококачественного источника (кат.или винил) на деках только высокого класса (иначе смысл теряется) для получения эстетического и ностальгического удовольствия от процесса записи и прослушивания. Существенным плюсом является оперативность. Оцифровка - процесс гораздо более длительный.
По поводу Эмэрзета: Это не только оцифровка, но ещё и сжатие. Поэтому сфера этого формата - ознакомительное прослушивание или автомобильный вариант.