Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Гордыня?
Наверно. Но прежде всего -- непонимание лозунга "Заткнись со своими репликами насчет коэффициента гармоник и лучше слушай музыку."

Типа качество звуковоспроизведения никак не связано с Кг.
Изменено: Nag - 12-11-2010 19:17:45

Цитата
Nag  пишет:
Я такого не говорил, Владимир, вроде, тоже. Но причём тут Кг? О нём вообще речи по-моему не было.

Цитата
Nag  пишет:

Поясните, это утверждение или предположение?
В вашем случае(цифровом) это один из основных критериев оценки,однако. :)

Цитата
forcas  пишет:
Ну если дудку дунуть много чего услышать можно...
Да вот то-то и оно, что если я что-то и услышу на заднем плане фонограммы, хрен ведь кого-то убедишь, что это так и есть. Скажут -- придумал. Потому и не льщу себя надеждой на сбычу мечт в плане тестов с судьями и оркестром.

Ххех, кстати, вспомнилась одна акция, проведенная в Москве энтузиастами от аудио-. Была устроена сессия по отслушиванию разных по "происхождению" ёмкостей, одинаковых по номиналу и стоящих в ВЧ-фильтрах стереоакустики.

Дык вот по результатам слепого отслушивания и тайного голосовани по его факту -- выяснилось, что наша родная ёмкость типа "К73-х" звучит либо на уровне дорогущих аудиокомпонент, либо превосходит оные. От этого пиздецА до сих пор не может отойти даже зачинатель теста. (Честь ему и хвала за оную акцию, без стёба говорю.)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Поясните, это утверждение или предположение?
В вашем случае(цифровом) это один из основных критериев оценки,однако.
Не понял вопроса, Владимир, честно.

И что значит "в моём цифровом" случае? Вся моя цифра состоит в том, что я кручу mp3 с FooBar'а через "Sound Blaster Live" 10-летнего возраста старости. Остальное всё аналоговое, честное слово.

/На сегодня я ушел домой, мужики, извиняюсь. Надеюсь на продолжение разговора, только желательно как можно предметнее, на звуковых примерах, допустим. И без приколов, а конкретно и правдиво. А то вон Эндрю туда-сюда оцифровал одну и туже фонограмму с идеально одинаковым уровнем громкости, и до сих пор уверен, что надел меня на кукан./

Цитата
Nag  пишет:
И что значит "в моём цифровом" случае?

В вашем случае(при преобразвании А-Ц-А) уровень гармонических искажений растёт с уменьшением уровня сигнала,а при записи на магнитную ленту процесс обратный - уменьшается.

Цитата
Nag  пишет:
Вся моя цифра состоит в том, что я кручу mp3 с FooBar'а через "Sound Blaster Live" 10-летнего возраста старости. Остальное всё аналоговое, честное слово.
Этого достаточно, чтобы с идеальным слухом коробиться от артефактов компрессии. Хороший аналоговый остальной тракт только поможет в этом. Интересно, а неужели всерьёз рассматривалась возможность слушать МР3 через усилитель Т или D класса? Тогда это вообще очень трудный случай... (Я без подколок).
Изменено: Анатолий Петров - 12-11-2010 20:03:10

Цитата
Владимир Леонов пишет:
,а при записи на магнитную ленту процесс обратный - уменьшается.
Что для уха естественно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что для уха естественно.

У некоторых уши такие: что МП3,что катушечник - главное чтобы "костюмчик сидел". :)

Цитата
Nag  пишет:
Ты солидный, как и я, по возрасту человек.
Ну что же-уточним. Дружище Nagema-вопрос. Первое-на Вегалабе сравнительно недавно было 44года-а здесь уже солидный? И потом-хи-фи конечно не Вегалаб(это понятно)-но врядли здесь будут внимать с раскрытыми ртами изрекаемым с такой помпезностью...скажем так-спорные вещи.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)