Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Гля, штундлер-721 продают недорого... :D
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_studer_a_721_14695902

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата  
Согласен,только привод надо со стеклянным глазом типа Ямаха и писать длиными
питами программой Феурио..Будет лучше оригинала играть даже,проверяли.
Да куда уж ему ямаху! Эндрю предпочитает мультиформатность, блюреи и т.п. Еще в начале ветки выяснили  :D
А ямаха - зачет!!! ;) Качество записанных болванок очень радует.
Кстати Nero тож пишет длинными питами (Audio Master HQ поддерживает). Тока лучче 6й или на крайний случай 7ю неро, другие более поздние как то не оч. стабильно работают с F1 и 3200 ямахами
Изменено: Andrew Neu'core - 10-11-2010 09:12:04

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
нивелировал Дракон с обычным Пионером
Если бы там был обычный Пионер :D
Хотя и обычные Пионеры не сильно хуже Наков. По звуку я имею в виду. ;)  Исполнение не в счет.

Артем, а треки выложи. Запиши одну и ту же композицию на разных аппаратах на одну и ту же ленту и выложи. Пусть Эндрю погадает "ху из ху".

Кто он мне, родственник, что ли, чтобы архивировать?
Бренчит три блатных аккорда и ладно.

Вот в 1993 году я провёл титаническую работу по перезаписи древних отцовских катух в основном, с 4 ск, на современные тогда кассеты. Залежалая лента из чулана с 60-х по 90-е г.г. сыпалась, рвалась, ё-моё, кошмар какой-то. После двух месяцев склейки и постоянной чистки тракта спиртом, мне удалось заархивировать молодого отца играющего на гитаре со своей группой, деда рассказывающего про снежного человека, которого он осматривал как врач в 1942 г в горах Дагестана, пойманного по подозрению на замаскированного немецкого лазутчика, себя в детстве, и ещё много милых сердцу воспоминаний.

Вот это, возможно, и стоит оцифровать, да и то пока не уверен, может быть, для лучшей сохранности архив следует перенести с простых кассет на металлические, а не на болванки. По крайней мере, Востоков пишет лента хранится дольше цифровых писулек.   :?:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
По крайней мере, Востоков пишет лента хранится дольше цифровых писулек

У меня и по сей день есть катушки которым 50 лет и ничего,а ещё я знаю людей у которых есть катушки с немецкого радио 40-х годов и играют прилично.

Цитата
Вот это, возможно, и стоит оцифровать, да и то пока не уверен, может быть, для лучшей сохранности архив следует перенести с простых кассет на металлические, а не на болванки. По крайней мере, Востоков пишет лента хранится дольше цифровых писулек.
Артём,если хочешь сохранить дорогие тебе записи,найди измерительную ленту(она молочуствительная и с высокой коэрцетивной силой),прописать будет трудно,но хватит очень надолго. :)
На худой конец "старый" хром - там хоть слой толстый,лучше использовать 60ти минутные касеты.
Современный "металл"на просвет как бумага - ощущение слоя нет. :(

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
У меня и по сей день есть катушки которым 50 лет и ничего,а ещё я знаю людей у которых есть катушки с немецкого радио 40-х годов и играют прилично.

Очень ценное замечание!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На худой конец "старый" хром - там хоть слой толстый,лучше использовать 60ти минутные касеты. Современный "металл"на просвет как бумага - ощущение слоя нет.

У меня архив кассет 20 получилось, все разные по длине. Отец любит звукозапись и сына воспитал так же :) Поэтому, когда начну работу, видимо буду подбирать лучшие свои кассеты, чтобы каждая новая по длине совпадала со старой.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 11-11-2010 20:07:11
             ____  Avanti!  ____

Ну и что,это цивилизация до прилёта белых людей была 1,5 миллиарда лет назад..А по другой версии это просто одичавшие люди.Вон обезъяны произошли от людей,скрещивались межу собой и всякие лимуры появились..

Мой.
Про год я чуть-чуть наврал, значит. История эта интересная, ведь все криптозоологи в лучшем случае изучают останки или судят по рассказам тех, кто видел снежного человека издали... Американцы, которым удалось на кинокамеру заснять снежного человека (кажется в 70-х г.г.), вскоре загадочно погибли. Их плёнку привезли в Москву и на собрание учёных антропологов для демострации кинозаписи пригласили деда, и он подтвердил, что осматривал такого же экземпляра в горах Кавказа. - Это же наш снежный человек! - пошутил он тогда.
В 80-х вышла отдельная передача "очевидное - невероятное" с рассказом и участием моего деда, жаль у меня записи нет.
В 1994 г в возрасте 86 лет дедушка умер, сердце не вынесло переживаний карабахской войны. В боях без вести пропали два его племянника танкисты, братья - близнецы, мои дяди. Обстановка тогда была горячая, пока армяне не отбросили фронт на территорию Азербайджана. С одной стороны тогда наступал Азербайджан, с другой Армению обстреливали с пограничной полосы турецкие танки. Сейчас, и в послевоенное время, практически в каждом доме есть оружие.
Дед был могучим человеком. Каждый день всю жизнь он вставал в 6 утра, делал зарядку с открытыми окнами, поднимал гирю 16 кг, если кто помнит, была такая в советское время, обливался холодной водой, всегда гулял пешком до сада МГУ и обратно, врачом был в МГУ при строительстве, от Матвеевки это 10 км. Никогда не сидел в транспорте, до самой смерти гордо носил военную форму, а однажды в метро на Киевской догнал и задержал вора, который стащил его портфель, и сдал в милицию... Было ему тогда 85.

В 1996-1997 г.г. я с видеокамерой полазил по горам, идя по стопам своего деда. Снежного человека не нашёл, зато нашёл очень много другого.
:)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
поднимал гирю 16 кг, если кто помнит, была такая в советское время
Есть такая новая,не пользую..., меняю на два блока GX. :D
Цитата
Снежного человека не нашёл
Он можети разорвать на части.
Вот щас кино смотрю онлайн...про него.
http://kingfilm.ru/documental/867-monstrvechnosti.snezhniychelovek.html
Изменено: TDK MAex-90 - 12-11-2010 10:15:56
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)