Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Лента хранится дольше болванок, если она предназнвчена для архивирования фонограмм и соблюдается температурно-влажностный режим.
Цифровые архивы лучше переносить на ХД на 8-й скорости - а далее - на завод , чтобы напечатали нормальные диски.

Как искусственное ухудшение музыкального сигнала (преобразование его в поток единиц и нулей и обратно) связано с тем, что деки не нужно сравнивать между собой и тем более их продавать?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Лента хранится дольше болванок, если она предназнвчена для архивирования фонограмм и соблюдается температурно-влажностный режим.

Кто проводил такой эксперимент и когда?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
искусственное ухудшение музыкального сигнала (преобразование его в поток единиц и нулей и обратно)
Артём, меня относительно недавно порадовала прочитанная в Сетке мысль о том, что сигнал с мастер-носителя, записанный на винил -- хуже носителя приблизительно в такое же количество раз, как и перегон с винила в 16х44.

И ведь нельзя не согласиться, а. Неужто винил (резец и его усилители) может без потерь "всосать в себя" то, что было записано на, допустим, 38-й скорости в студии?

Не лучше ли оценивать по качеству тот материал, который имеется в конечном случае, то есть тупо конечный винил и конечный CD?

Тем более, что современная честные, правильная некомпрессированная запись на цифровом тракте с высоким разрешением однозначно превосходит по параметрам запись на магнитную ленту на 38-й скорости?

Аудиофильский народ, упёртый в какие-то свои догмы и желания, интуитивно, правдами и неправдами, стремится доказать прежде всего самому себе, что его тракт, его оцифровка -- это некая ипостась. (Я не наезжаю на Эндрю, отнюдь. Спасибо ему за ветку.)

А ведь по сути нужно просто один раз напрячься, почитать в учебниках азы электроники и азы звукозаписи, интуитивно представить работу иглы, УМЗЧ, акустики -- и многое станет понятно. Причем и "понятно-разочарующе", и "понятно-бодряще" одновременно.

Расширится мировоззрение, в конце концов. Уменьшится тяга к апокадиптике, догматике, детерминизму.

Я неправ?

Более того, истасканный лозунг "Не приборы надо слушать, а музыку!" -- звучит совершенно смешно в том плане, что нафиг мне нужно слушать фонограмму через радиоточку времен второй мировой войны, когда я могу по приборам настроить некий более широкий тракт на более широкую и более правильную передачу этой же самой фонограммы?

Что, в радиостудии разные приборы наставлены только для того, чтоб в эфир выливался белый шум?

Что, без "осциллографов" можно чисто на слух выгнать в эфир на поднесущей 31.5 очень правильную АЧХ?

Да хрен там.

Самое смешное, что ваша, аудиофилы, любимая аппаратура основана на "тупых и простейших" расчетах, описанных в самом захудалом и классическом букваре по электронике. Ваши тракты родились отнюдь не как Исус святым духом из чрева матери Марии.

А вы -- глупо и смешно пытаетесь отгородиться "от технического прогресса" и делать вид, что ваша техника рождалась не в руках малазийской сборщицы по заветам "Фурдуева и Шкритека и Алдошиной", а просто вот взяла и появилась на свет Божий из ниоткуда.

Цитата
Nag  пишет:
А ведь по сути нужно просто один раз напрячься, почитать в учебниках азы электроники и азы звукозаписи, интуитивно представить работу иглы, УМЗЧ, акустики -- и многое станет понятно. Причем и "понятно-разочарующе", и "понятно-бодряще" одновременно.

Ничего не получится,всё совсем не просто.
На самом деле чем больше разбираешься и узнаёшь,тем больше вопросов возникает и вопросы эти становятся всё сложнее и сложнее - потом "порог" за которым следуют одни вопросы без ответов.
Для начала:механика - ТОЭ - радиотехника - электроаккустика - звукозапись - звукорежиссура ... .
И поверьте знания по этим предметам должны иметь не начальный уровень,иначе "порог" наступит в самом начале.

P.S.У вас всё впереди - это должно бодрить.
Прогресс не остановить,но пока 38 на широкой дорожке впереди цифры,даже в хорошем формате(моё мнение).

Цитата
Nag  пишет:
Не лучше ли оценивать по качеству тот материал, который имеется в конечном случае, то есть тупо конечный винил и конечный CD?
Тут уже всё давно сравнено. До начала 90-х оригинальный винил вегда звучит лучше оригинального ЦД. Если брать более поздние издания, то ввиду резкого ухудшения качества звука виниловых пластинок, эта разница практически нивелируется. Но всё-равно винил как-то поживее, что-ли. Но самое ужасное - это перепечатки 90-х и 2000-ных годов на виниле старых исполнителей. Хотя, на ЦД там всё ещё хуже... А уж цифровать кассету для оценки звучания магнитофона - бессмысленное и пустое занятие. Я ещё пойму - оцифровать пластинку, чтобы слушать на ЦД-плеере...

Вот так, например, оценивается работа магнитного звукоснимателя ваших прославленных вертаков:

Что-нибудь понятно? :)

Вряд ли.

Ну так для чего чморить тех, кто хоть что-то да понимает в этой абракадабре?
Зависть гложет?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А уж цифровать кассету для оценки звучания магнитофона - бессмысленное и пустое занятие
Чем оцифровка 24х196 хуже кассеты? Да ничем. Удивляешь, Анатолий. Более того, 16х44 тоже вполне достаточно для оценки разницы магнтофонных (как и виниловых) звуков.

Отчего сложилось мнение, что недостаточно?

Да я любого слухача берусь "сделать", анализируя перегоны аналога в цифру. Хоть вслепую по Спректралабу, хоть старческими ушами своими. Я услышу там то, чего и сам владелец фонограммы не услышит. Причем не в наушниках, а из акустики, да еще на средних уровнях громкости.

Хочешь тесты -- давай.

Цитата
Nag  пишет:
Отчего сложилось мнение, что недостаточно?
Из практики. 24/192 в принципе, неплохой формат, только неприжился и никогда не приживётся. Не выгодно звукозаписывающим компаниям в реально хорошем цифровом качестве выпускать в свет фонограммы. Они и без этого свои миллионы зарабатывают, а так человек один раз купит и всё...

Цитата
Nag  пишет:
Я услышу там то, чего и сам владелец фонограммы не услышит.
Например?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)