Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
16 бит дают приемлемый ДД - до 90 Дб.
Это когда заполнены все разряды АЦП:D Вблизи переполнения работать нельзя, а на тихих уровнях будут искажения ввиду катастрофически малого числа разрядов. Поэтому реальный динамический диапазон от искажений до переполнения невысокий (в классическом параллельном коде).В таком виде 16бит можно применять для "качественной" радиосвязи, но не для качественного воспроизведения музыки.

А -132дБ это так шумят пассивные элементы типа резисторов при сильном охлаждении. Тепловой шум :D
Изменено: Veschii Oleg - 23-09-2010 05:26:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не стоит замыкаться в своём мире, попробуй посмотреть на всё шире, тогда и обид нелепых не будет.
Какая фигня. Похоже,просто действительно осень пришла. Так вот-лично тебе(из уважния)-по пунктам. Я,если ты возьмешь на себя труд вчитаться,наоборот-обоими руками за винил,о чем и ссылался в частности на тебя,когда говорил о разнице в звучании.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну значит ты и винил у них слушал, и сравнивал с полученными оцифровками. Правильно я понимаю?
Правильно. Разница имеется-но для меня в данном случае не такая,как в случае с СД-рипами,поэтому я ей и пренебрегу.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А по поводу спора насчёт качества аналога и цифры - разговор слепого с глухим.
Какое такое сравнение? Был разговор о частоте(необходимой) при выборе оцифровки-ты же кинулся в спор,непонятно зачем. Если ты вдруг теперь сам вздумал разобидеться,сообщаю-я в данном случае в лагере(пусть и не всей тушей,а одной ногой)любителей винил-саунда.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сначала надо собрать хорошую аналоговую систему и послушать её повнимательней, а потом говорить, что цифра точнее звучит.
Если это мне-хорошо,я поработаю над ошибками. Просто хотелось бы напомнить-а не твои ли часом слова(эдакая метафора) про точность и какую-то там "бездушность" цифры? P.S. По сути,Антон прав-форум уже почти сдох-все уже все сказали,и посему друг друга раздражают. Т.к. от перетирания одно и того же по х-разу возникает чувство дежа-вю.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ладно, я удаляюсь, а-то или закидают горе-теоретики чем-нибудь, или пошлют куда подальше, или разобидятся не на шутку...
Да ладно,прекрати-сам-то обидевшимся не уподобляйся.

Леша, ладно, проехали. Просто спор о сравнении качества ЦД и аналога абсолютно бессмысленнен. Имеющий уши, да услышит...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Был разговор о частоте(необходимой) при выборе оцифровки-ты же кинулся в спор,непонятно зачем.
Просто я в этом вопросе тоже кое что понимаю. А, когда глупости начинают писать, хочется ответить, как выясняется чаще лучше промолчать - пущай сами глупости пишут и верят в них.
И я ни на что не обижался, написал и написал...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А -132дБ это так шумят пассивные элементы типа резисторов при сильном охлаждении. Тепловой шум
Олег, этот Эндрю Карнегин, похоже, из людей-сказочников. Есть такая категория. Помнишь как-то тут чувак нахвалил какой-то Люксман (несуществующую модель), в которой стеклянный кассетоприемник, соотношение с/ш 90Дб без шумоподавления частотка по мануалу до 30КГц и прочие несуществующие навороты... Здесь похожий случай...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Просто спор о сравнении качества ЦД и аналога абсолютно бессмысленнен. Имеющий уши, да услышит...
Всё уже просчитано. Для минимального приближения к качеству аналога требуется частота оцифровки 96 кГц и разрядность 24 бита. Максимальное приближение практически неограничено.

Пластинка с ДД 132 Дб была создана в лаборатории Клераудио лично братьями Сухи .
Слушалась на выставке в Германии на референсном комплекте .

На № 46 :
Все же интересно, на какой технике делаются эти самые рипы 24/96 и 24/192 ?

Я специально собрал самый простой  домашний комплект для оцифровки ( хотя Лексикон цифрует и в 24/96 - просто файл весит 130-150 Мб. , его долго заливать на файлообменник ), чтобы все желающие могли повторить эксперимент .

На 47 :

Вы уверены, что это - косяки рипа , а не Вашей ЗК и колонок ?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
хотя Лексикон цифрует и в 24/96 - просто файл весит 130-150 Мб. , его долго заливать на файлообменник
У Вас маленькая скорость выгрузки? У меня ADSL, загрузка 4 Мб/с, выгрузка 1 Мб/с. Пользовался megaupload, понравилось.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На № 33 :
Такой вопрос требует практического ответа : оцифровать в этих форматах и все станет ясно .
два года назад спрашивал сказали 24 48
я тоже так думаю))да и все таки в 256 раз точнее сигнал не помешает)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Сергей обратите внимание на Вербатим ,они еще есть в Москве,пользуюсь вот такими ,Фуджи хорошие.

Думаю среди всех болванок, что у нас продаются, Вербатим одни из лучших, но всё равно иногда попадается такое ...

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
В принципе, у меня уже есть фонокорректор, кассетная дека и привод для записи CD/DVD. Не вижу смысла в покупке таких вещей. Они нужны, скорее, тому, у кого нет ничего для оцифровки, а у меня уже есть встроенная и весьма неплохая звуковуха. Хотелось бы нечто гораздо большее, чем просто встроенный в материнку АЦП/ЦАП, а эти Таскамы (не 1000-ный) - уже пройденный этап.

"Победил EMTEC". Только где их теперь достанешь?

А чем Вам не нравятся матрицы MFSL?

Я почитал эту тему и пришел к выводу, что некоторые считают, что в системе необходимо иметь эквалайзер и тому подобные приблуды ... Кстати, кто что думает про эти девайсы из моей ветки ? http://hi-fi.ru/forum/forum57/topic67292/ - Напишите там пару строк, если вам не сложно.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Эндрю Карнегин пишет:Оцифровывать винил достаточно в 16/44,1

Считаю что оцифровывать винил ВООБЩЕ не надо, т.к. это ни к чему, вся прелесть звука винила заключается в том, что винил даёт СВОЙ, своеобразный, аналоговый звук, вот в чем его прелесть.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
для достижения наилучшего качества записи аудио треков на CD-R дисках.

Шут его знает, я писал на CD-R диски Лосслес, FLAC, и APE, на невысоких скоростях, результат средний, а при сравнении всего этого с оригинальным фирменным CD, все эти записи сливают по полной программе.
Изменено: Дмитрий Ветров - 23-09-2010 19:18:14

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Пластинка с ДД 132 Дб была создана в лаборатории Клераудио лично братьями Сухи .
Слушалась на выставке в Германии на референсном комплекте .
Ссылочку на инфу дайте, пожалуйста. А-то я так и буду, как Фома неверующий :)
Просто, понимаете, что пластиночка-то ладно, допустим использовали сверхчистую массу, идеальный пресс, даже умудрились сигнал с таким ДД где-то взять.. Далее, что за референсный комплект, что позволял услышать эти 132Дб: вертушка, голова, корректор, усилитель?
Изменено: Анатолий Петров - 23-09-2010 18:30:48

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Считаю что оцифровывать винил ВООБЩЕ не надо, т.к. это не к чему
Это и есть самая правильная мысль :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)