Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Регулировка там есть. Но снижение вылета - снижение отдачи и рост ПАМа. Ну не жалей ты головы Алекс, в ущерб качеству, они железные:)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Хорошо-а вот вылет головы по высоте нельзя ли уменьшить-грубо говоря, чтобы ГВ(ГУ) не так глубоко заходила в окно кк? С кат. деками-то же самое.
Я головы выставляю по шаблону по нижней риске. Это минимально допустимый вылет. Меньше уже нельзя, Олег правильно написал.
На фото как раз ЛПМ Дракона который я именно сейчас и делаю. Видно, что брусок указывает на минимально допустимое значение.

DSC06981http://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/
Изменено: Анатолий Петров - 30-01-2011 02:38:33

У кого есть фирменная звуковая карта типа Ямаха,то можно в Сони ФОРГ редакторе обычный WAV перекодировать в SONY WAV 192\32бита ,там песня одна получается 365 мегабайт!!!
и послушайте и сравните...Там такой звук,что прям ваще..

Уважаемый Максим , у моих оцифровок в стандарте wav 16 bit 44,1 кГц скорость потока 1411 кбит/сек. - такой же , как и на фирменном СД .
Чтобы узнать это достаточно навести мышу на любой аудиофайл .
У моих оцифровок в стандарте wav 24 / 96 - около 5000 кбит/с.
Можно цифровать в 24/192 или 24/384 , или - если руки чешутся - в DSD – там вообще частота квантования под 3 Гига.
Вопрос только в свободном месте на жестком диске .
Поэтому я не выкладываю оцифровки 24/96 : один трек весит в среднем 150 метров и ползет на Гигапету больше часа.
Для оцифровки аналога важна не скорость потока , а качество АЦП .
Поэтому сравнивать аре оцифровки с аналогичным СД нужно очень корректно .

Лично мне больше нравятся СД американские .
А вообще , нужно наслаждаться сильными сторонами каждого формата , а не сталкивать их лбами .

Цитата
Максим  пишет:
Даже хороший английский CD в подметки не годится средней оцифровке с винила...
Абсолютно верно. Собственная оцифровка скажем даже недорогим Креативом (еах) непосредственно с винила звучит лучше, чем фирменный диск. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Собственная оцифровка скажем даже недорогим Креативом (еах) непосредственно с винила звучит лучше, чем фирменный диск.
Олег,ты о ЧЁМ? ;)

Цитата
Максим  пишет:
У CD нет сильных сторон
При хорошей реализации - есть. :)

Цитата
Максим  пишет:
Даже SACD играет проще, пусто как-то
Про это я промолчу.
Цитата
Максим  пишет:
А хорошая реализация стоит десятки тысяч долларов..  
Гораздо меньше,однако.

На 831 :
Меня оцифровка привлекает тем , что :
1. Большое поле для самодеятельности
2. Есть возможность дольше сохранить аналоговые оригиналы .
Образцы моих самопалов здесь : http://classicaudio.forum2x2.ru./t10-topic

На 835 :
Формат СД - уже умер : всем нужны МР 3 и лослесс.
А жаль - хорошая реализация стоит не дороже , чем эквивалентная реализация аналога , например : Микросейка СДМ 2 или Микросейка МА 100 .
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)