Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Максим  пишет:
Даже хороший английский CD в подметки не годится средней оцифровке с винила...

... Да ладно вам вола вертеть.

Цитата
Максим  пишет:
У CD нет сильных сторон.

Смелое утверждение. Доказать сможете ?

Предлагаю вернуться к вопросу о потерях качества при прожиге болванок .
Как известно , фирменные СД / ДВД не прожигаются , а штампуются наподобие виниловой пластинки .
Ранее я выкладывал ссылку на обзор 46-ти болванок . По результатам этого обзора лидировали матрицы ЕМТЕС и Verbatium .
Но , все равно , хочется проверить эти факты и убедиться самостоятельно .
Для этого я выложил 2 трека :
Первый сграблен ЕАС ом с оригинального СД :
http://gigapeta.com/dl/1391640a108415

Второй трек получен из первого путем прожига на матрице Verbatium , привод – универсальный СД/ДВД LG , софт - Nero 8 :
http://gigapeta.com/dl/1391712ad0eeec

Теперь остается только попросить уважаемого Nag найти немного времени , чтобы сравнить эти треки в Спектролабе и любезно ознакомить коллег с результатами .

Небольшой оффтоп :
Один знакомый решил продать свой Акай 4000 ДС : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5576518910465829442
и фонотеку - около 300 катушек , лента - BASF LH BASF LP 35 : https://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#5576520996212425010 .
Фонотеку писали на Штудер В 67 , когда он был у меня .
Акай просто в идеальном состоянии - аппарат не эксплуатировался т. к. слушалось все на Акай 646 - м,
в паспорте - ни слова по английски - только иероглифы , но при этом - селекторы вольтажа 110/220 и частоты 50/60 Гц.
Так что , если кому интересно - общаемся в л/с или в karnegin1986@mail.ru

Цитата
Ramirez   пишет:
Максим пишет:
У CD нет сильных сторон.

Смелое утверждение. Доказать сможете ?
Макс, да и не спорь с человеком, который или винил нормальный не слышал, или просто не слышит разницу.
У меня, например, сам видел, что CD плеера уже и нет, как такового. Один раз послушав хороший винил и проникшись, к CD вернуться невозможно. Разве, что какая-то музыка только на CD выходила. А как-то без этого живу и доволен по уши.

А SACD  и DVD-audio я тоже проходил уже - говно ещё то, однако...

На 843 :
Это какое то дежа -фью ...
Недавно в виниловой теме написал вот такой вот пост по поводу выбора привода и тонарма :

"Есть у нас некоторые товарищи , которые пытаются самоутвердиться по принципу курятника : залезть по-выше , клюнуть ближнего и посрать на нижнего .
В аудиофильском сегменте это выражается в том , что эти самые товарищи пытаются убедить своих неискушенных коллег в том , что именно они являются носителями некоего потустороннего знания.
Ну, типа , знания о том , что чем раздолбаннее и древнее вертак , тем он лучше играет ; о том , что тонарм нужно согласовывать с головкой какими то тайными , только им известными методами , а не то будет страшный резонанс ; о том , что ДД – не достоин быть у настоящего сноба , - только ролик ; о том , что нужно совсем немного пота , нервов и денег – и эти дрова запоют так , что заткнут за пояс весь новодел в сотни тысяч долларов ценой , и прочая подобная чепуха….
Неискушенные коллеги читают такой материал абсолютно некритично , и воспринимают прочитанное слишком близко к сердцу.
В результате этого начинается беспощадная борьба эмоций с разумом , в которой пленных не берут и патронов не жалеют .
В итоге – всегда побеждают эмоции .
Неискушенные коллеги ломятся на ебей и покупают там какой нибудь убитый Рек О Кит в надежде на то , что это счастье одним махом прекратит все их страдания по настоящему звуку и посвятит их в узкий круг избранных.
Однако , получив вожделенную игрушку , коллеги обнаруживают , что игрушка , мягко говоря , – сильно бракованная , а грубо выражаясь – вообще слов нет !
Движок – 110 В , частота – только 60 Гц ., а значит – нужен не только понижающий транс , но и преобразователь частоты .
Ролик, как правило , горбатый , как верблюд , подшипник – люфтит , и т. д.
Наиболее сообразительные понимают , что это все – начало большого конца и быстренько избавляются от этого хлама .
Менее сообразительные начинают с нездоровым фанатизмом рыть  финансовую яму в своем бюджете .
Затем , когда до них доходят остатки здравого смысла , они понимают , что эта борьба Эллочки Людоедки с Ван Дыр Бильдихой превратила игрушку в чемодан без ручки – нести тяжело , а выкинуть – жалко.
Это как со старым Москвичом : нужно полежать под ним неделю , чтобы поездить пару часов потом…
Я давно просек эту тему  и попытался  призвать пипл к объективности  :
Предложил всем покупателям требовать подробнейшее описание продаваемой техники , заключать Договора с обязанностями и ответственностями сторон , чтобы , в случае чего – недобросовестный избранный продавец компенсировал нанесенный материальный и моральный ущерб покупателю в полном объеме ."

Однако , этот пост можно смело отнести к выбору любой техники : СД плееров , магнитофонов , усилителей , колонок ...

Цитата
Максим  пишет:
Мне раньше тоже нравились, пока винил-рипы не послушал..
Максим-аналогично.

Есть такой момент. Толин радикализм в этом отношении я пока разделить не готов-но основная коллекция понемногу собирается. Да-мой коллега по мастерской забрел на сайт-аукцион-судя по нему, современного винила достаточно...много.

Цитата
Максим  пишет:
сухой, глухой и практически без баса...
Вот послушаешь этот плач,мысли в голову лезут нехорошие.
Кто-ж вам систему подбирал?
Наверное "особо одарённый" глухонемой. :(
Или "поруТчик БРжевский" с соседней ветки. :D
Изменено: Владимир Леонов - 22-02-2011 21:09:46

Цитата
Максим  пишет:
Мне даже оцифровка хорошая пойдет
Да и мне вполне хватает, чтобы сделать для себя выводы. А они таковы-большинство действительно хороших рипов с американских или английских(иногда голландских) СД-первопрессов хороши сами по себе-но после винил-рипов вообще не в дугу. Посему у меня они и перекочевали на зап.хард-и обхожусь я пока неплохо без них-т.е. они как бы существуют де-юре-но в жизни не используются. После въезжания в винил(много раз говорилось о хороших оцифровках)-приоритеты сместились.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)