Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

На 842 :
Дорого заплатили за то , чтобы убедиться в том , что Неймы, Сайрусы , и проч. новодельные игрушки не поют .
Однако , это не значит , что нужно избавляться от СД .

На 845 :
Бляха муха . Только восстановил фотоальбом , который Фотошара потеряла , теперь нужно искать нормальный ресурс и восстанавливать треки .

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, в 2009 году Marillion выпустил два двойных коллекционных винила толстых на 45 ск. Лимитированный тираж - 2000 экз. Я оба купил...но источник-то всё равно цифровой, хотя специально сравнивали с CD (я сдуру их купил раньше, пока еще верил, что смогу добиться хорошего звука. В итоге карман похудел на 20 кБаксов, а звук так и не появился...

20000$ за пару дисков?  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Каждый источник хорош по-своему. Есть прелесть и в фирменных СD. Хорошо записанные, и при прослушивании, например, через хороший ламповый усилитель и хорошие винтажные колонки, навроде Пионер 99, звучат хорошо.

Современной аппаратуре <1990 г я посвятил полтора десятка лет. Она, за очень редким исключением, не звучит хорошо. Любой стоимости.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 23-02-2011 00:41:06
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
...нефтянной вышки нету.. :cry: :cry:

Может оно и к лучшему. Вон у одного их много, а он сидит...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Максим  пишет:
Даже хороший английский CD в подметки не годится средней оцифровке с винила...
Абсолютно верно. Собственная оцифровка скажем даже недорогим Креативом (еах) непосредственно с винила звучит лучше, чем фирменный диск.  
Да-уж ...  Когда  читаешь  такую  галиматью  становится  понятно  почему  вас  на  украинском  портале  все  тычут  мордой  в  грязь  и  почему  вы  там  лидер  отрицательного  рейтинга.
Жаль,  что  здесь  нет  рейтинга,  пожалуй,  и  тут  вы  были  бы  лидером.
Veschii Oleg Reputation
Изменено: Valery Dnepr - 24-02-2011 00:26:19

На 858 :
А судьи кто на украинском портале ? Барыги типа Пронина ( погоняло Анкл Сэм ) , или Сереги с Березинки , который кинул всех на 120 000 USD и на лыжи стал ?
Valery , не позорь кузницу кадров СССР .

Цитата
Максим  пишет:
CD дает скорость потока не выше 2000 кБит/сек, обычно ниже.
16x44.1x2=1411.2 Кбод

А человек с Днепра просто глуховатый. А по поводу рейтинга, так там у Олега затяжной спор с некоторыми товарищами. И днепровец, как я погляжу, тоже подвержен стадному чувству минусики расставлять за компанию. А понимает-ли он что-то по теме? Кто его знает... Слово "бред" и я могу повторять сто раз. Аргументировать своё мнение уметь надо. С этим рейтингом, как дети :)
Изменено: Анатолий Петров - 24-02-2011 01:48:00

На 860 :
СД создается в формате wav/pcm .
Это - некомпрессированный формат . Качество звука в нем определяется  амплитудой ( в битах ) и частотой квантования ( в кГц .)
Скорость потока в этом формате не играет ни какой роли .
Решающую роль играет именно качество АЦП , быстродействие процессора и алгоритм оцифровки .

Собственно - скорость потока всего лишь выражает степень сжатия этого самого потока данных в форматах потокового видео и аудио , использующих сжатие c потерей качества, - в том же МР 3 , например .

Специально для Экспроприатора В.

" Видишь - там на холме - возвышается Крест ?
Под ним - десяток солдат ...
Повиси ка на нем !
А когда надоест , возвращайся ко Мне .
Гулять по воде ...."
Слава Бутусов .

Это я к тому , что , прежде , чем морочить тут всем то , что на Пасху красят , научись цифровать Лексиконом в 16/44,1 на обычном четвертом Пне - сначала так : http://gigapeta.com/dl/1410404a32a92f

Затем так : http://gigapeta.com/dl/1410448aed99cd

После чего вот так :
http://gigapeta.com/dl/1409028a0f8153

А когда научишься - возвращайся и рассуждай Живом Звуке .

Кстати , Лексикон - это не бытовая ЗК , в нем используют процессор от DBX .
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)