Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Боюсь показаться невеждой,но объясните мне пожалуйста почему до сих пор кому то нужны аудиокассеты? Просто у меня до сих пор где то на чердаке дека и куча кассет валяются,последний раз,если память не изменяет, лет эдак 15 тому назад я это пользовал.В чем,как говорится, фишка,может я что то упускаю? :)
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Боюсь показаться невеждой,но объясните мне пожалуйста почему до сих пор кому то нужны аудиокассеты?
Потому что при правильном подходе это лучший компактный аналоговый аудионоситель. Хорошая, хорошо записанная кассета на правильной аппаратуре звучит намного лучше, чем фирменный CD (как бы сложно не было в это поверить). Но абсолютному большинству потребителей музыки гораздо главнее удобство, а не качество звука и им достаточно МР3, а меня лично от всего этого коробит и уши сворачиваются... С кассетами возиться надо, ещё надо найти с чего и где их можно качественно записать, хранить правильно, пользоваться бережно... Поэтому нас немного, но мы есть :) Плюс к тому-же аудиокассета "живая", в отличии от безликих цифровых потоков. :)
Изменено: Анатолий Петров - 11-02-2011 03:17:00

Цитата
Максим  пишет:
Толя, меня же с толку сбить, как стакан воды выпить...  
Тебя может и нет, а Бруну того-же - делать нефиг. Его и без всего этого колбасит из стороны в сторону - то ему доску подавай, то JVC 721-ю с Айвой и процессором...  :D
Макс, давай ради смеха тебе "дечную религию" сменим? Надо тебе домой дать послушать LX-5, пока она у меня лежит. Хочешь, приезжай, возьми на несколько дней. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
levap mik пишет:
Боюсь показаться невеждой,но объясните мне пожалуйста почему до сих пор кому то нужны аудиокассеты?
Потому что при правильном подходе это лучший компактный аналоговый аудионоситель. Хорошая, хорошо записанная кассета на правильной аппаратуре звучит намного лучше, чем фирменный CD (как бы сложно не было в это поверить). Но абсолютному большинству потребителей музыки гораздо главнее удобство, а не качество звука и им достаточно МР3, а меня лично от всего этого коробит и уши сворачиваются... С кассетами возиться надо, ещё надо найти с чего и где их можно качественно записать, хранить правильно, пользоваться бережно... Поэтому нас немного, но мы есть   Плюс к тому-же аудиокассета "живая", в отличии от безликих цифровых потоков.  
В принципе полностью с вами согласен.Если сравнивать CD и кассету(в наилучшей ипостаси конечно)то например по динамическому диапазону первый нервно курит в сторонке,но это CD(про мп3 не говорю даже). А как же быть с супер носителями? Там то со звуком полный порядок,ну а если уж так на аналог потянуло,то есть винил наконец,к тому же в качестве исходника вы наверняка их и используете? Ну не в студии же прямо вы их записываете,хотя было бы неплохо  :)
Время-главная ценность!

///то есть винил наконец///

Вот его мы и пишем на ленту, если диск надо отдавать:)

Цитата
levap mik пишет:
А как же быть с супер носителями? Там то со звуком полный порядок
А нет никаких суперносителей :D SACD и DVD-A успешно померли. Да и звучок там, прямо скажем, не очень. Сами носители имеют неплохой потенциал, но то, что на них записывали не выдерживает никакой критики. Я сам несколько лет сдуру с этим всем связался - выброшенные деньги.

Цитата
levap mik пишет:
ну а если уж так на аналог потянуло,то есть винил наконец,к тому же в качестве исходника вы наверняка их и используете?
Лично я только винил и использую. у кассет есть свои плюсы перед винилом - более удобное использование (компактность, время непрерывного звучания, автостоп...), возможность слушать в плеере, автомобиле, магнитоле на кухне или в поездках. Мы с чуваками ездили как-то на пляж загорать, я взял с собой магнитофон JVC 838, слушали кассеты, потом всё переслушали и подключили к входу МР3 плеер чуваковский - сразу такая убогость заиграла...
Да и просто это хобби, которое нравится.

Цитата
levap mik пишет:
Если сравнивать CD и кассету(в наилучшей ипостаси конечно)то например по динамическому диапазону первый нервно курит в сторонке
Там не только по динамическому диапазону. Гораздо живее играют верха, более естественный для уха звук. CD - просто цыкает сильно, что создаёт впечатление, что играет "чистяк", но реально этот звук при долгом прослушивании утомляет и начинает раздражать.
Изменено: Анатолий Петров - 11-02-2011 04:13:22

Цитата
Анатолий Петров пишет:
. CD - просто цыкает сильно, что создаёт впечатление, что играет "чистяк", но реально этот звук при долгом прослушивании утомляет и начинает раздражать.
Анатолий,скажи народу какой у тебя сидюк?
Это для тго,чтобы было понятно с чем сравнивал. ;)

Цитата
levap mik пишет:
Боюсь показаться невеждой,но объясните мне пожалуйста почему до сих пор кому то нужны аудиокассеты? Просто у меня до сих пор где то на чердаке дека и куча кассет валяются,последний раз,если память не изменяет, лет эдак 15 тому назад я это пользовал.В чем,как говорится, фишка,может я что то упускаю?  
Конечно упускаете! Вы упускаете возможность освободить ваш чердак! Готов взять эту функцию на себя! Машина у меня есть - все вывезу (не, ну не все конечно - драгоценности и деньги оставлю  :D ). Серьезно, если не нужно - то давайте заберу! Боюсь что еще они у вас там лет 15 проваляются!
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

[QUOTE]Владимир Мочалов пишет:
Конечно упускаете! Вы упускаете возможность освободить ваш чердак! Готов взять эту функцию на себя![/QUOTE

Добрая "душа" - благодетель. :o

(не, ну не все конечно - драгоценности и деньги оставлю

Офигеть,слов нет. :)
Изменено: Владимир Леонов - 11-02-2011 10:33:01
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)