Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Калибровка в современных деках, Геморрой или удовольствие

В свой 63й день рождения решил занятся настройкой Тандберг 3014.
Уж очень руки "чесались".
Потратив около 6ти часов,"вылизав" всё что удалось,пришёл к выводу:
Ничего нет лучше чем 5ти ступенчатый пионеровский калибратор.
Скорость и точность калибровки не сравнима с "ручными" аппаратами, даже самыми крутыми.Его настроил и нет проблем.
Если у вас есть лишнее время,то используйте его более рационально.
Приласкайте жену лишний раз и на следующий день котлеты будут намного вкуснее.

Из общения с Тандбергом.
Ток записи можно поставить довольно точно,хотя индикаторы +/_ километр.
Подмагничивание ставить по индикатору бесполезно - разброс обалденный.
На контроле стояли два ламповых вольтметра,точность естественно выше и вывод:
подмагничивание лучше ставить на слух по FM шуму - по наиболее естественному его звучанию.Установка получается точнее чем по индикатору c калибратором.

P.S.Звучание - Накамичи отдухает. :)

Владимир-а фото кинематики? Я просил(и еще раз прошу). По калибровке-трудно сказать-лично мне удобнее вручную(т.к. я не гурман-и котлеты не мое любимое блюдо) ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Владимир-а фото кинематики?
Алексей,не чем сфоткать.
Его завтра уже должны забрать.
Если Петров подъедет часам к 11ти утра с фотиком,можно будет сфоткать.
Но разборку "морды" целиком делать не буду - целая история.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В свой 63й день рождения решил занятся настройкой Тандберг 3014

Дурацкое занятие для дня рождения.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Звучание - Накамичи отдухает. smile:)

Отдухает, отдухает. Бамбарбия Киргуду.

Володенька, лучше жену приласкай, чего технику-то почём зря насиловать.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 24-09-2010 23:49:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата

Тандберг 3014
Тут какйф не в звуке даже ,а в обладании и владении этим аппаратом.
Поди купи его?..Вот все и обосрались.Я помню его новый предлагали за 2200-2500$ в фирме Барнслей в 1998 году весной.

Так калибровка пофигу,эти аппарты классифицируются как ламповые усилители по МУЗЫКЕ и ЗВУКУ,ане по колибровке и техприблудам...не для этого делали его,а для аудиофилов махровых,что по декам фанатеюи и аналоговому звучанию.
Изменено: TDK MAex-90 - 25-09-2010 08:30:15

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Тут какйф не в звуке даже ,а в обладании и владении этим аппаратом.
- к сожалению , никогда не имел дела с 3014 и 3004 . Но когда мне , наконец - то , попал СМ на них - просто обалдел ! Накамичи отдыхают во всем . Да и не только эта фирма , схемотехника этого аппарата - немой укор всему японскому декостроению . Пример - пожалуйста . Как делался ндикатор пиков на стрелках ? За счет добавления конденсатора параллельно резистору перед стрелочным индикатором ( описано Суховым в статье в Радио 84 - 12 ) , применяется везде - в Наках , Акаях , Альпайнах и прочих , при желании оживить таким образом стрелки можно на ЛЮБОМ аппарате ( буду честен , есть Айва 6900 , но смотря на этот и на пару - тройку других аппаратов , я не не могу избавиться от ощущения , что их разрабатывали явно не в Японии ) . Про индикаторы - к сожалению , регистрирует все это не такие короткие пики как обещано , но все чисто по японски - стоит 2 копейки , а рекламы на миллион . Смотрим 3014 , и видим подход приличных людей - в измерителе по 3 ОУ на канал , все что обещали - сделали , и с запасом . А посмотрите , как сделан УЗ ! Схемы такой стабилизации тока записи в ГЗ , я больше нигде не видел . А как реализован ДЮНЭК ( схема уменьшения предыскажений ВЧ при увеличении уровня записи ) ! Все путем , все настраивается . А теперь - аналог на Акаи 760 - не хочу даже снова смотреть , по памяти - 4 диода и 2 резистора на канал . Ай молодца ! Далее , телефонный усилитель в 3014 - твою мать , в иных интегральных усилителях оконечники проще . УВ - напоминает ранние клавишные Грюндиги - проще пареной репы , но играет . Да , чуть не забыл - а где полевые транзисторы , ведь они почти лампы , с ними " играет " ? Что - то не видно , но играет все равно . Почему - то . Про протяжку ничего не скажу , не видел , но если пассиковый привод на боковые узлы на Акае 77 катушки мотает , то почему бы ему кассеты не помотать ? Жаль , что нельзя было сфотографировать , я бы тоже с удовольствием посмотрел .

Цитата
Игорь Петров пишет:
Жаль , что нельзя было сфотографировать , я бы тоже с удовольствием посмотрел .

Неужели никто не может сфотографировать и выложить,если это многим интересно?

Игорь,скинь мне СМ на 3014(3004). За Нак-спасибо.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ничего нет лучше чем 5ти ступенчатый пионеровский калибратор.
Да.  ;) Для 80% пользователей это удобнее... Нажал кнопку и готово, причем на любую пленку.
Мне как извращенцу, конечно, приятнее 6 ручек покрутить, но только когда я уверен в том, что происходящие при этом изменения адекватны тому, что я хочу.  :) Зачастую врут или генераторы или индикаторы и поэтому, если пользователь плохо понимает, что происходит в аппарате, когда он крутит ручки, результат может получиться неудовлетворительным...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
если пользователь плохо понимает, что происходит в аппарате, когда он крутит ручки, результат может получиться неудовлетворительным...

Олег,я написал это для всех.
Вот ты понял,спасибо - оcтальные поймут позднее,но главное чтобы поняли. ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)