Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это я к тому,что гробить иглу считывая непонятно какого качества эту мочалку.Проще найти в хорошем состоянии и не цифровать ничего,дольше сохранится,в крайнем случае на ленту перегнать на Ваш век хватит.В цифре хранить неблагодарно дело, через каждые 5-10 лет хардиск менять,на поликарбонате так вообще и через год пропадет  
Полностью согласен. Сама идея оцифровки теряет смысл, когда начинаешь задумываться, зачем это нужно. Самый долговечный носитель - это виниловый диск. А оцифровка имеет смысл только если делаешь для кого-то. Или в коммерческих целях, или просто из-за фанатства. Оцифровать и в сеть выложить для народа. Тут можно согласиться. Себе цифровать что-то в архив - просто бессмысленно. Может быть свои личные записи, если боишься что ленты размагнитятся. И-то аналоговый оригинал лучше оставлять.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На каком писал?

UD синий.
HITACHI не пробовал. Жалко ее вскрывать.. :D

Цитата
Максим  пишет:
UD синий. HITACHI не пробовал. Жалко ее вскрывать..  
Максим я сам такой,лежат запечатанные катушки и кассеты из серии редких,жаба давит распечатать и записать,получить удовольствие.Спрашивал на каком аппарате писал Макселл,твой 1506 на "2"селектор bias и EQ на неё настроен.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Себе цифровать что-то в архив - просто бессмысленно
Ну почему же, например, чтобы не "пилить" редкий винил. Можно и на ленту перегнать, но если нет предубеждения против 24/192 , то цифра гораздо удобнее. Хотя, если нет цифрового тракта, то лента - единственный вариант.
Изменено: Mr.Yu - 10-01-2015 13:45:52
作りましょう!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Максим  пишет:

UD синий. HITACHI не пробовал. Жалко ее вскрывать..  
Максим я сам такой,лежат запечатанные катушки и кассеты из серии редких,жаба давит распечатать и записать,получить удовольствие.Спрашивал на каком аппарате писал Макселл,твой 1506 на "2"селектор bias и EQ на неё настроен.
Ага, так и было.. ;)
image.jpg (1.83 МБ)

Отличная лента . Я говорю Maxell,подрозумеваю Hitachi :laughter: Концерн один и качество на высоте,лучше нет и не будет.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Я говорю Maxell,подрозумеваю Hitachi  
А СООР ихние тоже?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Себе цифровать что-то в архив - просто бессмысленно
Ну почему же, например, чтобы не "пилить" редкий винил. Можно и на ленту перегнать, но если нет предубеждения против 24/192 , то цифра гораздо удобнее. Хотя, если нет цифрового тракта, то лента - единственный вариант.

У меня есть предубеждение против 24/192, исходя
1) приличный тракт на нем видимо стоит денег
2) не уверен, что 24/192 хотя бы сыграет так же как мои фирменные CD На моих хороших сидюках. Есть например у меня диски SACD  и SONY SCD1 - все безжизнено референсно - пока не понял преимуществ.
3) абсолютно не уверен, что он (24/192) будет играть хотя бы также как хорошие аналоговые источники.
И более того - вообще не понятно, как любители аналога могут оцифровывать - тогда получается - аналог им чисто для коллекции - а не послушать?!
Изменено: Станислав Мужеников - 10-01-2015 15:02:09
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

И по оцифровкам, соответственно нужны хорошие ЦАПы, кабели и т.д., это очень сложный вопрос, т.к. хороший звук на них получить стоит немалых денег
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Максим  пишет:
HITACHI не пробовал. Жалко ее вскрывать..  
Максим я сам такой,лежат запечатанные катушки и кассеты из серии редких,жаба давит распечатать и записать,получить удовольствие.
Это ужасно, со стороны читать.
Прочитал. Ужаснулся. Жизнь коротка, когда помрём, будем вспоминать, как жаба душила катушку распечатать...  :D
А ужаснулся, когда и себя в этом узнал.  :(
Лежат топовые кассеты, запечатанные в стопках. А пишу на какие-то бушные, калибрую поканально на ZX7... и кайфую от этого, когда какой-нибудь Басф хромовый пишу один-в-один.
DSC_1755.JPG (404.93 КБ)
DSCF8723.JPG (1.71 МБ)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 11-01-2015 04:49:59
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)