Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
AlexR2  пишет:
Соотв.-второй тонвал убран. Теперь девайс одновальный-но по прежнему с ВДД. Мне кажется, что для постоянно использующейсявоспроизводящей деки так лучше. Насколько критично такое изменение? Подтормаживание соотв. подуменьшил
.... подуменьшил подтормаживание в одновальной схеме......

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Честно говоря, вообще непонятно - оцифровывать... редактировать... Либо слушать чисто аналог, а эти перегоны туда сюда на бытовом уровне?? зачем?,  
Ну как, например, появилась у друзей редкая пластинка, которую дают на пару дней...
А реставрация - это как правило архивные записи.

Цитата
т.к. хайрез это в итоге тот же аналоговый сигнал представлющий нули и единицы и как он их там напредставляет понимают немногие
:D
Не, хай-рез это хорошая штука... Альтернативе ей сейчас уже нет, только катушка может быть.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
на "2"селектор bias и EQ на неё настроен.
У меня калибратор, так что уже по-фигу какая лента. :smoke:
Год назад удалось урвать несколько новых запечатанных ХЛ1-35 последнего поколения. Но катушки там уже уступают ранним - более хлипкие...

Цитата
не уверен, что 24/192 хотя бы сыграет так же как мои фирменные CD  
Собственные оцифровки с винила, как правило, звучат лучше, чем магазинный одноименный сидюк. И объяснение этому есть. ;)

Цитата
аналог им чисто для коллекции  
Аналог - средство мазохизма и ностальгии. Получение удовольстивия от процесса, визуализации и специфического саунда знакомого с детства. Помноженного на ассоциативные воспоминания, связанные с тем или иным муз. произведением. Вот такой анамнез! :D

Разумеется если есть выбор: слушать сам пласт или его оцифровку - выбирается первое, как по вышеперечисленным факторам, так и по качеству, ибо оригинал всегда лучше копии.
Изменено: Veschii Oleg - 11-01-2015 13:26:27

В одной из веток я как то отписывал, что при сравнении записи на двух деках (Nakamichi CD 1 и Kenwood KX 1100G) на одной и то же кассете ( TDK CDing II) , существенно лучший результат был достигнут на Kenwood. Должен теперь высказаться в защиту Нака. Все оказалось достаточно просто. Кассеты ТДК этой серии имеют весьма узкую подушку лентоприжима и, как мне кажется, проблема на Наке именно в том, что на таких кассетах "лентоотжим" Наков может работать некорректно. Кто нибудь сталкивался с подобным?
.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Собственные оцифровки с винила, как правило, звучат лучше, чем магазинный одноименный сидюк. И объяснение этому есть.
:o  :o
Колись,однако... ;)

Лучшие подушки у басфов они широкие. Ширина подушки важна в деках с сендвичами - она накрывает сразу два зазора обеспечивая лучшее прилегании пленки и во время записи и во время воспроизведения.

У Наков подушка отжимается падлифтером вверх за центральную часть и ширина подушки не важна. Влияние лентоотжима на мой взгляд неоднозначно. Снижая мод. шум с одной стороны он ухудшает надежность контакта ленты с головкой... Кстати, у СДинга2 корпуса не ахти - азимут очень нестабильный и склонны к заполосовыванию. Иногда лента имеет даже неравномерный полив.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Колись,однако
Магазинный диск претерпевает очень много технологических операций. Аналоговая фильтрация с обрезанием спектра до 20кГц (причем фильтрами разных порядков иногда высоких), предмастеринг (с компрессией, как правило), потом оцифровка далеко не всегда правильными ЦАПами (проблема сигналов низкого уровня была решена в 90х гг, но не все производители поддерживали эту идеологию), постобработка с убиранием треска и щелчков (почти в 90% случаев) и т.п. Да и оригинал бывает не лучшего качества. Например, почти вся наша лицензия производилась с "оригиналов", представляющих уже далеко не мастер и не первую копию. Ну и в мире, как я понимаю, ситуация такая же... Как договорятся между собой... или сколько заплатят. :D

Ради справедливости скажу что есть сидюки, звучащие очень хорошо, лучше винила, но они и записаны изначально совсем по-другому, там уже сам мастер - хай-рез и т.д.

У меня не лучше. Набираю дек, винила, а пишу совсем редко. Все кажется, что корректор не тот, понапишу кассет, а потом куплю более качественный корректор или деку и что, все заново? Прям какой то перпетум мобиле. Новые кассеты распечатывать жалко, старые же постоянно преподносят разнообразные сюрпризы, в результате слушаю кассеты, записанные при "царе Горохе", мою винил, перепаковываю в новый антистатик и - на полку.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ради справедливости скажу что есть сидюки, звучащие очень хорошо, лучше винила, но они и записаны изначально совсем по-другому, там уже сам мастер - хай-рез и т.д.

По хорошим  сидюкам, полно их - и при этом записаны они (84-20-ные)и не с хайрез и не с винила, и многие темы музыкальные я слушаю которых на виниле не было, да мне и не надо. А будет у вас тракт получше, придется и хайрез на полку поставить.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Некоторые деки (экземпляры) действительно хорошо звучат, по другому чем мои сидюки, и я их слушаю, потому что звучат! А не потому что коллекция-ностальгия.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)