Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
AlexR2  пишет:
Сдается, при этом лентоприжим работать сразу же перестает
Лентоприжим для гарантии.

Цитата
AlexR2  пишет:
А если чуть уменьшить(в сравнении с закрытым трактом)-то тогда и ПАМ, и отдача на ВЧ ушла. Куда-х.з.
Именно так, а вот то, что не знаешь куда - плохо...

Цитата
AlexR2  пишет:
где вместо подающего подкассетника стоит неподвижная стойка
Я же об этом написал выше, не видим? Работать будет, но плохо. Так ясно? Твоим стилем поясняю... Впрочем если надо плохо то хозяин барин.

Цитата
AlexR2  пишет:
Я сделал себе приблуду(даже фото отослал заинтересованному коллеге), где у меня есть подпружиненный рычаг с роликом(вроде как в катушечнике). Ролик широкий и без направляющей
Про это ничего не сообщалось выше.
Но паразитный ролик подтормаживание не меняет если оно осуществляется только подушкой. В катушечниках он является лишь датчиком натяжения.

Цитата
AlexR2  пишет:
одной кассеты за совет  
Там нестандартная симметричная двухвальная схема была, с ненадежным принципом работы, совсем другой случай. Описан неоднократно и здесь и в других местах

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Современный винил могут нарезать и из МП3...  
У меня из довольно большой коллекции "новодела" лишь два "под подозрением", исходя из графика АЧХ оцифровки. Новодельные 7" не в счет.
Изменено: Mr.Yu - 11-01-2015 21:47:44
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Аналог - средство мазохизма и ностальгии. Получение удовольстивия от процесса, визуализации и специфического саунда знакомого с детства. Помноженного на ассоциативные воспоминания, связанные с тем или иным муз. произведением. Вот такой анамнез!  
Для глухих балбесов так и есть. :D
Олег, а ты так и не смог ничего другого изучить? зачем-же так извращаться с магнитофонами, звук которых тебя в принципе не устраивает по определению? Я вот не занимаюсь тем, что я не использую по назначению. Чего на займёшься чем-нибудь более перспективным? Обучаться неохота?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Современный винил могут нарезать и из МП3...
Ну если почитать про современное производство тестовых кассет, да ещё и на коммерческой основе, то и такое можно допустить. :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
зачем-же так извращаться с магнитофонами, звук которых тебя в принципе не устраивает по определению
Кто сказал, что не устраивает?
Шире, шире смотри на мир, не будь формалистом, сто раз тебе говорил. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

зачем-же так извращаться с магнитофонами, звук которых тебя в принципе не устраивает по определению
Кто сказал, что не устраивает?

Шире, шире смотри на мир, не будь формалистом, сто раз тебе говорил.  
А как он устраивает, если цифровая запись звучит лучше и правильней? Ты что, извращенец?

Цитата
Gocha  пишет:
писать картинку маленькую, головы накамичи) тоже драгон) мазками, холст итальянский, масло Ван Гог, самое лучшее для наков, вообще для дек
Вот! Лет пять назад я характеризовал саунд Наков как живопись маслом, причем крупными мазками! Ставлю плюс - за почти точное совпадение ассоциаций!

А картину потом выкладывайте, арт всегда интересен!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты что, извращенец?
Абсолютно верно! :D

Цитата
Gocha  пишет:
потентность мини системы филипс fw 46(для восстановления и конечно кайфа прослушивания), эта мини есть до сих пор, весьма уважительно относился к этому аппарату) и ещё юпитер 203
Ну, потенция к развитию Филипса безусловно имеется, учитывая что такие отдают даром, но почти совсем сломанные. А значит, склонные к потентности.
http://otdam-darom.livejournal.com/32528502.html
В CD-плеерах, филипсы традиционно играют приятно и мягко.
Деки, как правило, не очень интересные.
DCC формат, каким я  баловался в 90-е годы, единственное, что Филипс придумал интересного, но это тот же DAT, на другой лад (с кодированием по типу atrac Sony).
Поэтому без будуюшего.

Не совсем убитый Юпитер 203 мне трудно оценить. Я вырос бок о бок с Маяком-203...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
AlexR2  пишет:
Очередная глупость-но к этому мы привыкли
Не надо отождествлять всех с собой. Привыкли мы в общем то к твоей глупости на самом деле, если разобраться. ;) Меняешь что-то в кинематике, не разбираясь в физике процесса и с неизвестным результатом.
Если не веришь мне, почитай про подтормаживание пост А.Федорова (#170) написанный несколько лет назад:

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=19553&page=9

Цитата
AlexR2  пишет:
Не рычагом, регулирующем натяг-а просто датчиком.
В общем случае рычаг является именно датчиком, от положения которого меняется напряжение на двигателе бокового узла, осуществляющего подтормаживание.
В примитивном случае рычаг устраняет только провисание ленты, но не обеспечивает подтормаживания.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)