Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На основе микросхемы Technics AN606
Нет AN660 и генератор M58432.
P.S.Основная AN640.

Может не в тему - при воспроизведении Рипов с LP с компа через зеленый выход и через звуковую карту по усилителю внешнему все OK.Особено 24/96(То же относится к перезаписи на магнитофон)Но как только Рипы записываются на CD и с них пишется музыка уходят не сказать чтобы высокие - но пропадает что ли точность по ВЧ послезвучие что ли если можно так выразиться.Болванки воспоизводятся CD Denon dcd-1400,Philips-350,Вега 122.Если не замрачиваться с питанием компа от транса и с фильтрами Ваше мнение
1.Писать прямо с компа.(ссылка на на сайт(дословно)Аудиофилия без аудиофидьской х..ни)-много интересного и в основном реально.
2.Писать через аудиокарту типа старой Onkyo и т д- выигрыш не заметен практически если не брать во внимание окраску зыука самих магнитофонов.
3.Писать болванки и с них писать на деки но как я уже говорил потеря в качестве ВЧ.
4.Писать с CD но применять эквалайзер полос так на 15-20.Получаем изменения сигнала от фазы и т д.
Вопрос не стоит о теме перезаписи с LP а только связан с Рипами.
С Уважением Виталий.

Просто как пишут на рессурсах есть разные АЦП и от них сильно зависит качество.(Я в этой не в теме)В компе преобразование сигнала происходит программно а в CD (старом) через кристалл - но прошивка ППЗУ все равно должна быть!.Или при преобразовании Рипов в формат для записи на CD получается многое тереятся.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
В компе преобразование сигнала происходит программно а в CD (старом) через кристалл - но прошивка ППЗУ все равно должна быть!.Или при преобразовании Рипов в формат для записи на CD получается многое тереятся.
что за бред вы написали, Виталий?

Кристал, ППЗУ..  :D
Вам нужна хорошая аудиокарта поддерживающая 96кГц или 192кГц что бы слушать рипы в оригинальной разрядности/битности, и все.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Да немного зарапортовался .Я имел ввиду что придумано много цифроаналоговых преобразователей в виде микросхем .Как пишут на некоторых ресурсах - типа параллельные (Technics)имеют более мягкий звук но не точный. Бистримы - типа точный но жеский и.т.д Но какой стоит в компе (написано на верху Реалтек и все)не известно.Так вот я хотел сказать что при записи на болванку (при декодировании из флак в фау и из 24.96 в 16.44 м.т.д а) после этот диск воспроизводится на CD плеерах с различными ЦАП-ми то качество теряется а на прямую с компа что воспр.что запись все в порядке. Сильно не ругайте Ремонтник - спешил да и не разбираюсь сильно в цифровом формате.Но на слух лично по мне сильно разница.
С Уважением Виталий.

Техникс (по крайней мере распространенные) - эт как раз не параллельные ЦАП-ы, а простые однобитные MASH, с подмешиванием псевдослучайной шумовой составляющей, в сигнал. Тоже самое что и битстрим, грубо говоря..

А "те самые" многобитные ЦАП-ы с мягким звуком (которые вы назвали паралельными), уже давным да-ааавно не выпускают. Сичас все выпускаемые ЦАП-ы - однобитные.
Иногда встречаются хитромодифицированные однобитные, но эти  тоже не выжили в борьбе с однобитными.)))
Так что можете смело покупать первую попавшуюся карту (Креативов остерегайтесь) поддерживающую 192кгц, в ней с вероятностью 99% будет стоять однобитный ЦАП. :)
Какой чип (производитель) стоит в интересуемой а-карте, можно узнать поспрошав в интернете. Чипов Циррус Логик (CS) я бы избегал.. а вот Асахи Касеи говорят очень хороши.
Вольфссоны некоторые слушал - тоже ниче так. АД185х -рулезные ЦАПы..
Техас инструментс говорят не хуже, ..но мне все никак не удается проверить тезис самостоятельно))). Все готово осталось сделать собсно ЦАПину, но времени нет  на это.

И не ругал я вас, ..просто для поддержания разговору пнул легонечко)))). :wink:
Не обижайтесь.
Изменено: ремонт-NIK - 22-01-2015 23:50:07
H_I_G_H _ B_I_A_S

Так вот и вопрос в чем - имеется карта аудио Onkyo -узкая планка с выходом под аналог в виде двух тюльпанов белого и красного и по аналогу больше ничего нет.Стоит ли заморачиваться с покупкой новой с неизвестными ЦАП-ми тыщь за 5 +-10 проц.или писать рипы с выхода компа (ну может через буфер типа полевиков КПС104).Чтож тогда я как дебил покупал денон на 10 кг с бурыми и филипок с тда-ками и сидел сравнивал - типа что прозрачней......дебил.

А эти TEAC-ы огромные привода кг под 15 сейчас можно купить тыщь за 15 - тоже разводило на типо суперзвук.
Чем же тогда отличается дешевый Техникс -380 от к примеру Денона 3300 за 50000 б.у.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
дешевый Техникс -380 от к примеру Денона 3300 за 50000 б
ну как вам сказать...
968-ой запор ведь тоже за машину считается...  но ездит и сделан он иначе, чем приличное авто..
Так вот этот технарь за 250 уе, рядом с топами, как запор среди стайки бумеров седьмой серии (в кузове Е38)  :)

Цитата
AlexR2  пишет:
без всяких...кульбитов.  
:D
нудк! ..сначала создаем себе проблемы, а потом героически их устраняем!
все по нашенски..
Изменено: ремонт-NIK - 23-01-2015 00:47:55
H_I_G_H _ B_I_A_S

Алексу R2-по Вашему рип скаченный с инета пофиг с чего писать или с компа или после записи на CD - с хорошего проигрывателя.Тогда зачем все эти ЦАПы навороченные.Еще прощн взять телефон скачать и с него же записать.А пишет дядя так долго потому что хочется максимально высказать свою мысль и разобраться для себя в этом вопросе.
С Уважением для АлексR2-Виталий.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)