Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Собирается самая большая на планете коллекция BASF и AGFA, (фото)

Цитата
Роман Планский пишет:
Эта малопонятная моим окружающим болезнь длится у меня где-то полгода. Любовь к самому предмету – лет тридцать.

Вот такие посты приятно почитать. Супер, Роман  :!:

Кстати, эта кассета одна из лучших виденных мной 1 типа. Подкупает качество во всём: корпуса, ленты, полиграфии.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

*Артём* *Nomen*Nescio -
Спасибо, Артем.

Кассета Ваша?

Цитата
Роман Планский пишет:
слышал, что в этих хромовых RONeS басфовская пленка была. И прописывались они действительно просто отлично!

Не всё так гладко. Мне достался во время оно блок этих хромовых Ронисов, лента да неплохая, но! Во первых, у неё неравномерный полив - т.е., калибруется в разных местах (и, соответственно, звучит), немного по-разному. Во-вторых, нетиповые показатели калибровки. С SA или HD8 синхронности на одной деке уже не будет  :!:

Зы. В 90-х г.г. где-то в середине Мясницкой был фирменный магазин-салон Ронис. Я несколько лет закупал там разные Ронисы для своей студии. Признаться, дизайн радовал, мужики старались. Золочёные винтики, красные ракеты на дымчатых корпусах а ля "максел капсула"  :D  ...Если будет не лень, пороюсь в чулане, отсканирую несколько оставшихся экземпляров.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 16-11-2010 21:00:48
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Роман Планский пишет:
Кассета Ваша?

У меня есть штук пять таких кассет, все распечатанные. Поражён качеством записи на эту плёнку. А фото с молотка. Продавал один торговец по 1200руб / шт, но сейчас они уже проданы.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
У меня есть штук пять таких кассет, все распечатанные. Поражён качеством записи на эту плёнку.

Да, неплохая была лента. Я такую же, только 60 мин купил в Березке году в 87.
8 чеков стоила...

В 1987 мне 10 лет было. Я про кассеты не знал ничего ещё :)

И моё знакомство с кассетообразными случилось в начале 90-х. Это были жёлтый Басф с курящим мужиком (спасибо Анатолию за подгон!) и CEII.
С тех пор я держал в деках лучшие в мире кассеты, но эти - ностальгия. Странное, щемящее чувство, когда держишь в руках новенькие распечатанные кассеты, пахнущие также, как и 20 лет назад, когда был подсолнухом...
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 16-11-2010 21:12:34
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
жёлтый Басф с курящим мужиком
У нас с ребятами молва ходила почему-то в те годы, что это Нобель (не путать со Шнобелем ;) )
И насчёт медальки на "Абсолюте" тоже. Ох, эти домыслы...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
что это Нобель
А я всегда думал, что это Ленин, пока повнимательней не пригляделся :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:А я всегда думал, что это Ленин, пока повнимательней не пригляделся  
Ну это ты дал. Этот мордастый. Ленин не такой :-)
А меня занимает, правда, будучи в эмиграции в Европе (до революции ещё) , Владимир Ильич Ленин в шахматы с  молодым Гитлером в одном из кафе играл? Бруно с его кармами, должен это чувствовать. :!:

Та самая, уже непородистая AGFA (но самая топовая):

Изменено: Kostya Шурик - 16-11-2010 22:23:39

Цитата
Роман Планский пишет:
Эта малопонятная моим окружающим болезнь длится у меня где-то полгода. Любовь к самому предмету – лет тридцать.

Как я вас понимаю!
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)