Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Собирается самая большая на планете коллекция BASF и AGFA, (фото)

Цитата
Роман Планский пишет:
А между тем, размышляя о прежних временах, представляю, как в 1972 году среднестатистический западный меломан шел в магазин, покупал там новенький серый BASF с тремя цветными полосками и записывал на него актуальное – новинки от Перпл, Саббат, Флойд…

хм, почему то мне кажется что этот "среднестатистический западный меломан" тупо брал с соседней полки уже записанный на заводе фирменный  альбом и не "парился" с этими перезаписями  ;)
Изменено: intell intell - 17-11-2010 02:32:08
intell2000.tk

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Это были первоначально кассеты RANGE. У них было два вида прозрачный, один как с этого фото, другой в мелкий квадратик. Лента, фетровая подушка, металлический отражатель - всё один в один. Наверное, перед эпохой тотального наступления (как тогда в начале 90-х казалось) компакт-диска --- решили сюда дикарям, побыстрее сплавить всё оборудование.
А потом уже часть оборудования и АГФы и самого БАСФ скинули ещё дальше - в Сибирь, г.Красноярск -- на завод ECP

RONeES стоит несколько особняком. Это вертолётный завод какой-то, здесь в Европейской части России... Я не в курсе, кто им предоставил оборудование. Но кассеты, из русских, считались наилучшими.

кассеты Range и RONeES делали у нас, в ростове-на-дону, на вертолетном заводе, говорят кое-какое оборудование до сих пор пылится на складах.
intell2000.tk

Там плёнка не басф и не агфа,и не орво,там ДД.
Изменено: TDK MAex-90 - 17-11-2010 12:23:01

Цитата
intell intell пишет:
хм, почему то мне кажется что этот "среднестатистический западный меломан" тупо брал с соседней полки уже записанный на заводе фирменный  альбом и не "парился" с этими перезаписями  

Это, оно, конечно. Но сборники люди делали и в 72 году.
К тому же если бы покупались только винил и уже записанные кассеты, то производство всех остальных загнулось бы еще лет 40 назад.
Изменено: Роман Планский - 17-11-2010 10:16:56

Цитата
intell intell пишет:
Kostya Шурик пишет:
Это были первоначально кассеты RANGE. У них было два вида прозрачный, один как с этого фото, другой в мелкий квадратик. Лента, фетровая подушка, металлический отражатель - всё один в один.
Кассеты Pэндж днлпли в Ростове на Дону и было их несколько видов. Пленка была двух видов: рыжая и коричнево-фиолетовая. Заявлялось, что это Басф FE1, но пленка другая. Может она конечно и Басфовская , но с другой линии. Вот та которая коричнево-фиолетовая - на удивление имеет отличные характеристики и прочность! Корпус, несмотрая на внешнюю убогость, сохранил родовые Басфовские черты - большую подушку прижима и отличный азимут на 2х сторонах. Если не обращать внимание на дизайн, то эта кассета намного лучше сегодняшних новоделов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если не обращать внимание на дизайн
Да, вот с этим очень просто плохо у нас. Особенно последние. Несмотря на басфовские корпуса, пленки и т.п., не видел ни одной, сделанной хотя-бы более-менее пристойно по оформлению вкладышей, наклеек и т.п. Надписи кривые, приклеены и напечатаны незнамо как, аляповатый ужасающий "дизайн". Более-менее ничего, симпатичные были ранние кассеты, фирменные Мелодиевские 70-х, начала 80-х.. Еще "в ногу со временем" :) и уровень "художественного вкуса и мастерства" лучше, видимо, был :) Но эти тенденции ухдшения оформления прослеживаются везде, и в Европе и самой Японии к концу 90-х...
Изменено: denis minaev - 17-11-2010 12:15:06
^..^

Цитата
intell intell пишет:
хм, почему то мне кажется что этот "среднестатистический западный меломан" тупо брал с соседней полки уже записанный на заводе фирменный альбом и не "парился" с этими перезаписями

Кстати, раньше кассет балок не было - у меня где-то валяются студийные кассеты, на обычные 60 минутные оранжевые сони и тдк образца 82 года наклеивали цветастые этикетки с песнями и меняли вкладыш

На #39
Ну вот, до мельчайших деталей AGFA модели 1991 г. и есть! Даже след от толкателя с заусенцем по центру на полистироле такой же...
Может, только качество самого чёрного пластика хуже.
Так что я прав. См. мой пост #15 и сканы журнальчика. Мы это ещё на студии своей заметили, как только эти кассеты появились в 90-е годы. Вся комплектуха там от AGFA,  и частично BASF.
Изменено: Kostya Шурик - 17-11-2010 20:06:49

Зачем нужно это гумно?
Когда есть корейские кассеты премиум класса, которые по качеству аналогичны TDK AD, Agfa Superferro HDX и т.п. И плёнка крепче чем у D90. Корейцы молодцы, работяги!

Прислали из Оренбурга запечатанную Goldstar Metal-X МТХ60 :!:  Видимо, конца 80-х начала 90-х. Оказывается и Голдстар делал метал! Во как.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём, ну это коллекционные дела! Сам же должен понимать. А SMAT, понятно, лучше. Но эту ветку Роман открыл сугубо про коллекцию.

GoldStar METAL MTX 1980-х годков и ещё нехилую кучку в более чем 450 кассет, из них половина коллекционных я всё-таки надеюсь при своей жизни получить из Суоми. Надо  мне собраться всё же, и поехать туда. Пока у меня один трёп и намерения, говорю сам про себя самокритично. Ещё с весны собираюсь. Как бы финский дядечка не выкинул всё это нахер. Не дождавшись меня.

А Оренбургского Сергея Superdisco знаем'c и сотрудиничаем!  ;)  Тоже фанат этого дела...
Изменено: Kostya Шурик - 17-11-2010 20:45:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)