Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
вежлив очень был.
Это он мне говорил,я его с 1996-97 года знаю.... :D
А ты что у него ЕЩЁ не был? :laughter:

вот почти крюня... :D

Народ, а вот подскажите по двухвальным ЛПМам. Стал выстраивать запись на Соне 6150, выяснилось, что натяжение ленты слабовато. С воспроизведением все ОК, потому, что лента прижимается к ГВ подушкой, а вот к ГЗ ничем не прижимается, прижим к голове исключительно за счет натяжения ленты. А оно оказалось слабым. Проявляется во время записи это, как будто лента "осыпавшаяся" , шуршание такое, на слух заметное, это на 400Гц и 0дБ, а на ВЧ (-20) прописывается только до 12К, причем еще лев канал хуже правого (и шуршит сильнее, и ВЧ меньше). Отжимаю правый ролик, лента натягивается за счет усилия подмотки, все становится ОК, и по ВЧ, и шуршания нет. Потом взял кассету с вырезом, и прижал слегка ленту к ГЗ ватной палочкой, тоже все стало ОК. Что тогда сделал: вынул маховик, зажал в станок, и чуть пошлифовал наждачкой где пассик охватывает. Вообще там на обоих маховиках образовались неровности от коррозии, видно плесень под пассик забралась. Коррозия (раковинки) естественно была аккуратно счищенна средством для чистки мет. посуды. Но правый маховик я уже посильнее потом пошлифовал уже шкуркой, поставил на место, натяжение увеличилось, но все равно, при отжатии правого ролика на 15К амплитуда растет на 2 дБ с -5 до -3 (-3 как раз по СМ). Вроде как "господин из Лондона" писал, что эта дека с равными скоростями валов, хотя непонятно тогда, как обеспечивается натяжение ленты для головки  записи. Там, конечно, много чего еще может влиять на скорость правого вала, например, от него отбирается вращение на подмотку и соответственно величина усилия подмотки тоже должна влиять. Но я все отрегулировал согласно  СМ, и подтормаживание, и подмотку, и усилие прижатия роликов, и даже проверил двумя разными динамометрами. Вот думаю, надо еще чуть чуть сошлифовать правый маховик (пару соток, наверно
), но не хочется это делать бездумно (и накосячить  :D) , поэтому вопрос, а какая обычно разница в скорости вращения правого и левого валов, или какая разница в диаметрах (одно из другого понятно пересчитать можно). Для типового двухвального ЛПМ. А то если переборщишь, прилегание будет супер, но другое что-то вылезет, например с похождением ленты, или ее растягиванием.
IMG_2302.JPG (1.76 МБ)
作りましょう!

в 6550 нет регкулировки азимута,а в 177 на ЗП есть...

А по чему ориентироваться, на слух? Индикаторов, как в Наке Тритрейсере нет  :D
ПС
Адская, конечно, в обслуживании дека, очень мудреный ЛПМ, да и электроники тоже много.
ППС
Маррс только на Наки хорошие пассики дает. А на остальные деки "ближайшие по размеру", да и те, что удалось найти. Например на 6150 нормально подошли только на счетчик 2 пассика, да и то один ИМХО коротковат. На перемотку прилично короткий, но т.к. родной потрескался, а китайские еще короче или сильно длиннее (вот такой, блин размер!) пришлось помениять (и подобрать) одну пружину на блок идлеров (а их там три  :laughter:)  чтобы с этим тугим пассиком нормально перемотка работала, и моменты были как положено. А на маховики - вообще и шире, и толще, и короче немного. Попробовал поставить, детонация с почти паспортных 0,09 (0,08 по СМ) подскочила аж до 0,16. То-то Никитин писал на Тейпхэде, что у его 177 детонация 0,2 я его фотки посмотрел, точно маррсовский пассик стоит широкий.  :laughter:
作りましょう!

Тот Марс такой же ,,сантехник,, как и все остальные продавцы пасиков.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Андрей написал:
Хитрые размеры пассиков?
Тот, который на перемотку 2,1х2,1мм  (можно 2х2мм  поставить) скорее всего полудлина 98мм, у Маррса на 5мм короче, а т.к. он толстый, то 5 мм разницы полудлины  играют роль, туго налезает. Родной еще потрескался, сейчас полудлина 100мм примерно. Он передает вращение на фрикцион блока идлеров, который на коромысле своеобразном (довольно хитрый, заумный механизм) и прижимается то к одному, то к другому подкассетнику. А т.к. неродной пассик короче и туже, то и усилие пружины уже не хватает, чтобы хорошо, без проскальзываний прижался идлер. Вот и пришлось чуть сильнее пружинку подобрать. А китайские из наборов 85мм, а след. - 105мм, совсем засада.
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Тот Марс такой же ,,сантехник,, как и все остальные продавцы пасиков.
Я сколько у него не заказывал на др. аппараты
(и даже на Нак Тритрейсер) - что-нибудь да не подходило.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А по чему ориентироваться, на слух? Индикаторов, как в Наке Тритрейсере нет
светодиод между VU

Цитата
Agent Fred написал:
Цитата
Mr.Yu   написал:
А по чему ориентироваться, на слух? Индикаторов, как в Наке Тритрейсере нет
светодиод между VU
В 6150 - это индикатор пика (и по схеме на 177 тоже), сейчас почитаю мануал, как по нему азимут строить.  :D
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
В 6150 - это индикатор пика (и по схеме на 177 тоже), сейчас почитаю мануал, как по нему азимут строить.  
https://www.youtube.com/watch?v=diWr3dR8mL8
на 1:45
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)