Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Все понял. У меня мануал на 177 первой версии без регулятора. В этой совместили пик и азимут детектор.
作りましょう!

И еще нет кнопки для записи кодированного по Долби сигнала с радиоприемника - Dolby FM
Изменено: Mr.Yu - 16-12-2015 00:19:05
作りましょう!

Да, почитал сейчас юзер мануал все-таки скорости у валов разные (как положено), вопрос, какую разницу сделать, чтобы и контакт с головой пишущей хороший был, и ленту не вытягивало и ровно шла? Сейчас с лентой все ОК, но натяжение на мой взгляд еще не достаточное.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
И еще нет кнопки для записи
И стоит это ибо Террия этого? :D
12 "банок" , я  вынесу... на монитор "меняться буду"... ;)

Цитата
TDK D90 написал:
12 "банок" , я  вынесу..
Вот премию если дадут (банками  :D) на НГ, тогда подумаю.  :D

Провел эксперимент, сделал небольшую петельку ленты в кассете с вырезом, посмотрел, за сколько выберется из за разницы скоростей валов. Получается секунд 10. Потом тоже проделал на Наке Тритрейсере 700II за 20 секунд не выбралась, потом лента вылетела вверх по правому ролику, начала мяться (оно понятно, отсутствие натяжения ленты, оси не идеально параллельны). Т.е. получается, у Нака совсем небольшая разница в скоростях валов. Расположение голов одинаковое, контакт с ГЗ у Нака хороший. Поэтому решил больше маховик на Сони не трогать. Сейчас уже все немного приработалось, разницы на ВЧ при отжимании правого ролика нет, и палочкой ватной пробовал поджимать ленту к ГЗ, тоже нет разницы на ВЧ. Но все равно частотка не совсем дотягивает до паспортной. Биас выставил по СМ. Там правда сказано, что если сквозная частотка не дотягивает, надо поиграться с эквализацией в УВ. УВ мне тоже не совсем пока нравится, точнее мне нравится его хорошая линейность АЧХ от 100 до 12К, а вот завал на 18К уже 5дБ. На графиках Никитина в теме на Тейпхэде, полоса yна ВЧ шире и ровнее. Правда он писал, что переделывал эквализацию УВ, а эквализацию УЗ не трогал. Там еще первая постоянная странная - 5640 мкс (0,012мкФх470КОм), поэтому самые низы задраны на 4дБ отн. ур.  400Гц. Помню в Тритрейсере первом (когда он был у меня) было 1590мкс. Что за стандарты были в 73г ?
Изменено: Mr.Yu - 16-12-2015 12:39:07
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
На графиках Никитина в теме на Тейпхэде, полоса yна ВЧ шире и ровнее.
На шуме полоса может получаться шире (из-за гармоник), на свипе тоже (из-за высокой скорости, НЧ как правило завалены)... Лучше всего либо на медленном свипе, либо дедовским способом - по точкам.

Я снимал ЛИМом (ТИК до 14К), на 16К -3Дб, на 18К -5дБ на вых. УВ. Там тау2 регулируется потенциометрами от 24мкс до 240мкс на нормале и до 120 мкс на хроме. Методика следующая - потенциометром для нормала добиваемся равенства на 1К, 6.3К и 10К, затем потенциометром для хрома (перекл. тоже в пол хром) добиваемся ослабления в 6дБ на 6.3К отн. измеренному в пол. нормал. Это по СМ.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
на 16К -3Дб, на 18К -5дБ
На этих частотах тау уже не поможет - это только входной цепью, а вот на СЧ 2-4кГц и относительно низких ВЧ 8-10кГц - можно.

Цитата
Mr.Yu написал:
затем потенциометром для хрома (перекл. тоже в пол хром) добиваемся ослабления в 6дБ на 6.3К отн. измеренному в пол. нормал. Это по СМ.
А это зачем? При переключении в хром-режим вся АЧХ должна опуститься ниже на 2-3дБ и идти параллельно хар-ке для режима 1 типа. Сходиться они должны примерно на 2кГцах. Ниже  - совпадать.

Персказываю:
Шаг 1. Поставьте кассету 0дБ 333Гц, проверьте, уровень на вых. должен быть 0Дбм (775мВ)
Шаг 2. Поставьте кассету -10дБ 6.3Кгц, переключатель в положение FeCr, подстройте пот. 115, 215 уровень на 15.5 - 16.5 дБ ниже, чем в шаге 1. Переключите на Normal пот. 116, 216 отрегулируйте уровень на вых. на 11.5 дБ ниже, чем в шаге 1.
Шаг 3. Поставьте кассету -10дБ 10КГц убедитесь, что уровень на выходе ниже на 9.5 - 13.5 дБ чем в шаге 1. Вроде все правильно понял: для положения Нормал должно быть все примерно одинаково, для Хром и Ф-Хром на частоте 6.3К должно быть на 5 -6 дБ ниже. Но ведь и тау1 вместо 3180 по номиналам получается 5640. Мож. сделать по-человечески.
sm.JPG (677.26 КБ)
Изменено: Mr.Yu - 16-12-2015 14:28:25
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)