Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Как все начиналось и чем кончилось!Зачем отвлекаться на всякие провокации,накамичи,акаи ,пионеры вовсех фирмах были интересные решения.Начали калибровкой,закончили..... Относиться к данным не женским форумам надо ,наврно,спокойнее - отрешенно,по японски,тогда и общая польза будет и приток позитива.Вот расскажите лучше, отставшему в  общем увлечении:За счет чего обеспечивалась хоршая перегрузочная способность по ВЧ  до массового появления в середине 80х HX-PRO :?: .Свои какие то штучки. :?: Почему почти все купили именно данную систему :?: Накамичи  не купила,чем пользовалась?
Tapefun Георгий

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Как услышишь нечто, знай - это открытый портал.
Дундук,это ты сам слушай,как утки ночью бздят..там.
А я тебе говорю время когда портал открыт,нужно войти и всё.
Место ты уже знаешь,а вот время нет.
А то что там леший тебя стращал,так это другое.
Декабрь опасен тем,что *бнут по голове сзади и замёрзнешь фотолюбитель,
сам туда ехай в безполезные дебри свои ненужные. ;)

Дурачок, леший - это современный неандерталец в 21 веке, покруче твоего "портала" несуществующего будет. Портал - ерунда, сказки для таких лоботрясов как ты. А йети в ленинградской области недавно солдатиков пугал...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

///За счет чего обеспечивалась хоршая перегрузочная способность по ВЧ до массового появления в середине 80х HX-PRO  .Свои какие то штучки.  Почему почти все купили именно данную систему  Накамичи не купила,чем пользовалась?///

До СДП хорошей перенрузочной не было. Исключение единственное - уникальный Наковский кристаллой. У меня рука пока не поднялась встроить СДП в Нак, чтобы посмотреть можно ли ещё "выжать" оттуда:))) А не купили Наковсцы лицензию из политич. соображений, скорее всего, дескать "сами  с усами". Однако я думаю, если бы они дожили до 90х гг то и НХ бы все-таки впендюрили. Автокалибратор то на последних деках у них уже стоял...

Олег, всё не в тему :-)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако я думаю, если бы они дожили до 90х гг то и НХ бы все-таки впендюрили
Накамичи выпускали свои деки до 2000-ных годов. Но HX-pro там тоже нет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Автокалибратор то на последних деках у них уже стоял...
На последних? На 1000ZXL тоже есть (A.D.L.E. Azimuth, Bias, Level, Equalizer) 1979 год. :)

По поводу HX-pro бытует мнение, что она ещё и звук портит. Не зря-же на некоторых магнитофонах HX-pro отключаемая. Больше похоже, что даже в поздних "экономных" моделях Накамичи старалась получить именно наиболее естественное звучание магнитофона, а не высокие по максимуму задирать. Но это опять-же только похоже, кто её, реальную причину, знает...
Лично меня всё устраивает на 100% безо всяких HX-pro. Я получил от компакт кассет, как мне кажется, максимум того, что возможно. А все деки, у которых HX-pro почему-то в итоге хуже...

Цитата
и замёрзнешь фотолюбитель,
сам туда ехай в безполезные дебри свои ненужные.

Вот, так и быть, выложу уникальное фото. Это ночью сегодня, в засекреченном Овраге, насилу выехал, только с блокировкой дифференциала.. и Божьей помощью. Двсе московские речки там встречаются, я рековед поехал уток фоткать и лешего искать.
Круто было, Джузеппе, ну а тебе приятных снов ;)

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 15-02-2011 01:46:06
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
безо всяких HX-pro. Я получил от компакт кассет, как мне кажется, максимум того, что возможно.

Наш гений Сухов, изобретший улучшенный аналог HX-Pro под названием СДП-2, пишет на эту тему так:

"Именно СДП-2 позволила продвинутым аудиофилам перевести отечественные кассетники на лентах МЭК1 / МЭК2 из разряда бурчалок в разряд достойной аппаратуры высокой верности, превосходящей по качеству записи большинство зарубежных кассетных аппаратов (за редким исключением типа Nakamichi, но эти самураи берут звук страдиварским искусством создания головок записи, а многие ли могут их себе позволить? Да и деградировала Nakamichi за последние годы, уже не выпускает тех головок ; во всяком случае бошки, что ставят в DR8 и DR10 после недавнего возобновления производства, по сравнению с выпускавшимися ранее можно назвать разве что "спермаллоем") и многие советские катушечники."
             ____  Avanti!  ____

///По поводу HX-pro бытует мнение, что она ещё и звук портит. Не зря-же на некоторых магнитофонах HX-pro отключаемая.///

Толя, звук (полезный сигнал) через СДП не идет.:) Она стоит "в стороне" как бы от основного тракта, параллельно ему и формирует только сигнал управления током подмагничивания. Поэтому там деградации нет никакой. А вот динамические искаженияиз-за отока-притока (каламбур) тока подмагничивания мгут быть, но тут речб о быстродействии. Как правило скорости в несколько В/мкс уже достаточно, чтобы было незаметно. Отключение сделали для удобства настройки (при калибровке её надо отключать), ну и для большей степени свободы творчества.

Ну а насчет поздних Наков, их, наверное, постигла участь поздних Альпайнов - уровень автомагнитол... Какое там ужэе СДП...
Попробуй ради хохмы встроить СДП в свою двухДДую девятку. Будет Убийца-2:))))))))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя, звук (полезный сигнал) через СДП не идет. Она стоит "в стороне" как бы от основного тракта, параллельно ему и формирует только сигнал управления током подмагничивания.
Это понятно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому там деградации нет никакой.
А это не факт. Одну из причин ты сам дальше описал. "Не заметно"... Детонацию ниже 0,15% тоже вроде бы не заметно, а оказалось, что очень деже заметно, но при исполнении определенных условий...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну а насчет поздних Наков, их, наверное, постигла участь поздних Альпайнов - уровень автомагнитол...
Нет. Они звучат, хоть и хуже более старых, но многим декам до них тоже далеко.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Попробуй ради хохмы встроить СДП в свою двухДДую девятку.
Мне бы для начала downgrade сделать - платы от семерки туда поставить. :)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
это современный неандерталец в 21 веке, покруче твоего "портала" несуществующего будет
А их 4 вида,есть которые с параллельного мира приходят,есть неандертальцы,а есть сбежавшие из генных закрытых клиник,где их выводили..,есть которые диградировавшие люди,живущие тысячи лет на природе..Обезьяна=Он+без+Яна,без энегии Ян.
Леший это бес Енарей,а у воды бес Аспид,кото ты на фото тут размети так шалупонь астральная я таких вижу глазами просто кажный день тут летают.
Ну не надо,так не надо...

твои условия пометалам слушаю,а то сегодня кассеты снились,
могу купить помойку LG HP по 20 рублей 100 штук.
Изменено: TDK MAex-90 - 15-02-2011 10:27:46
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)