Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
Veschii Oleg пишет:
До СДП хорошей перенрузочной не было.
Как только сами кк(кач-во пленки) стало лучше-так и выяснилось, что и без СДП всего хватает.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Наш гений Сухов, изобретший улучшенный аналог HX-Pro под названием СДП-2, пишет на эту тему так:
на эту тему так:
Ну еще бы он писал по другому.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Попробуй ради хохмы встроить СДП в свою двухДДую девятку. Будет Убийца-2:)
Это будет то, что именуется термином "оксюмортон"-иными словами-масло масляное.
СДП хорош, чтобы изоткровенного г. сделать что-то похожее на продукт первичный. Звук с СДП(и ее вариациями) также похож на эталон, как нынешняя тушенка из ногтей и хвостов на советский армейский аналог. Т.е. кроме названия-никак.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Детонацию ниже 0,15% тоже вроде бы не заметно, а оказалось, что очень деже заметно, но при исполнении определенных условий...
Ну, считалось, что детонацию незаметно ниже 0,3-0,35%. Если соло на пианино не слушать. Это ГОСТовское значение на наш 3 и 4 класс и катушечники 2 класса на 4,76см/с(даже 0,4% было иногда). И довольно большое кол-во импортных дек начального уровня имело до 0,18%...  0,15% - это уже апараты среднего уровня. Другое дело, что детальность на ВЧ у аппарата с 0,05% будет лучше, чем у 0,15%.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Как только сами кк(кач-во пленки) стало лучше-так и выяснилось, что и без СДП всего хватает.
Стало лучше, но все равно через одну ступень градации типов лент перепрыгнуть не удалось. А вот с СДП можно было получить качество записи на 1 типе, как на 4м.. Без увеличения скорости. В этом была фишка.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
как нынешняя тушенка из ногтей и хвостов на советский армейский аналог.
Не, Алекс, ты видать не вытащил все соки из неё:) Там надо очень правильно настроить наклон регулировочной характеристики - только в этом случае будет максимальная эффективнось. Это как с резонансом - эффективность высокая только в максимуме, а справа и слева - низкая. Почти все системы НХ и НХпро не имели оперативной регулировки наклона, поэтому эффективность была - "где какая получилась". Процесс настройки трудоёмкий - требует индивидуального подбора компонентов, это завод себе не может позволить при массовом пр-ве. А для себя можно и заморочиться ;)
Я думаю из ЗХ-9 еще децибела три можно вытянуть. По крайней мере у меня с Кэноном есть такой запас, а насыщение у него лучше, чем у наковской головы (уже проверено на 2ух экземплярах голов, разных серий). Все-таки 20 лет разницы.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
чтобы изоткровенного г. сделать что-то похожее на продукт
А насчет г. ты прав.
Я в 80х на венгерском (импортном :D ) пермаллое 16кГц на уровне -20дБ с трудом получал, какой там 0дБ...
У 810 монолита "относительная АЧХ на 18кГц" по паспорту -14дБ!...

Я в свое время в Радио СДП Сухова пробовал( как и его УВ)-но не понравилось.Дело не в настройке-с усидчивостью у меня нормально-просто звук показался-ну как помягче-не сообразный усилиям вложенным. Так это 87-й г.-а была еще в РЕ-84-м схема УВ от Фостекса(на наших ОУ 140(УД1)-х-емнип, в металл. корпусах)-в разы проще, вход-на полевике-т.е. стекло встало как родное-а звук много больше понравился. СДП(САДП) чуть больше вдохновило от Е.Лукина. Пробовал еще на оптронах-но к тому времени интерес к ним уже угас-не мой это путь. Тракт проще, кинематика прямоприводнее-вот квитессенция воззрений. И стекло-куда же без него.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
4 вида,есть которые с параллельного мира приходят,есть неандертальцы,а есть сбежавшие из генных закрытых клиник,где их выводили..,есть которые диградировавшие люди,живущие тысячи лет на природе..Обезьяна=Он+без+Яна,без энегии Ян. Леший это бес Енарей,а у воды бес Аспид

Неандертальцы только и есть, а не бред, который ты тут от отсутствия образования и перечитывания жёлтой прессы назвал. Профессора почитай нашего знаменитого антрополога Поршнева, труды его знаменитые, развитии троглодита, то бишь неандертальца, его же "снежный человек".
А не Трёхлебова своего, в "гуру" индийцем посвящённого и мозга вам имбушего, за ваш счёт конечно, на "конференциях"  :D

Список кассет метал в личку шли, форум не засоряй.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

HX-Pro, реализованная грамотно, позволяет с отличным качеством записывать на нормал, да и на хром, на не очень крутых деках. Вот и всё. Спорщики  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
HX-Pro
Она просто верха при записи делает чётче  позволяет писать с перегрузом на кассеты.
Цитата
Неандертальцы только и есть, а не бред, который ты тут от отсутствия образования и перечитывания жёлтой прессы назвал...
А не Трёхлебова своего, в "гуру" индийцем посвящённого и мозга вам имбушего, за ваш счёт конечно, на "конференциях
Не,его посвятили в Тебете,он был в Индии 1,5 года и не принадлежит к каким-то религиям,акромя ВЕД,все они как на одном дереве.
Жёлтую прессу не читал,хотя там всё прада,протсо чтобы избежать цензуры они под "желтизной" пишут,а образование у меня такое,что я работал в **,так что вот так,
а не полотёром на радиоточке,как ты..
Мафон Хитачи-7620 мой за солько купишь?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
а образование у меня такое

Какое, "такое"? На "двойку по русскому и тройку по литературе"?  :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
за солько купишь?

Кал не собираю  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Дело не в настройке-с усидчивостью у меня нормально-просто звук показался-ну как помягче-не
А там не только в усидчивости дело. Суховскую схему СДП-2 нужно доводить до ума.  Более менее нормальный вариант был в 94г - САДП. Но он тоже питание дергал. И рекомендации, как правильно надо делать, он дал только в описании САДП и "Атласе аудиоассет", где обобщил все свои разработки.  Ещё лучше схема Лукина. Но они обе довольно навороченные. Лучше всего - идея Палармчука. Я в своей СДП за основу взял его принцип шунтирования ГЗ (грубо говоря, лишний ток просто оттекает от неё на землю). Эта СДП свободна от недостатков Сухова, работает независимо в двух каналах, не требует питания, не дергает питание ГСП, имеет регулировку частоты ФВЧ, чувствительности и глубины регулировки (эти три настройки дают нужный наклон) и очень быстродействующая.

Кстати, её работа проверена временем - встроена в N-ное кол-во отеч. дек c Кэноном Н3331.;)
Изменено: Veschii Oleg - 15-02-2011 14:21:08
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)