Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.

Вопрос по Дракону!, Научите пользоваться калибровкой

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хоть голова хорошая оказалось, и-то радость...
Толя,по поводу шлифовки головок могу сказать следующее:
Если износ не большой(не критический) - шлифовать можно и нужно(для ГУ).
Основная проблема в сохранении "огибающей" и перпендикулярности - нужен навык.
Если "сэндвич",то проблематично руками без остнастки.
И в данном случае придётся шлифовать оба "горба",хотя ГЗ,в принципе, можно и не трогать.
Во всех случаях есть одна засада - глубина(толщина) зазора неизвестна.
P.S.У кого есть время и желание могут попробовать.
"Когда коту делать нечего,он ... ." :)

Сколько же можно каркать бред этой старой вороне.  :)

С Никитиным мне всё давно ясно - в магнитофонах он человек неопытный. Не понимает в механике, например в губительности 2-х вальной системы для ленты. Глубоко не копает. Нет опыта многолетнего ремонта дек, нахватался вершков за последние пару лет, а гонора хоть отбавляй, правильно Толик сказал.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да у него силы все ушли на митинг на украинском сайте.
Ну может и так-однако вот тут написано абсолютно правильно-и я тебе тоже самое говорил.Кассетная запись, к сожалению, это набор компромиссов. В данном случае плата за три головы - это уменьшенные размеры воспроизводящей головки, что приводит к ухудшению её характеристик в области низких частот (за счёт увеличения контурного эффекта). Вот с записывающей головкой таких проблем нет, поэтому и есть 2-х головые аппараты, воспроизводящие получше большинства трёхголовых, а вот для записи толковый 3-х головый аппарат заметно лучше (есть много и бестолковых, разумеется
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Когда глубина сердечника уменьшается с применением шлифования, отдача повышается - т.к. щелевые потери уменьшаются.
Согласно этому-ГВ желательна мономолекулярная.

Лёша, разве может быть ГУ лучше ГЗ и ГВ отдельных?
Ну, хотя бы, теоретически?  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если голова с выработкой,то после даже грамотной шлифовки параметры головы не станут лучше-тоже понятно.
Да.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Щелевые потери зависят не сколько от глубины,сколько от "ровности"(гладкости) краёв зазора,края зазора должны быть без "бахромы".
Вот поэтому на МКФ-е и столь малы.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кроме ширины зазора ещё нужна форма,а тут её не получить ни какой шлифовкой не удасться.
И тут согласен.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Щелевые потери можно уменьшить уменьшением ширины щели.
Как  ты это видишь?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А основной вопрос у меня был: добился-ли Никитин чего-нибудь своей шлифовкой, кроме выкладывания в инет красивых фотографий?
Я тебе говорил-статистика и практика.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цирк!
А ты просто забей и все. Взрослые люди-что так влечет в дискуссию, если оппонент не импонирует? Так нет ведь-раз за разом одно и тоже.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лёша, разве может быть ГУ лучше ГЗ и ГВ отдельных?
Ну, хотя бы, теоретически?
Почему нет? Смотри сам-вот ГВ от Нака, вот от твоего Студера(дискрет от Сони)-и классная ГУ(пусть та же 750-я)-и любимый сендвич Кэнон. Что мы имеем-от Нака-ГВ с раб.зазором-прим.-0,8(пусть даже 0,6мкм). Полноразмерная-т.е. по совокупности характеристик-отлично(в данном случае вопрос материала сердечника не учитываем-это вопрос спорный). Дальше-твой дискрет. Вроде все хорошо(ширину зазора не знаю-но думаю не хуже 0,8-1мкм). Но уже полуразмерная( как и сендвич)-т.е. махом половина преимуществ(большая ЭДС и т.п.)-в сад. А ГУ-полноразмерная с чуть худшим зазором(среднестатистически-прим.-1,2-1,5мкм)-заметь, не сильно большая разница с ГВ-т.к. делать больше-значит писать в лучшем случае просто речь. Иными словами-по воспроизведению-запросто(прецедентов масса). А вот запись действительно на сендвичах(спец.ГЗ)-да,получше. Но не в разы.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А у убмитых РП4 они как зубы у акулы в мелкоскоп. А внешне на глаз - как новая.
Это для ГПФ-на МКФ ты едва ли что увидишь.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я тебе говорил-статистика и практика.
Смысл собирания статистики, если все результаты будут отрицательные? И какая практика, если шлифовать и в сторонку откладывать?

Я с Владимиром соглашусь:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Когда коту делать нечего,он ... ."

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А ты просто забей и все. Взрослые люди-что так влечет в дискуссию, если оппонент не импонирует? Так нет ведь-раз за разом одно и тоже.
Леша, мне кажется, что это дело Олега. Зачем это ему нужно, не очень понятно, видимо принцип саморекламы своеобразный. Давай теперь тут тоже будем всех, кто, например, тебе не нравится банить. Ну не хочешь с Олегом общаться, игнорируй, или посмейся публично с аргументацией...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Veschii Oleg пишет:
Щелевые потери можно уменьшить уменьшением ширины щели.
Как ты это видишь?
Сразу чувствуется опыт Олега в этом деле. Надо у баб спросить, что они думают по этому поводу. :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что это дело Олега
Я не знаю. Знаю другое-неприятен мне, допустим тот же гнидоватор-я лучше помолчу-ну его. Банить -к чему? Если откровенный тролль-тогда да-кандидат на ...зачистку-а если просто оппонент-антагонист-я помолчу. Вон с тем же Олегом я по достаточному кол-ву вопросов не согласен.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вон с тем же Олегом я по достаточному кол-ву вопросов не согласен.
Так на то мы здесь и собираемся, чтобы друг другу что-то подсказыввать. Ходячей кассетно-дековой энциклопедии среди нас нет. А все кто претендует на это звание почему-то сами куда-то сваливают и обижаются...
Изменено: Анатолий Петров - 17-02-2011 21:57:48
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)