Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.

Катушечники Японии., Личные мнения пользователей.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
STM для этого не подойдёт,на крайняк Таскам 20Д отстроенный Артёмом.
Ну откуда же у меня такие деньги? А Nagra III не подойдёт? У неё ЛПМ постабильнее будет, чем у любого Таскама, Нагры используют киношники, зачастую даже без синхронизации с камерой по спец. кабелю. Синхронизируется и так. И пишет моно на всю ширину ленты.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Да,забыл спросить,а как сценарий не купили пока?
Я его никому не продавал.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
А концерт Жванецкого,он так и не позвонил?
Так и не позвонил. Как будто так и надо.
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-03-2011 18:35:54

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Так и не позвонил. Как будто так и надо.

Если бы ты ему сказал,Что я знаю кто спёр ваш джип,позвоните ,вернут...может.. :{}

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну откуда же у меня такие деньги? А Nagra III не подойдёт? У неё ЛПМ постабильнее будет, чем у любого Таскама, Нагры используют киношники, зачастую даже без синхронизации с камерой по спец. кабелю. Синхронизируется и так. И пишет моно на всю ширину ленты.

Чего месить воду,если ты сказал,что ЛИМы никому не нужны,значит так оно и есть,я лично тебе верю.
Другие наладят значит.

Если честно, я точно не знаю. Надо спрашивать у Вещего Олега, пользуются ли спросом ЛИМ.

Если точно настроить Нагру на PER 528, можно записывать ЛИМ - другой вопрос, обеспечит ли Награ нужный магнитный поток. Ведь стандарт записи "0" дБ это 250 нВб?
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-03-2011 20:47:55

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Если честно, я точно не знаю. Надо спрашивать у Вещего Олега, пользуются ли спросом ЛИМ.

Ну, а зачем же ты тут писал,что никому не нужны и т. д.А откуда знает Олег,если ты не знаешь.Что ответили америкосы?

Ты сначала возьми и почитай какие существуют стандарты,какая намагниченность и т.д.

> Магнитные измерительные ленты (ЛИМ) обычно выпускаются в расчете на определенный тип аппарата и режим — скорость ленты, монофонический или стереофонический вариант, катушечный или кассетный. Измерительные ленты содержат, как правило, 3 части. Первая — «У» предназначена для проверки и установки усиления канала воспроизведения. Вторая — «Ч» содержит сигналы проверки частотной характеристики канала воспроизведения и установки положения рабочих зазоров магнитных головок. Третья — «Д» позволяет проверить коэффициент детонации магнитофона.
>
> Часть «У» измерительной ленты — это запись синусоидального сигнала с частотой 1000 Гц и максимально допустимым уровнем намагниченности, при котором нелинейные искажения не превышают нормированную стандартом величину. Для наиболее употребительных скоростей движения ленты: 38,1 и 19,05 см/с этот уровень для монофонических записей соответствует удельному остаточному магнитному потоку ленты 320 нВб/м, а для стеререофонических — 510 нВб/м. Поэтому для настройки монофонических магнитофонов следует пользоваться одной измерительной лентой, маркируемой как ЛИМ-1, а для стереофонических другой — ЛИМ-2.
>
Изменено: Пётр Коваленко - 15-03-2011 20:52:27

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Что ответили америкосы?
Надо же, ответили!

Цитата
We record with Studer A80's and we mostly use RMGI SM911 blank tape stock for our test tapes. We also use ATR Magnetics blank tape stock on request.
"Мы записываем на Studer A80 и в основном используем RMGI SM911 для записи наших тестовых лент. По запросу мы используем ленту ATR Magnetics".

То есть, всё-таки слон A80. Думаю, BR-20D и Nagra III или IV тоже подошли бы. Но предварительно их нужно ОЧЕНЬ хорошо настроить и откалибровать под конкретную ленту.
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-03-2011 20:54:35

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Но предварительно их нужно ОЧЕНЬ хорошо настроить и откалибровать под конкретную ленту.

Ну вот видишь,а ты говорил в Твери нет STM 310. Мог бы уже сегодня притащить,ты что лодырь?

Зачем мне нужен ещё один частично работающий магнитофон?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Зачем мне нужен ещё один частично работающий магнитофон?

Да он в масле ещё,не распечатан.

Ребяты! Я с вас худею  :D
Писать дома ЛИМ???
Даже если откалиброваться по свежему ЛИМу - уже будет погрешность 0,3-0,5 дб (и то штатными регулировками магнитофона редко получается калибрануться с такой точностью, деталюшки имеют свой разброс) а на самых верхних частотах и того больше, см. паспорта на ЛИМы.
Даже очень хорошая лента в пределах рулона имеет разброс чутья 0,2дб, а погрешности складываются.
Так что это будет ЛИТ в лучшем случае.
А ЛИМы на детонацию вообще на спец протягах пишут, специально для этого разработанных.
У меня есть блоки голов на всю ширину, и я могу откопировать по уровням ЛИМ (в пределах 0,2дб),
но это очень гиморно, контролировать надо каждый экземпляр, и все равно продукт будет уже не тот  ;)
Изменено: intell intell - 15-03-2011 22:26:04
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)