Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вопросы по настройке кассетной деки, Почему с Долбью хуже?

Анатолий Петров вопросик к вам.Вот у меня дека стояла Хитачи-720,не слушал недели две,потом включил всё крутится работает а стрелки не дрыгаются и звука нету,почему так. До этого писал на ней и перекрутил назад ,педать автостпопом выключилась..как вы думаете чем она заболела или перегорела что в ней,раз звука нету.

Сквозной канал выключи  :D

Цитата
Сквозной канал выключи
Умён не по ..., дека то та 2-х головая.
Ну как там сайт-то? Никому не нужен?.. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата
Сквозной канал выключи
Умён не по ..., дека то та 2-х головая.
Ну как там сайт-то? Никому не нужен?..  
Да знаю я что 2х головая, просто пошутил  :D  Сайт замечательно, нужен как минимум нескольким людям которые проявляют участие в заполнении, за что им огромное спасибо кстати!!! и поклон низкий! Кто перечислять не буду, их копирайты рядом с фотками написаны!
А ты смейся смейся, пока другие работають!  :D
Изменено: Andrew Neu'core - 24-05-2011 22:07:22

Цитата
А ты смейся смейся, пока другие работають!
Что тут смеяться то..
Это вот если КШ тебе всю свою коллекцию отсканирует,а ты вложишь в галерею,
вот это круто.

Дека включилась,заработала..проблема в том,что там на уровень громкости не только крутилка влияет,но и уровень записи,а я писал и его влево закрутил..

Цитата
Offtop...
Тут давеча столкнулся с проблемой на интегральнике. Когда переключаю на tape2 иногда в самом начале пропадает сигнал с периодическим пробиванием его с хрипотой. Если уровень записи на кассете повышается, то как бы пару ударов басовой линии и раз заиграло все ок, но периодически когда уровень падает проблема повторяется. (проверял и декой и cd и ноутом). Вообщем проблема в пред усилке 100%, что могет быть? Высохшие кондеры???
Внешний осмотр ничего не дал всё в идеале вроде как, а вот 2 конденсатора внешне напрягли очень!
ps/ усилку лет 25 как  :D
Изменено: Andrew Neu'core - 30-05-2011 14:35:11

///Когда переключаю на tape2 иногда в самом начале пропадает сигнал с периодическим пробиванием его с хрипотой///
Это еще одно из правил хорошего тона...
Все переключения входов надо производить до включения усилителя в сеть или при минимальном положении ручки громкости. Проблема заключается в переходных процессах, происходящих при переключении и приводящие к кратковременной перегрузке как преда, так и всего тракта (тут в зависимости от схемы). Причина в том, что переключение происходит не мгновенно, контакты размыкаются-замыкаются тоже не одновременно и могут в усилителе кратковременно возникнуть опасные режимы. На устройствах без защиты АС, например, ламповых можно еще и акустику повредить.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все переключения входов надо производить  до включения усилителя в сеть или при минимальном положении ручки громкости . Проблема заключается в переходных процессах, происходящих при переключении и приводящие к кратковременной перегрузке как преда, так и всего тракта (тут в зависимости от схемы). Причина в том, что переключение происходит не мгновенно, контакты размыкаются-замыкаются тоже не одновременно и могут в усилителе кратковременно возникнуть опасные режимы. На устройствах без защиты АС, например, ламповых можно еще и акустику повредить.
Ну я не совсем это имел ввиду. Не в момент переключения, а при использовании именно tape2 канала. Причем если писать с деки на деку tap2->tap1 то и входной уровень пишущей тож на левом канале падает, но периодически оживает.
Про скачки переключателей и прочего я в курсе  ;)

///то и входной уровень пишущей тож на левом канале падает, но периодически оживает. ///

Тогда разделительный кондюк балдит. Низы должны по отношению к верхам пропадать, при мощных НЧ -восстанавливаться.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)