| Цитата |
|---|
Максим пишет:
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
что такое Штудер А710 |
А действительно?
Голова в нем, скажем прямо, не ахти
4 мотора. Ну и фигли?
Я допускаю, что внутри там от штудера только шильдики одни остались. всю проводку поменяли на платиновую и т.п.
Но это уже не штудер а710, а уникальный аппарат единичный. У Олега такой же убивец имеется. Довольно занятный магнитофон.
О каких возможностях идет речь? Серийного магнитофона, так они довольно средние. Или доведенного франкинштейна? Так у меня такой же экземпляр имеется.
Жду-не дождусь конца месяца и гроба 700-го. Тогда можно будет послушать в компании. Колонки, правда, не пионер 5-ти полосный, и усилитель - дешевка японская на лампах советских. Но разница улавливается хорошо. |
Извольте.
Головы в Штудер шли отборные от Ревоксов(S&F Sony). Небылицы про "так себе" понятия не имею откуда пошли. Это просто глупость.
Единственные два кассетных магнитофона, которые за всю историю наших ремонтов
после правильной и точной настройки выдали частотку до 30 кГц по Стандарту измерений (-20дБ), это Штудер А710 и Накамичи 1000. Правда, Накамичи по обоим каналам, Штудер по ЛК, зато он выдал аж 32 кГц, это пока абсолютный рекорд!
4 мотора это хорошо, но не панацея - тут согласен. Хотя по точности и надёжности транспортировки ленты ему, пожалуй, равных я не нашёл.
И кстати, он очень нежно обращается с лентой. Мягко запускает режимы и очень быстро мотает, быстрее всех. Может быть, кроме Маяка 231
Насчёт оригинальности - отнюдь. У меня полностью оригинальный аппарат, вся проводка родная, все элементы за исключением нескольких ёмкостей и одной микросхемы, которые пришлось заменить.
Просто он очень - очень хорошо налажен, как некоторым местным каркушам и не снилось (а может, снилось и теперь не даёт покоя)

И звучит так, как никакой другой кассетный магнитофон.
Больше всего Штудер напоминает мне катушечный магнитофон с хорошей записью на 19 скорости.