Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

сколько пациентов кругом...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
сколько пациентов кругом...
НЕ купившим у тебя очередной шедевр РЕМОНТА :D

Это ты сказал  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь  пишет:
звук страшно портиться при проходе через кучу всяких эл.ключей ...
По сравнению с гистерезисным загибом намагниченности, проявляющемся на участке лента-головка вред от ключей - это детский сад.
"Кривизна" работы калибратора А9 заключается в "горбухе" в диапазоне 3-6кГц, с которой пришлось бороться.

Цитата
Партагас  пишет:
. Работа AUTO-BLE у Pioneer A9X. На мой взгляд в режиме UNDER разницы практически нет. Т.е. AUTO-BLE у Pioneer A9X справляется со своей работой.
Да. За счет большого диапазона регулировки ленту 2 типа можн откалибровать как 1ый!
Однако сам алгоритм работы у А9 менее совершенный, чем у новодельных и дает вышеупомянутую горбуху в диапазоне 3-6кГц. Я смещал её вверх, а то середина выпячмвалась неимоверно.
У Пионера СТ-S630 например после установки помагничивания на 10кГц и чутья на 400Гц эквализация выравнивается на 15кГц и на 3кГц. Поэтому там нет горбух.
Изменено: Veschii Oleg - 11-01-2012 00:49:13

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По сравнению с гистерезисным загибом намагниченности, проявляющемся на участке лента-головка вред от ключей - это детский сад.
"Кривизна" работы калибратора А9 заключается в "горбухе" в диапазоне 3-6кГц, с которой пришлось бороться.

Не вижу никакой горбухи о которой Вы говорите, Veschii Oleg.

Цитата
Партагас  пишет:
Не вижу никакой горбухи
п 4039. верхний график. Зеленая линия.
В принципе тенденция видна и на 4050.

Цитата
Сергей tsv пишет:
эти басфы уже посвежее, речь видимо шла о более ранних - со сплошной бумажной наклейкой, а не полосками...
Не, не 79-84г наклейки разные - лента одинаковая.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
п 4039. верхний график. Зеленая линия.
В принципе тенденция видна и на 4050.

Вы должно быть шутите. Там разница с мониторной линией пол децибела на правильной кассете, а на другом вообще одна десятая.

Должно быть шучу! ;)

Свип в режиме сквозняка снимался? И с быстрой разверткой... Если да, то результат должен быть чисто качественным (т.е для наглядности хода кривой). А вот при снятии АЧХ на воспроизведении (после записи) по точкам вольтметром будет гораздо более правдивый результат. У меня горбуха на 3-6кГц была порядка 1,5-2дБ.
На самом деле это не страшно, если посмотреть поля допусков, приведенные в мануале. (стр 53) Мне просто это нюанс не понравился и я его в 1 дБ загнал. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 11-01-2012 01:57:28
Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)