Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

В пятницу товарищ приходил, приносил 1ТБ музыки, одного джаза больше 300 ГБ  8)  Послушали немного  ;)  и что-то мне тоскливо стало  8)  Предложил ему послушать мою недавнюю запись  ;)  и поставил ту сторону Yello где HX Pro включено  :D  Он знал что это будет кассета, но тем не менее это знание не помешало ему искренне удивится  :!:  Приходил с хардом, а ушёл ещё и с кассетой  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Приходил с хардом, а ушёл ещё и с кассетой
Для меня это не ново. Люди слышат и недоумевают. :)

Ещё просил Пионер A9X продать :D  И это с учётом того, что он его не слышал и включенным в розетку не видел  8)
Изменено: Партагас - 29-01-2012 22:10:46

Цитата
Партагас  пишет:
В пятницу товарищ приходил, приносил 1ТБ музыки, одного джаза больше 300 ГБ Послушали немного и что-то мне тоскливо стало Предложил ему послушать мою недавнюю запись и поставил ту сторону Yello где HX Pro включено Он знал что это будет кассета, но тем не менее это знание не помешало ему искренне удивится Приходил с хардом, а ушёл ещё и с кассетой
Значит, цифровой источник всё-таки хуже аналогового?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Значит, цифровой источник всё-таки хуже аналогового?
Влад,вы спросите кто сильней:лев или тигр? :D

Влад в течение ближайшего месяца уже никому ни на что не ответит. На этом форуме  :evil:. Простота - это одно, а хронический идиотизм и умышленное загаживание веток своей непрерывной ахинеей - совершенно другое.

Спасибо, Маша  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Пришла тут мне AIWA AD-F800/. Померял на свип-тоне. кассета TDK D90  б/ушная.Bias на 0. Вопрос. Почему в режиме монитора такой быстрый завал по краям-это от звуковой карты (Creativ audiga2)или в мафоне кривизна? Как правильно настроить программу Audiotester.
AD-F800-bias0.jpg (238.36 КБ)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Забыл добавить, что свип тон по индикатору на деке был на уровне    -10 dB
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Причин много и первая - карта. Надо напрямую соединить вход с выходом карты и снять собственную АЧХ карты.
Вторая причина -высокий уровень эксперимента. Не все деки имеют такую же широкую полосу на -10дБ, как на -20дБ. Хотя Айва должна. Ориентироваться по индикатору деки нежелательно, там может быть большая погрешность, лучше подключить вольтметр к выходу.
Третья причина - метод измерения. Попробуйте сделать медленное свиппирование (большое время развертки анализатора) или попытайтесь снять АЧХ в ручном режиме "по точкам".
Четвертая причина - что так настроена дека. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)