Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Откалибровал на Sony TC-K870ES ленту Sony Metal XR с выключенной HX Pro. Записал Yello Touch 2009 с уровнем +6 дБ на одной стороне. Перед записью на другую сторону включил HX Pro и больше ничего не трогал. Прослушал запись пару раз и отчётливо слышу разницу между сторонами. Без HX Pro звук кажется мягче, а с ним более четким и прозрачным. По-моему мне больше нравится с HX Pro.

Цитата
Партагас  пишет:
По-моему мне больше нравится с HX Pro.
Здрасьте! :D
Применение СДП было революционным скачком, позводяющим повысить запись на 1 типе почти до качества 4го. Перегрузочная на ВЧ расширяется примерно на 5-10дБ. Причем в начальных аппаратах даже заметнее - из-за худших головок. Поэтому эту систему применили в конце 80х почти во всех деках. Самая эффективная СДП - в Пионерах.
Накамичи выпендрились видимо, то ли лицензию, не получили, то ли их звук красивый с СДП пропал, в общем они единственные её не применяли. :D Вот попробую в БХ-300 поставить у меня ещё две платы собранные остались.

Кстати про Yello Touch 2009 :)
Записали мне вместе с купленным Наком несколько кассет. Источники: CD с ламповым выхлопом и винил с ламповым корректором (так кажется все это добро называется :) названий аппаратов не помню, они незнакомые мне). Записывали на 680ZX и 700ZXL. Одна из записей как раз Yello Touch. Никаких Долбей.
Звук: просто волшебный, впечатление такое, что его (звук) можно потрогать, он осязаем. На записях с вокалом - вокалист стоит передо мной. Джаз - тарелочки звучат там где надо, никакой резкости. ВЧ специфические - они какие то, округлые что ли, если можно так сказать. Детальность есть, но совершенно без резкости. На одной из композиций Yello явно слышу какие то "инфранизкие" звуки. Раньше слушал этот альбом и не подозревал об их существовании.. На джазовых композициях саксофон звучит бархатно..
Немножко сумбурно, но вот такие примерно у меня впечатления от Nakamichi 680ZX. Потраченных денег не жалко совершенно.

До того момента пользовался JVC td-v1010 и был ею вполне доволен - красивая, индикаторы желтенькие, вся такая их себя металлическая с титановым окрасом, пишет 1 в 1. Потом с месяц гонял Нак. Потом включил Дживис: звук плоский, низы присутствую все время, где надо и не надо, вокалист ушел вглубь сцены и зачем то замотал рот шарфом, нет такой мягкой детальности на ВЧ как у 680ZX. Выключил Дживис, поставил в шкаф, неделю назад продал  :D  :D  :D Если попадется еще такая, в идеале, пожалуй куплю, но только в коллекцию, музыку слушать на ней не буду.

ну по ходу и не только накамичи ее не применяли , в начале 80х ... о а в каких годах  была разработана Dolby HX Pro ? ;)

Ни чего странного в том, что на JVC не заиграла чужая кассета...
Вам надо было записать одно и то же на двух кассетах на обоих деках,
тогда и сравнивать...

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:

пользовался JVC td-v1010 и был ею вполне доволен - красивая, индикаторы желтенькие, вся такая их себя металлическая с титановым окрасом, пишет 1 в 1. Потом с месяц гонял Нак. Потом включил Дживис: звук плоский.

во  ЗВУК ПЛОСКИЙ , о чем я тоже всем говорил ,в сравнение наков с другими деками , у наков есть некая объемность в звуке которой нехватает в деках других фирм ,...  :)

P.S.это конечно мое личное мнение и некоем образом никого не хотел обидеть  ,обычно знаю что после таких слов начинаеться спор ,  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ни чего странного в том, что на JVC не заиграла чужая кассета...

Вам надо было записать одно и то же на двух кассетах на обоих деках,

тогда и сравнивать...
Сергей, это само собой. Но у меня и до того было порядка 50 кассет, записанных на этой JVC и я ее слушал года два. Характер ее звучания: много баса, слегка приглушенная середина и мало детальности на ВЧ. я отдавал ее на профилактику, мастер снимал АЧХ: в пределах нормы, 20-20кГц на ленте первого типа. Электронику на ура играет. Неплохая дека в целом, как мне кажется, но не более. Красивая - не отнять. Но по звуку 680ZX лучше. (Исключительно мое мнение).
ЗЫ
Только спор очередной не затевайте, уважаемые коллеги :) Мне 1010 нравится, если найду в идеале и с пультом за приемлемые для меня деньги - куплю для коллекции.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Потом включил Дживис: звук плоский, низы присутствую все время, где надо и не надо, вокалист ушел вглубь сцены и зачем то замотал рот шарфом, нет такой мягкой детальности на ВЧ как у 680ZX.
У меня от JVC точно такие-же впечатления. Когда я об этом тут написал, меня шапками закидали :)

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
(Исключительно мое мнение).
Дмитрий, нет не только Ваше. Как минимум, моё и хозяина того 721-го Виктора, которого он в итоге продал и звонил мне чтобы радостно сообщить об этом.
Изменено: Анатолий Петров - 27-01-2012 12:12:33

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня от JVC точно такие-же впечатления. Когда я об этом тут написал, меня шапками закидали  
Да да,читал то Ваше сообщение, Анатолий, про 721 Виктор.

ЗЫ
В общем, коплю на следующий Нак  :D

Кстати Максим, помнишь тот технарь rs-b905 который я в ясенево брал. Толе все-таки удалось сделать из нее конфетку! Уже 3 месяца, тьфу-тьфу, без косяков и проблем работает. + он немного увеличил диапазон регулировки bias, по моей просьбе, получилась классная дека для записи! Вообщем после года простоя дека заиграла. Правда актуальность в ней у меня пропала, после появления 680ZX. Теперь все на ней слушаю! Хотя когда фоном что-нить надо включить - мучаю техникс, чтоб головки нака не пилить лишний раз.
Тут решил недавно поэкспериментировать с записью на 680й. Я ж себе наконец кассетник воткнул в машину, Sony XK-R100RDS  с лазер-аморфной головкой. Магнитола очень понравилась по звуку, а еще душу греет, что купил её в первых числах января 2012го на горбушке, совершенно новой с гарантией. Правда все кто рядом ГУ выбирали, покрутили пальцем у виска, смотря на меня  :D  :D . Мол чел покупает кассетник, 4000тыр, а продавцы еще и торговаться не хотят. Ну да ладно, не об этом. Так вот послушал кассетки класса low-end в машине, понял что слушать их невозможно, из-за фонового шума. В итоге взял 2 ленты, Sony CDiX IV  японец и TDK FE новодел тайский. Такие воть, кассетоманов просьба не беспокоиться, кассеты бу были!

На первую была отписана какая-то попса, на вторую современная клубная электронщина, насыщенная басами и высокими.
На мое удивление метал отписался на Наке 680м на +9, местами +10дб. Нормал новодельный взял +6. Причем перегруженность сигнала при прослушивании не замечается, все ровно четко, хрипов нет, частотка не плавает. Честно говоря немного охренел, от такого результата.
По детальнее хочу отметить на CDix - подъем ачх по низам, по сравнению с серединой и высокими. Немного приходится бас прибирать при прослушивании (до 120гц)
на TDK FE - все ровненько, запись практически один к одному, самую самую малось паденение по высоким, но это уже прислушиваться надо. В машине послушал, от звука офигел. Но тут боюсь основная заслуга Нака 680го, так что не зря про него отзываются положительно как о машинке для записи кассет!
Изменено: Andrew Neucore - 27-01-2012 16:16:44
Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)