Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Могу вам в личку написать???? а то ни как не могу аппарат победить , неделю уже бьюсь над ним! Может что посоветуете???
Пишите. У  меня роликовый вариант. Если надо,то найду сервис-мануал.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

:oops:
Изменено: Пётр Коваленко - 08-03-2012 12:47:13

Цитата
cordv пишет:
Цитата
Андрей Кручинин пишет:

Могу вам в личку написать???? а то ни как не могу аппарат победить , неделю уже бьюсь над ним! Может что посоветуете???

Пишите. У  меня роликовый вариант. Если надо,то найду сервис-мануал.

Так Zero100  и были только роликовыми. Это 1000-й был с пассиком, но такого уникального тонарма уже не было (правда он не сильно правильный с точки зрения тонармостроения, идея чудесная с коррекцией угла, но слишком много шарниров и частей, вносящих много паразитных резонансов... да ладно, что это я, не в тему). Мне 100-й с детства запал в душу.

А у вас нет знакомых фанатов чейнджеров? У меня есть Garrard, модель прим. 1974-75 г., младше 100-го, , хотелось бы реализовать его действительно коллекционеру и понимающему фанату.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
-mike- пишет:
Так Zero100 и были только роликовыми.
Был ещё на пассике вариант -с добавочной буквой в названии на конце, и ещё модификация со счётчиком проигрываний.
Но вообще это надо обсуждать в другой ветке в рубрике любителей винила.

Цитата
cordv пишет:
Цитата
-mike- пишет:
но слишком много шарниров и частей, вносящих много паразитных резонансов..
Сказки от тех, кто по картинкам об аппаратах судит, всё там нормально с тонармом.
Не буду вступать в дискуссию, хотя у меня даже большая  статья написана по теории и практике винловых транскрипторов (но неопубликованная). Я таким Garrard -ом несколько лет пользовался, еще до того как серьезно погрузился в теорию и практику винила. Мне аппарат нравится, но тонарм - как учебное пособие "скелет"  ;)
Цитата
cordv пишет:Был ещё на пассике вариант -с добавочной буквой в названии на конце, и ещё модификация со счётчиком проигрываний.
Но вообще это надо обсуждать в другой ветке в рубрике любителей винила.
Странно, были у меня заветные журналы тех годов с большими и подробнейшими статьями по разной технике, которая теперь "винтажом" стала. High Fidelity and Musical America, кажется назывались. Каких там чудес только не было! Так вот ни разу не упоминался 100-й с пассиком. Надо же, это ж вообще шедевр.

Не хочу я к любителям винила идти, там небось USB вертушки для оцифровки в МР3 обсуждают. Мне жалко свою голову.

И в Услители не хочу идти, тонны спама не выдерживаю, хоть и ищу уже не первый год один усилитель из детства (ностальгия!), года 72-76 выпуска, Пионер или Кенвуд-не помню, только внешний вид его как фото перед глазами стоит. А оригинальная схема от него сгорела вместе с позапрошлой квартирой, а там модель была написана...

Вы мне про чейнджер Garrard ничего не ответили :(
Изменено: -mike- - 09-03-2012 01:39:01

Цитата
-mike- пишет:
Вы мне про чейнджер Garrard ничего не ответили
Да нет у меня знакомых фанатов чейнджеров.
Вот по этой ссылке обзор пассикового варианта Garrard zero 100 SB http://www.tnt-audio.com/clinica/garrard2e.html
Цитата
-mike- пишет:
Мне 100-й с детства запал в душу.
Мне он тоже нравится-необычный, но корпус дрянной- ему тяжёлый надо, собственно я его первым делом и заменил.

Цитата
-mike- пишет:
-mike- пишет: но слишком много шарниров и частей, вносящих много паразитных резонансов..
Сказки от тех, кто по картинкам об аппаратах судит, всё там нормально с тонармом.
Не буду вступать в дискуссию
Дело в том что на него не надо лёгкие головы ставить -или средние или тяжелые.
Shure m3d -самое то, я умудрился на него даже GE 1000 поставить (там давление на иглу 5-7 гр.-штатно не выставляется, только с весами получилось)-играло очень здорово. При лёгких головках может и будут какие-то резонансы.

Цитата
-mike- пишет:
но тонарм - как учебное пособие "скелет
Извиняюсь, там что, штанга коррекции горизонтального угла справа?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Давайте разберёмся напоследок:
Рустамыч - где он, я не знаю. Хороший человек, всех в гости приглашал. С ним никто не спорил, тест его был интересный, но хотелось бы перед подобными тестами досконально проверять техническое состояние испытуемых.
Привет Анатолий , я действительно потерял ту энергию и напор которая у меня была пока я шел к цели свести в очной дуэли 4 туза японской магнитной индустрии Nakamichi , Pioneer , TEAC , Akai в виде их последних топовых дек последнего поколения . Тест был знаковым для многих.....
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34463/?PAGEN_1=50
Его идея была предложена Никитиным из АудиоМагазина но так и не была ими доведена до реального теста.....
http://www.audiomagazine.ru/articles.html?razdel=50&id_news=9711
Сейчас я (тусуюсь) на автомобильном форуме www.bmwclub.ru
Кому интерестна эта тема.....
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=15158451#post15158451
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Привет, Рустамыч! БМВ - тоже хорошая тема для фанатства.
Изменено: Анатолий Петров - 09-03-2012 16:42:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
-mike- пишет:

но тонарм - как учебное пособие "скелет

Извиняюсь, там что, штанга коррекции горизонтального угла справа?
см. личку
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)