Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Балбес пишет:
Цитата
audio-tape пишет:

2060 или 2058

2060. В 2058 калибратор автоматический с возможностью 5-ти фиксированных предустановок  

.......................................................

Максим, а можешь порядок настройки акку в 2058 ?

Цитата
audio-tape пишет:
Олег, это касается 2060
2060 и 2066. Но подозреваю, что во всех аппаратах, где имеется ручной Аккубиас (не автомат) сделано именно так...

Цитата
Балбес пишет:
[QUOTE]audio-tape пишет:

порядок настройки акку в 2058

Очень просто: ставишь ручку в ноль. На запись и паузу, нажимаешь accubias. Оно мигает, потом отстанавливается и возвращается обратно. Пишешь, слушаешь, прибавляешь, либо убавляешь, всякий раз заново запуская калибровку. Как понравится - так оставляешь.  

.....................................................................

ага, спасибо

2066 Очень интересный аппарат. Не однозначный. Пишет очень хорошо.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Балбес пишет:
Кстати в 2060 я делал так: вытягивл ручку на себя и выравнивал уровни треугольника и синуса. Никакой монитор не трогал. Получалось отлично....надо мануал почитать, как это делается по уму..
По уму написано выше. В мануале байда. :D
На самом деле Монитор нужно нажимать для прооверки уровня генератора - он "плавает". Поэтому в более старших Онкиях уровень генератора заведен на ручку уровня и выходное напряжения генератора перед тестом можно проверить. Кстати у меня в Убийце так же сделано. В 2060 при бытягивании ручки включается генератор и сигнал коммутируется на выход. При этом мы считаем, что треугольник и синус одинаковой величины и отрегулированы в 0дБ. Выровнять одновременно треугольник и синус оной ручкой мы не можем, потому что ручка одна, а генераторов два. :D
Первый сигнал опорный и показыает только насколько надо изменить общий уровень. А вторым мы стремимся установить подмагничивание в ноль, а не выровнять с треугольнико. В идеале он конечно должен равняьтся сигналу треугольника, но только после того как треугольник выйдет в ноль. Если он в ноль не выходит, мы все равно должны стараться ручкой биаса вывести в ноль, а не равнеять по треугольнику, потому что в этом случае мы ухудшим параметры за счет завышенного подмагничивания.
В общем ручник требует глубокого понимания того, что делается! ;)

Кстати , Макстм, может он поэтому у тебя и не калибрует некоторые ленты? ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если он в ноль не выходит, мы все равно должны стараться ручкой биаса вывести в ноль, а не равнеять по треугольнику, потому что в этом случае мы ухудшим параметры за счет завышенного подмагничивания.
Во блин как все сложно!! Олег, сможете объяснить работу каллибратора на sony TC KA6ES ? Я не могу до конца понять ни по мануалу ни опытным путем!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

КА6 у меня не было, но если я почитаю мануал - пойму и расскажу.  ;) Скорее всего там надо просто подогнать уровни под метку на шкале индикатора. Сначала в режиме калибровки тока подмагничивания, а потом тока записи. В этом случае сначала на ленту пишется 10кГц (и подгоняется под метку соответствующим регулятором), затем на ленту пишется 400Гц (и подгоняется под метку соответствующим регулятором). Как в Накамичи ЗХ-7/9, только сразу в обоих каналах.
А вот, например, у Сони-ТС81/71/75 калибровка очень хитрая: там пишутся одновременно два сигнала -в один канал низкочастотный, а в другой сумма высокочастотного и низкочастотного. И вот там надо добиваться именно равенства сигналов в каналах, потому что в одном канале изменения происходят медленно (на НЧ горб максимума тупой), а во втором канале, где сидит сумма, изменения происходят быстро, потому что у ВЧ-сигнала реакция острая (горб острый).

Идеология везде одна и та же: надо чтобы сигнал в режиме "Лента" был равен сигналу в режиме "Источник" при всех калибровках. При этои считается, что встроенные генераторы выставлены на определенный фиксированный уровень и он "не плавает". Правда в реальности это не всегда так, параметры генераторов "плавают" (частота и уровень), и со временем "уходят", поэтому и появляются жалобы на то, что лента дескать не калибруется... А иногда сбита "отправная точка настойки" (без калибровки) и тогда тоже может быть некорректный результат. Автоматов это тоже касается.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
там пишутся одновременно два сигнала -в один канал низкочастотный, а в другой сумма высокочастотного и низкочастотного.
В ка6 похоже так же только там три ручки bias , rec, eq, и все они влияют , короче я забил на этот каллибратор отстраиваю на слух !
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
hans280273 пишет:
В ка6 похоже так же только там три ручки bias , rec, eq,
Если кнопка КАЛ -одна, то скорее всего так. А эквализация устанавливается на слух. В Сонях вроде никогда не было третьего генератора... Первая ручка биас -для установки тока подмагничивания, вторая рек для тока записи, третья ек - эквализация, для коррекции УЗ.

У меня в "Убийце" три генератора, три частоты и соответственно три кнопки калибровки. И 6 ручек. Нажимаем первую кнопку включаем 10кГц и, переключая Монитор и сравнивая вход и вых., регуляторами биаса ставим подмагничивание, таким образом чтобы вход и выход были одинаковыми. Поканально. Затем врубаем вторую кнопку 315Гц и, переключая Монитор, регуляторами тока записи ставим чувствительность, таким образом чтобы вход и выход были одинаковыми.Поканально. Затем врубаем третью кнопку 18кГц и, переключая Монитор, регуляторами эквализации ставим коррекцию УЗ, таким образом, чтобы вход и выход были одинаковыми. Поканально.
Примерно так же в Альпайне-85. У меня только сигнал с генераторов ещё заведен на регулятор записи, чтобы перед тестированием можно было подстроить выход генератора в случае его ухода от времени и температуры. Это важно на самом деле.;)
Изменено: Veschii Oleg - 13-03-2012 16:40:14
Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)