Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Рядом с Пионером любой Нак кривой

Ну и шутки у Вас  

Бывает настроение  :D

Ничего что в другой ветке ответил? Та мне показалась менее подходящей. Правда, иногда мне кажется что здесь можно в любую - не ошибёшься  :D

А я такие использовал в 582-м
1.JPG (77.82 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Такие у меня в Aiwa 009 пойдут, а в Pioneer A9X только те что показал можно поставить  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Такие у меня в Aiwa 009 пойдут, а в Pioneer A9X только те что показал можно поставить  
Расчёска :D

ув. коллеги...
что то мне не понятно...
если в айве 9000 в блоке питания и в сигнальных цепях поставить приличные кондеры,в цапе тоже и посмотреть,может и оу поменять если есть там,разъемы,припоем без свинца..например тем же джонсон,то звук кардинально улучшиться? :!:

Цитата
Raffi Efremov пишет:
может и оу поменять если есть там,разъемы,припоем без свинца..например тем же джонсон,то звук кардинально улучшиться?
Звук кардинально поменятся не сможет - схемотехника,в первую очередь.
А вот "нюансы" подправить - да,возможно. :)
Припой и разъёмы на дадут чувствительного результата,а ОУ - может и весьма существенно. 8)
P.S.Советую обратить на такой параметр как: переходная помеха,уровень шума и КНИ.

\\,а ОУ - может и весьма существенно

согласен...
по опыту твика своего сд плеера соник фронтиерс....
в питалове блек геты фк серии,в катодный повторитель и в сиг. проходах мультикап ppfx-s,
wbt разъмы нексден серебро,лампы 60-х годов 88 ,6922 бримар,сименс,амперекс...
но когда заменил опер ад 712 на ад823..звук изменился как будто плеер заменили...просто стал другой..

и все же мне интересно...в родном варианте кому из списка уступит топовая айва 9000

1. накамичи Lx 5
2.revox  a 710
3/sony 909 ES
4.pioneer 93 или 95

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Думаю,что отбор был и по мех параметрам, и по электрическим.
Да у меня есть головы от 007 за 400р и за $70. Пишут -абсолютно одинаково и охренительно. Однако у первых можно идеально настроить только какой то один из каналов (механическое различие наклонов зазоров у разных секций, пятый сорт не брак) :D

Цитата
Партагас  пишет:
По крайней мере у этой пионеровской зазор уже, что уже заставляет сомневаться.
Зазор влияет только на воспроизведение малых длин волн. 0,6мкм и 0,8 мкм разница небольшая... На мягкость звука влияет материал сердечника - самые низкие искажения у пермаллоя, самые высокие -у стеклоферрита/феррита. Кроме того важна магнитная проницаемость сердечника, позволяющая иметь большую петлю гистерезиса, т.е намагничивать ленту до большего значения. Ну и индуктивность и сопротивление катушки - в конечном счете определяющие ЭДС/отдачу головки. У Кэнона она выше, следовательно (при прочих равных) позволяет иметь выигрыш в энергетике.

Цитата
Партагас  пишет:
А во-вторых, Анатолий Петров прав
Это про матку-правду? :D :D  :D  Да, мы с полуслова друг друга понимаем ;)

Цитата
Партагас  пишет:
а на ядик есть противоядие
Бороться надо с причиной, а не последствиями. Питание чистить надо начинать с БП, т.е на выпрямителе и на выходе стабов. Ну а местное подавление помехи, это уже последний штрих. Кстати электролиты желательно шунтировать керамикой 0,1мкФ для устранения ВЧ-помех и подвозбудов. Электролиты их давят плохо. :)

Цитата
Raffi Efremov пишет:
...в родном варианте кому из списка уступит топовая айва 9000
Что значит уступит?  По объективным  -побьет всех кроме Пиона-95го (но с ним потягается)
А на слух - это на любителя.
Скорее всего тут она проиграет только ЛХ-5

,
Цитата
Raffi Efremov пишет:
если в айве 9000 в блоке питания и в сигнальных цепях поставить приличные кондеры,в цапе тоже и посмотреть,может и оу поменять если есть там,разъемы,припоем без свинца..например тем же джонсон,то звук кардинально улучшиться
Кардинально не поменяется, звук определяет на 50% голова и схемотехника.
При замене оперов звук может поменяться как в лучшую, так и худшую стороны. Объяснение заключается в том, что влияет не столько сам ОУ - сколько его использование (обвязка). Лучший ОУ с неродной (неоптимальной) обвязкой может звучать хуже более простого ОУ, но оптимизированного обязкой. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)