Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бороться надо с причиной, а не последствиями.

Так это и была причина :D и это легко видно даже по схеме :D Правда не единственная, но об этом ещё рано  :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Raffi Efremov пишет:
интересно...в родном варианте кому из списка уступит топовая айва 9000
1. накамичи Lx 5
2.revox a 710
3/sony 909 ES
4.pioneer 93 или 95
Первым двум уступит безоговорочно и навсегда, а вторым скорее всего.
Я бы вообще не стал всерьёз сравнивать НИ ОДНУ ДЕКУ по звучанию с Накамичи и Штудером (Ревоксом). Естественно, в исправном состоянии    
Из прослушанных мной все проиграли в той или иной степени, но однозначно.

А на сколько попугаев уступит, и каких Ара или волнистых !?  :D

Цитата
Партагас  пишет:
это легко видно даже по схеме
Поясните, как это Вы увидели по схеме, что в этом месте пульсация больше, чем нужно :D Схема у меня уже под рукой, если что. ;)  
Причина там основная - магнитная головка. Именно она привнесла звучание Пиона-1250 и им подобным в аппарат середины 80х гг.

Цитата
Партагас  пишет:
<...>а на ядик есть противоядие, вот оно, сегодня как раз ещё подвезли    
Партагас, а где вы электролитами закупаетесь, если не секрет? Вопрос не праздный, так как в наши времена много подделок. (можно в личку, если тут неудобно).
Спасибо.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Так в Канаде наверное есть места...

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Поясните, как это Вы увидели  по схеме , что в этом месте пульсация больше, чем нужно   Схема у меня уже под рукой, если что.    

Причина там основная - магнитная головка. Именно она привнесла звучание Пиона-1250 и им подобным в аппарат середины 80х гг.
Ну если Вы уже убрали схему, то вот, к примеру, у меня сомнения, что такой источник питания лучше традиционного и не создаёт дополнительных трудностей для звука. Транзисторы Q311 и Q312 призванные сохранять постоянство потребляемого тока и таким образом препятствовать возникновению грязи в питании  могут, на мой взгляд, легко создавать дополнительную помеху. К тому же в УВ нет развязывающего резистора по питанию. Таким образом создаются условия когда слабые цепи могут подпевать за более сильными, ядиком :D Плюс микросхемы Долби совсем не имеют своих конденсаторов по питанию, что тоже плохо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так в Канаде наверное есть места...
Вот тут в точку :)

Цитата
Партагас  пишет:
такой источник питания лучше традиционного и не создаёт дополнительных трудностей для звука. Транзисторы Q311 и Q312 призванные сохранять постоянство потребляемого тока и таким образом препятствовать возникновению грязи в питании могут, на мой взгляд, легко создавать дополнительную помеху.
Стабилизацию тока осуществляют Q307/308 (это датчик). Q309-311 - служат для дополнительного усиления, два каскада (исполнит. устройство). Но как правило аналогичным образом построенная схема как раз и призвана уменьшать величину фильтрующих электролитов на выходе. ;)  Например, в наших КРЕНах, на выходе можно вообще не ставить больших электролитов, подавление пульсаций примерно до 5мВ осуществляется автоматически самой схемой стабилизатора.
Конечно больше, не меньше, хуже не будет однозначно, просто вначале я бы убедился в величине пульсаций в каждом плече стаба осциллографом (в режиме измерения переменного напряжения).

На выводах питания Долби тоже можно пульсации посмотреть...
Самое главное что пульсации там могут быть очень маленькими и применение столькоих конденсаторов просто неоправданным (или оправданным с "избыточностью", как говорится). Хотя повторюсь, лучше больше чем меньше.

Олег..

какие бабиные магнитофоны в мире считаются отличные..по лпм,схеме ,лампами и тд....
может подыбаю здесь..интересно..

У меня информации по этому виду аппаратуры довольно мало, но основные бренды: Ревокс-Штудер, Тандберг, Отари, Техникс, Акаи.
А так их в свое время все фирмы выпускали...
Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)