Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Тогда какая роль резистора R301?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Тогда какая роль резистора R301?

Ограничивающая. Он тоже часть стабилитрона. Если через него потечёт достаточно большой ток, то на этом резисторе осядет достаточное напряжение чтобы прикрыть Q301, а следовательно и Q303.

Цитата
Партагас  пишет:
D301, D303, Q301, Q303, Q305 работают в качестве мощного стабилитрона,
Да, левая часть - аналог стабилизатора с усилителем мощности, R301 последовательный резистор как в параметрич. стабилизаторах. Роль QЗ05 спорная -это все же транзистор - его сопротивление динамическое, поэтому может и как стаб тока, так и токовый ограничитель для защиты, а правая часть - дополнительная стабилизация с обратной связью, датчиком в виде дифкаскада и усилением 309-312 в обоих плечах. Служит для снижения пульсаций и для того, чтобы не ставить большой электролит. :)
Собственно о чем и говорилось в самом начале. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, левая часть - аналог стабилизатора с усилителем мощности, R301 последовательный резистор как в параметрич. стабилизаторах. Роль QЗ05 спорная -это все же транзистор - его сопротивление динамическое, поэтому может и как стаб тока, так и токовый ограничитель для защиты, а правая часть - дополнительная стабилизация с обратной связью, датчиком в виде дифкаскада и усилением 309-312 в обоих плечах.  Служит для снижения пульсаций и для того, чтобы не ставить большой электролит.    

Собственно о чем и говорилось в самом начале.  

Понятно, схематехника это не Ваше призвание  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Понятно, схематехника это не Ваше призвание
А не наоборот разве? ;)
Я Вам сразу сказал - не нужны там электролиты дополнительные - схема сама борется с пульсациями. Да и в целом работу стабилизатора описал двумя страницами раньше. А Вы чего то про 311-312 писали...  :D

Veschii Oleg, да, ладно бог с ним  :D Давайте остваим это  :D Тем более я уже вина себе налил и наслаждаюсь новым звуком своего Pioneer A9X, который ему дали OPA627 и электролитики Nichicon  8) Кстати, Анатолий Петров ошибся, а вот Владимир Леонов оказался прав  :D Звучат  :D и никаких сопутствующих проблем не возникло  :D Что значит качественный продукт  :D

А вино не искажает звучание? :D
Алкоголь, как и заложенность носа, давление, усталость, плохое настроение - влияют намного сильнее Ничиконов.  :D Не обижайтесь, это реально сильнее влияет, чем качественные комплектующие...

А в целом А9 аппарат очень хороший, достойный и интересный. А неинтересные я в работу не беру  :D 8)

Цитата
Партагас  пишет:
Кстати, Анатолий Петров ошибся
Я? Да?
Ладно, спать тогда пойду... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вино не искажает звучание?

Ещё нет, не успело :) Слушаю уже весь день почти, а бутылку откупорил только что  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я? Да?

Ладно, спать тогда пойду...  

Не верите? Ну так всегда можно проверить  :D А не рано Вам спать? Ведь это у меня уже вечер  :D
Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)