Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

На первом этаже тоже поставлены две расчёски, одна на наушники и другая на линейный выход  :D

Ещё раз о размерах  :D  Наверняка это не самый лучший конденсатор от Elna, но думаю и не самый плохой.

Цитата
Партагас  пишет:
На первом этаже тоже поставлены две расчёски, одна на наушники и другая на линейный выход
УЗ важнее усилителя для наушников, а ему не хватило расчёски :o

Цитата
Партагас  пишет:
Ещё раз о размерахНаверняка это не самый лучший конденсатор от Elna, но думаю и не самый плохой.
А большой это кто?

Звук изменился, стал лучше и детальнее, на фоне баса стал слышать тихие сигналы, сейчас кажется что раньше этого не замечал. Но яркость осталось :( В этом Пионере всюду стоят вот такие конденсаторы, в Aiwa 6900 они тоже есть, но как помню не в звуковых цепях. Мне кажется, когда возился с айвой, я пробовал негодный полипропилен менять на такой и сигнал показался ярким. Вообщем жду WIMA, а там посмотрим.  :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А большой это кто?

Это Nichicon MUSE KZ Premium - лучшее из того что делает эта компания.
http://products.nichicon.co.jp/en/pdf/XJA043/e-kz.pdf
Изменено: Партагас - 02-04-2012 01:37:09

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
УЗ важнее усилителя для наушников, а ему не хватило расчёски
Я начинал замену с усилителя наушников, и потом дальше с конца в начало с прослушкой :) Толку менять в УВ если выход не сможет отреагировать  :D А в УЗ поставлю на следущей неделе, как раз придут ещё  :D Какие проблемы  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Alex Nikitin, читает этот форум "идиотов"?! smile:D Veschii Oleg, это он по Вам скучает
Да, английский мэтр так невзначай с говнецом всех смешал... :D
Но ничего, там теперь Геннадий в ловушку попал, скоро и ему достанется. :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Короче неправы все
Как опять неправы? :D  :D  :D
На самом деле он опять очень невнимателен. :(
Он в упор не видит это:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А как верно? Я считаю, что левая часть - стабилизатор с усилителем мощности (верхний транзистор, скорее всего мощный и стоит на радиаторе), по сути - источник тока. Полевик - тр-р с динамическим сопротивлением либо для стаб. тока мощных тр-ров либо для защиты (что, наверное, косвенно одно и то же). А правая чась - доп. стабилизатор напряжения, где детектор - дифкаскад сравнивает текущее напряжение с опорным и выдает сигнал разницы который усиливается транзисторами (по 2 в каждом плече) это исполнительное устройство "вольтодобавки". Призван для более качественной стабилизации и снижения пульсаций. Как следствие - можно не ставить большой электролит.
И это тоже?:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Падение напряжения на R301 равно падению напряжения на диодах (в сумме) и поэтому ток коллектора (и след. эмиттера) верхнего тр-ра постоянный.
На самом деле методом итераций мы похоже все пришли к этому, но мэтр по-прежнему ничего не замечает...
Кроме того он опять не замечает того факта, что глубина коррекции в Сони для металла меньше чем для хрома, а не наоборот (точно так же как для большей скорости) Я не знаю, как он там снимал, но в Сони ТС-81, а также 1010 именно так.
Кроме того на Вегалабе Санько выложил схему САДП, где тов. Н. Сухов подтверждает все вышесказанное, а именно - глубина коррекции на хроме меньше глубины коррекции на оксиде.

С Геннадием все и так понятно было раньше, но если Слава будет "перечить" мэтру, а замечания то Слава на самом деле верные делает потому что занимается не магнитофонами по жизни, а более сложными вещами и разбирается не хуже "мэтра", то он рискует также попасть под "сенокосилку".
Хотя причем тут сенокосилка? Мэтр сам бывает гонит такую пургу, что волосы дыбом встают. Из последник помню тему про "заглушки"... Да и с уровнями Долби все-таки спор то я выиграл в итоге... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но ничего, там теперь Геннадий в ловушку попал, скоро и ему достанется
Два сапога - пара. :D
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)